1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Дальняя дача

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем SergoSi, 07.08.12.

1. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Были вчера с сыном на дальней. Почти доделали каркас без верхней обвязки. Остановила неизвестность с дверью... Лежит в гараже, принесенная со свалки, крепенькая такая, высотой 2м, а вот ширину не запомнил, то ли 80см то ли 90см. Было решено привезти на стройку и дверь и окна, последние уже куплены по себестоимости (так называемые "отказные") и проемы под них сделаны. Гнать газельку только из-за этого как то не рачительно. Значит надо закупать недостающий материал. Обшивать досками-дровами отказался- много уйдет время, а отпуск не резиновый.
    Итак сегодня было закуплено: 26 листов фанеры 6х1525х1525, 6 листов 10х1525х1525 (типа на пол, будет играть, тогда докуплю ещё), 10 листов профнастила (хотел ондулин, его не оказалось, а искать по городу времени уже не было) 2 пачки Изовера (на пол хватит) и рулон Пентаизол Д.
    Вот так всегда бывает, читаешь форумы, сравниваешь товары, клавиши на куркуляторе жмешь-считаешь, а приехал покупать и берешь что то другое.
    Всё это добро оставлено прямо на участке, только окна и гидроизоляцию спрятал в кладовке.
    Фото делать времени уже не было... может и зря... приеду завтра, а там пусто:(

Продолжение будет завтра.

Вложения:

• IMG0079A.jpg
    • IMG0077A.jpg
    • IMG0078A.jpg
  2. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    И опять отчет за вчерашний день.
    Всё завезенное на месте. Нехороших людей поблизости нет.
    Дверь оказалась шириной 85см. Первым делом сделали проем под неё и начали устанавливать верхнюю обвязку. Тут то и выяснились и недостатки б\у брусьев и мои косяки.
    "Нулевую" стойку ставил один, как мне казалось, установил и зафиксировал в ноль. А тут выяснилось, что по верхней точке стойка завалилась наружу аж на 4 см. Распилив укосину-выровняли. После 6-ти часов работы каркас превратился в монолит, а сегодня будем обшивать фанерой, так вообще будет похож на дом...домик.

Вложения:

• IMG0084A.jpg
    • IMG0080A.jpg
    • IMG0083A.jpg
  3. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Сегодня началось превращение нашего колхоза в домик. Начали обшивать фанерой. Обшили 1-вый уровень + занимались дверью. Собственно фото:
    1. Вид от кладовки. Снято специально с такого ракурса: на самом дальнем плане друзья из солнечных стран строят дом из оцилиндровки... ещё неделю назад там были заросли.
    2. 3. 4. Виды изнутри домика.
    5. Сидя на подоконнике сын пьёт чай.
    6. У нас тут движуха! Что бы освободить проезд, пришлось заехать на участок.

Вложения:

• IMG0093A.jpg
    • IMG0092A.jpg
    • IMG0091A.jpg
    • IMG0090A.jpg
    • IMG0089A.jpg
    • IMG0088A.jpg
  4. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    SergoSi, а почему выбрали фанеру, а не OSB?

5. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    LeeLooRussia!
    1. Бюджет. ОСП конечно смотрится красиво! внутри видимо будем её использовать.
    2. Размеры фанеры 1525х1525 более подходят для перекрытия моих стоек. Делали один рез. Ведь изначально планировалось обшивать дровами длиной 73см. соответственно и расстояния между осями стоек 73см.

6. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    По крыше:
    Т. к. решено строить из того что есть, точнее из дров, было 3 варианта крыши: двухскатная по длинной стороне, двухскатная по короткой стороне, и односкатная. Первые 2 предусматривали утепленный потолок и холодный чердак, односкатная должна быть утепленной без потолка. Более пристальный осмотр дров выявил печальную картину: равных брусьев не осталось, только винт или сабля. Пол дня с сыном рисовали, думали,... думали и рисовали. Решено строить 2-е односкатных крыши: над входом почти плоская уклон 1:20, над задней стеной уклон 1:5. Обе будут опираться на составную балку.
    Начали делать, но внезапный и затяжной дождь помешал, даже фото уже смонтированной балки с перемычками не успели сделать.
    Будет как у американцев, только без окон.

Вложения:

• IMG0095A.jpg
    • IMG0094A.jpg
    • 0024-20-Done.jpg
    • 0001-9383104_orig.jpg
    • 0005-4728469_orig.jpg
    • 0021-3358176_orig.jpg
  7. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    SergoSi, у нас фанера стОит дороже, чем ОСП.
    Крыша интересная, на скандинавских проектах часто встречается.

8. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Просмотрел прайсы ещё нескольких фирм, да... дешевле из расчета кв. м., но в наличии не у всех.
    Крыша- пока проект. Отпуск закончился, погода то же не радует. Жду выходных с нетерпением.

9. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Отпуск окончился, теперь на дальнюю только по выходным.
    Выехать хотел всё неделю, но дожди... получилось вырваться только сегодня, в субботу. Супруга решила провести проверку строительства и поехала на дальнюю... за грибами... высадил метров за 500 от участка. ..Через час принесла полный пакет... Там и обабки и грузди и волнушки. Я в это время пытался из дров изготовить стропила. Получилось сделать на крышу N1 и прибить несколько досок обрешетки. Да! сделал себе стремянку! У соседей как-то ненадежно сделано.
    Фото 1- Жена (52-53кг) испытывает стремянку. полет нормальный... минут за 20 я уже испытал (90кг)
    Фото 2-4- как выглядит и как лежат лаги на составной балке.
    Приехали в 10, уехали в 17... Татьяна сделала ещё два захода в лес, ещё два ведра..., перебрала всю добычу, разложила по кучкам (это мне... это тебе. это тоже мне)... а я все с крышей кумекал.
    В итоге: я тут пишу заметки, А супруга перебирает добычу (больше половины уже роздана друзьям).

Вложения:

• IMG0097A.jpg
    • IMG0099A.jpg
    • IMG0101A.jpg
    • IMG0102A.jpg
    • IMG0103A.jpg
    • IMG0104A.jpg
  10. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Ооо! Грибочки! А мы еще не ходили, хотя прямо за участком грибные места. Все некогда, сарайку осп обшивали. :)
    P. S. Мы возим с собой складную лестницу-трансформер (3,5 м, 3 колена) - очень удобная, можно и как стремянку сложить.

11. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    LeeLooRussia,
    В субботу пол-Перми грибы собирало, по трассе то там то здесь стояли машины, а сколько продавцов вдоль дороги так и не счесть. Самое смешное, сын вообще грибы не ест, мне хватает раз в год "грибовницу" или "жарёху" покушать, ну а супруга хоть и любит грибочки, но много нельзя.
    Вот и собирает ради спортивного интереса, а потом едем с дачи и выбираем маршрут, к кому из друзей заехать и отдать добычу.
    Стремянкой я назвал обыкновенную лестницу, сделана полностью из дров: распустил брус, нарезал ступеньки да и сколотил. В воскресенье первым делом сделал ещё одну. До этого пользовался соседской, но больно уж она хлипкая, а вот покупать- жаба душит.
    В этот день сын сделал обрешётку, а только резал доски да подавал. Сынуля меня просто спас, ну боюсь я высоты и как бы сам делал бы обрешётку даже не знаю. После обеда пошел дождь, пришлось быстро-быстро закрывать всё пленкой... только покрыли- дождь закончился...
    Вообщем, стройка идет очень медленно, хотя на месте ни сидим, курим на ходу... обед минут 20-30. Как люди строят ДОМА за отпуск? Видимо я не строитель даже в душе.

Вложения:

• IMG0106A.jpg
    • IMG0107A.jpg
    • IMG0108A.jpg
    • IMG0109A.jpg
    • IMG0110A.jpg
    • IMG0112A.jpg
    • IMG0113A.jpg
  12. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Сентябрь у нас дождливый, только на этой неделе наступило бабье лето. Да и ближняя дача ждать не любит: картофель выкопай, малиник почисти... Съездить на дальнюю удалось лишь в среду 19-го и вчера в субботу с сыном. Он опять был монтажником -высотником, я один раз залез... а потом бормотал как бабуся в "Желтом чемоданчике"- "Как я сюда попал, снимите меня":). Закрыли одну половину крыши, прикрепить удалось не все листы, вдруг неожиданно отказал шурик... Вот что получилось на вчерась. Поехал опять на дальнюю.
    А вот так отдыхают соседи:victory: -последнее фото!

Вложения:

• IMG0126A.jpg
    • IMG0127A.jpg
    • IMG0128A.jpg
    • IMG0129A.jpg
  13. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В воскресенье сделал обрешетку и покрыл мембраной вторую сторону. Супруга с подругой разведывали новые грибные места... удачно-принесли по 3 ведра опят, брали только шляпки и не размером в 5 копеек.
    Сегодня удалось вырваться после обеда на дальнюю дачу. Первым делом решил соорудить площадку для безопасного подъема на крышу. Очень удобно и вполне надежно, 90 кг выдержала. За 5 минут закинул 5 листов профнастила и 2 часа прикручивал.
    Крыша теперь выглядит с двух сторон так.

Вложения:

• IMG0132A.jpg
    • IMG0133A.jpg
    • IMG0138A.jpg
    • IMG0136A.jpg
    • IMG0139A.jpg
  14. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Так получается, что работать можно только по выходным. За субботу и воскресенье обернули домик мембраной, вставили 2 пластиковых окна, чуть-чуть поправили дверь и навесили замок. Всё! Остались щели между крышей и стенами и окна не запенены, но дождю уже не добраться. :victory: Проверенно! В воскресенье к вечеру чай пили под шум очень даже приличного дождя. По периметру иноземный объект почти закрыт. Фотки плохонькие и сумрачные, а вот когда уезжали и оглянулись... в лучах заходящего солнца домик так блестит! Неземная красота:)]

Вложения:

• IMG0142A.jpg
    • IMG0144A.jpg
  15. alienaway
    Благодарности:
    167

alienaway

Живу здесь

alienaway

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну теперь можно жить
    а соседи у вас хорошо отдыхают :), наверное места красивые... Чусовая! эх
    а у нас в области приличных водоёмов почти нет, не то что рек нормальных

наклон крыши не маленький? я свой наугад делал, думал что схалтурил, а у вас ещё меньше наклон одной из них, правда и площадь крыши поменьше немного.

а так вообще многое похоже, сначала беседка, потом сарай, потом домик небольшой, так глядишь и до большого дома доберёмся :)

кстати с боязнью высоты у меня были проблемы с детства, а потом прошло, уже лет 10 совсем нет её, боязни этой