1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,16оценок: 38

Кому нужна эта УШП? Дискуссия

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем al185, 07.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    А если, к примеру, производитель производит помидоры, мамой клянётся, что по ГОСТу, но при этом говорит, что их есть нельзя, то как Вы это воспримите? :)] Купите? И чему поверите?

2. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    Уже не раз. Какие таблетки куда засовывать я спрошу у врача, а вовсе не у Брынцалова.
    Вам это вообще ни к чему, Ваш продукт - исключительно Стирофом-Гео. От иных вопросов не вижу.

3. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Дешевизна конструкции ничего не говорит о её качестве, равно как и дороговизна.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Это не мой продукт, но у этого ЭППС есть хотя бы запас для малоэтажных домов, даже в 2-3 этажа.
    Вы видимо не в курсе подоплеки, поэтому ничего смешного в вашем посте не вижу. :hello: Я в отличие от вас специально обзвонил несколько крупных производителей ПСБ (Мосстрой 31, ООО «НовоПласт») и никто из них не подписывается под применением даже ПСБ-50 под нагрузками дома под фундаментом в земле. Именно об этом речь идет: производитель не рекомендует, а кто-то на форуме или где-то сказал или сделал, и куча народу повторяет. :(

Я уже неоднократно писал о том, что меня УШП как фундамент устраивает полностью, и я не вижу никаких проблем в его применении под легкие дома. Но когда строительство тяжелых домов на УШП идет по рекомендациям и каким то табличкам с форума, и люди кладут утеплитель под фундамент только потому, что кто то на форуме написал или уже так сделал, то в моем понимании это полная жесть.

5. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Будьте добры, уточните, с кем именно Вы разговаривали? Конкретную должность со стороны производителя?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Я разговаривал с менеджерами в обоих случаях по 2 раза. Первый раз звонил с вопросом, они просили перезвонить на следующий день, потому что им надо проконсультироваться по этому вопросу с технологом и еще с кем-то. На следующий день звонил им же и получал такой ответ. При этом надо понимать, что я представился, назвал фамилию и свою должность, сказал, что мне нужен реальный ответ от реально понимающих суть вопроса людей и достаточно подробно объяснил менеджеру что конкретно меня интересует (а именно поведение ПСБ под фундаментом дома в длительной перспективе) и в обоих случаях мне ответили, что завод не может дать такие рекомендации по такому применению ПСБ, тем более в письменном виде. При этом никаких исследований этими заводами на такое применение ПСБ не проводилось. Все исследования и альбомы, которые у них есть, касаются применения ПСБ в вариантах, где на него отсутствует нагрузка всего дома.

P. S. Подчеркиваю, речь вел про ПСБ, а не про ЭППС.

7. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Частично ответ в Вашем сообщении. Большой плюс таким менеджерам и предприятиям!
    Добавлю: Менеджер отдела продаж- управляет продажами. Он не знает всех возможных способов использования продукции, только те, которые ему указали в соответствующей документации.
    Использование ПСБ в основаниях дорог и взлетных полос, даже в нашей стране- это факт. И не знание менеджера, не отменяет этот факт. А исследования проводились другими людьми, о чем многократно сообщал нам al185.

8. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов

Благодарности:
    1.311
    Ну, Вы не видите ничего смешного в моём посте... А я в Вашем увидел... так бывает.
    Вы чего от производителя хотели получить? Индульгенцию? Наивно даже думать, что кто-то, как Вы выразились, "подпишется" применять в Вашем фундаменте. С таким же успехом можно попросить "гарантии" на, к примеру, цемент. Вот Вы сам-то представьте, к примеру, продаёте мне цемент, а я Вам - "бумажку дайте, что в фундаменте применять можно, а то я не уверен, вдруг чего с фундаментом случится". Какие мысли у Вас по этому поводу возникнут? Наверное первая - "вот только по судам таскаться мне и не хватало".
    Производитель материалов обычно либо заявляет соответствие ГОСТу, где и определены характеристики материала и условия использования, либо всё это объявляет в своей технической документации.
    А уж куда Вы примените этот материал - дело Ваше, главное не выходить за рамки, объявленные производителем.
    По пенопласту: нагрузочная характеристика известна, условия применения известны. Что мешает применить его под бетонной плитой? Религия?

9. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    Наивна постановка вопроса.
    Осмелюсь предположить, Вы не звоните производителю бетона за разрешением уложить его, не звоните производителю арматуры, производителю гвоздя, прежде чем забить его.
    Почему?
    Попытайтесь без шуток ответить на этот вопрос.

А вот производитель рекомендует:
    с сайта Мосстроя
    с сайта НовоПласта
    И ни одной акустической характеристики...
    А вот рекомендации инженера-акустика #1
    Надеюсь, сейчас понятна "глубина моей мысли".

10. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Если бы они ответили сразу, я бы с вами согласился. Но в обоих случаях менеджеры взяли день на то, чтобы этот вопрос уточнить у тех, кто знает ответ именно потому, что они такой информацией не владеют. Поэтому ваша аргументация ни о чем. :hello:
    Документы в студию. ЭППС используют и я с этим не спорю. Но мы сейчас речь ведем про ПСБ.
    Абсолютно ущербная логика. ИМХО. На мой взгляд если производитель не рекомендует, значит делать не надо и у производителя должны быть причины для таких рекомендаций, потому что он фактически отталкивает потенциального покупателя. А если производитель рекомендует, то у человека голова на плечах есть, чтобы понять, впаривают ли ему товар или этот товар действительно имеет смысл купить для заданных целей и уже на основе анализа всей информации, в том числе и на форумах, принять решение.

Продвигать в массы использование ПСБ в качестве утеплителя под фундаментами и приводить в качестве доказательств исследования, касающиеся использования этого материала во многослойных конструкциях стен на мой взгляд позиция крайне неосторожная. ИМХО.
    Я читал ссылки, которые выставлял al185. Там все вопросы по исследованию ПСБ и его долговечности ведутся в отношении использования ПСБ в многослойных ограждающих конструкциях, а не при постоянных нагрузках жилых домов. А вот картинка из одного из таких исследований по ссылке al185 (Коканин С. В. Исследование долговечности теплоизоляционных материалов на основе пенополистирола). Ну и где вы тут увидели использование ПСБ под фундаментами домов? Да и в самом исследовании нет ни одного слова о характеристиках ПСБ при использовании под фундаментами домов.

Вложения:

• Использование ПСБ.JPG
  11. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    Браво!
    В случае "не рекомендует" у человека головы на плечах нет...
    В отличие от некоторых моя в обоих случаях на плечах...

12. nir
    Благодарности:
    6.706

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.706
    Кнауф шнягу не будет рекомендовать...слишком богатые...:))

Вложения:

• foundation_11_600.jpg
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    Я про них и забыл. Спасибо, что напомнили. :hello: Завтра обязательно позвоню и пообщаюсь, посмотрим что скажут. Правда мы в теме про УШП обсуждали этот утеплитель, и вроде Олег говорил, что KNAUF Therm® 5 в 1 F отличается от обычного ПСБ способом изготовления, именно поэтому там прочностные характеристики выше. Но в любом случае это не ЭППС, так что завтра уточню обязательно.

2nir А картинка с сайта? Просто на сайте Кнауфа в интсрукции по применению KNAUF Therm® 5 в 1 F есть картинка и там нет рекомендаций по использованию этого утеплителя под нагрузками в грунте.

Вложения:

• Кнауф Терм 5 в 1 F.JPG
  14. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Я на местный завод пенополистрирола тоже ходил, когда материал для УШП выбирал (хотел ПСБ под пол, под ленту у меня Пеноплэкс45), решил посмотреть на местный ПСБ (AL185 писал, что он найти смог неплохой, я тоже решил счастья попытать...).
    На заводе посмотрел на 35-ый, поговорил, сказали, что плотность в районе 20 - 25 кг, спросил про 50-ый, сказали, что могут сделать, на вопрос какой плотности честно ответили, что на 1-2 кг больше чем у 35-го... При этом показали на уже распиленные листы из одного блока, в разых частях (в центре и по краям) этого блока плотность разная... Честно сказали, что в ГОСТ не попадают... А денег просят не мало. На вопрос, можно ли посмотреть на результаты лабораторных исследований показали протокол 5-ти летней давности...
    Так что местный завод и его продукция меня не впечатлили, радует что честно все показали и рассказали, хоть на этом спасибо - говно не стали впаривать завышая характеристики...
    В итоге за эти же деньги купил Кнауф Терм Concrete... (цифрам Кнауфа я больше верю).
    При этом когда узнали для чего я выбираю, сказали - бери 25-ый, все берут и не жалуются, зачем тебе больше... :)

15. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    А что за дом то? Сколько этажей и какие перекрытия?

Статус темы:
Закрыта.