1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,16оценок: 38

Кому нужна эта УШП? Дискуссия

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем al185, 07.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Смирнов
    Благодарности:
    1.311

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Владимир Смирнов

строю дом в городе Устюжна Вологодской обл.

Благодарности:
    1.311
    Смутила конкретно масса дома. Если кирпич, то почти 300 кубометров! Если железобетон - 200!
    Там что, стены полуметровой толщины? Так сейчас строят? Хотя, если денег немерено, можно и двухметровой толщины стены делать. Только имеет ли смысл здесь ориентироваться на такой эксклюзив.

2. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Посмотрите расчет внимательно. Центральная стена в 1,5 кирпича (38 см). Плита толщиной 18 см. Ничего там необычного нет. Я не грю что это во всех домах. Варианты разные бывают. Ничего необычного в 15 тоннах нет.

3. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    Покажите на форуме хоть один такой. Удивите.

4. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    Похоже не одного меня путаете. До сих пор рассматривался периметр. Средняя несущая УШП не колышет: считаем просто ленту с центральной нагрузкой.
    Таки они только подошли к ней. На рис. 2 прямой участок до 2мм, дальше начинается небольшой наклон, т. е. зона упругости кончается. См. по приращениям. Поэтому Е на рис. 5 у них кривой: намутили в расчетах с началом текучести и гистерезисом. Ну кто же мешает модуль упругости с текучестью в одном флаконе (формуле). В зоне упругости до 2мм, как и положено, Е постоянен ок. 5МПа (если считать по приращениям рис. 2 =0.5кг/см2*100мм/1мм).
    Цифры с сайта продавца не всегда впопад. Особенно когда они не понимают, о чем пишут: попробуйте спросить, что есть модуль упругости.

А вот Вам модуль Е на ПСБ-25. Строим прямую от 0 до точки 24кПа/2мм для образца 100мм. Берем любое приращение, например 12кПа/1мм. Е=12кПа*100мм/1мм=1.2МПа

ПС Нашел Е Доросел www.dorocell.se/dav/1d2d84fb8a.pdf

Вложения:

• модуль Е Доросел.JPG
  5. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    УШП просто красивое решение 3 в 1: фундамент+пол+отопление. И недорогое. Проще ленты с полом по грунту. А если еще подтвердите армирование напряженной зоны для тяжелых домов...

У Корбюзье тоже никакого экономического смысла...

А для слабых грунтов согласен, и Доросел тоже: ил 50кПа - 15кН/м. Удивляет такая же F2=25кН/м. Тут действительно, если уширять ребро, вплотную подходим к ДОУ 20см.

6. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Улыбнуло.
    Но есть три категории людей. 1) Кто сможет все сделать сам. 2) Те, кто не излечим из #342. 3) Остальные.
    Вот на третьих и надо ориентироваться. Искать, так сказать, свою целевую аудиторию.)

Цены на проекты сказочные, где вы раньше были.)

7. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    №3 не масса и не основа для бизнеса. Масса - это №2
    Я то уже точно знаю: из количества обращений основная масса решает за проект деньги не отдавать, и по картинкам все понятно. То, что детализированный проект перекрывается перезакладами на материалы, не хотят слышать.

8. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я не путаю никого, просто нужно внимательно читать что я пишу. Тут не только наружные стены рассматривались.

Да не хоца форум перерывать. Кроме тог не показатель это, какой процент тут застройщиков обитает? Да и региональная составляющая по материалам сказывается. Большая часть Краснодарского края это сейсмический район. А в сейсмике газосиликат в несущих стенах практически запрещён (если канеш это волнует частного застройщика. Вернее разрешен, только характеристики... Плотность D700 и выше, прочность B5 и выше. Такого я не встречал, да и теплопроводность у него будет высокая. С теплой керамикой тож траблы. Есть указания разрешающие к применению, но они рекомендательные. Новый СП разрешает только при 7 баллах применять. А у нас 7-8 в зависимости от категории грунтов. Это не волнует частника, но все таки, застройщики ща много читают. Так что кирпичные стены у нас очень распространены.
    Да и если заменить стеночку на другой материал и толщину, тож не мало получится. Добавить вес перегородок, полов, ну и что там конкретно по проекту. Опять же коэффициент надежности по нагрузкам 10%...30%.
    Я в принципе и раньше не хотел спорить по поводу нагрузок. Диапазон их может быть достаточно широкий. Но и вариант описанный мной не редкость.

Если там и есть предел текучести, то он условный. А ваще при сжатии площадка текучести даже у стали отсутствует ;)

9. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267

Вложения:

• Стр.18.PNG
    • Стр.19.PNG
  10. al185
    Благодарности:
    30.267

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.267
    Михаилу для размышления. Развею Вашу печаль по поводу отечественного ПСБ. Ессно, это не есть нормативная база для официальных расчетов.
    Что подтверждает мою инструкцию
    Т. е. долговременная прочность ПСБ =35% от марочной (10% сжатия), что не отличается от зарубежного EPS.
    Я рекомендую рассчитывать на 30% марочной.
    Литература.
    Физико-механические и технологические основы
    ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕСПРЕССОВЫХ ПЕНОПЛАСТОВ
    Еще в диссертации ищите пенополистиролы, то же самое от разных исследователей.

ИТОГО.
    Научная база в подтверждение реальности характеристик ПСБ для фундаментов и реальности покупки требуемых характеристик достаточно широкая. Общая печаль - отсутствие нормативной базы, аналогичной евро.
    Для частников: изучить сию базу самостоятельно или тупо доверять моим рекомендациям... Заклинаю, только не консультируйтесь с продавцами/производителями.

Вложения:

• EPS.PNG
  11. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
  12. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Щас такие проектировщики, мама не горюй. Как в киоске фруктовом, все норовят обсчитать и обвесить. Прежде чем найдешь нормального, сам начнешь во всем разбираться. Когда мне цену за фундамент, который мне спроектировали, озвучили, я понял, что придется самому во всем разбираться, и сам принялся обсчитывать различные типы фундаментов под свой дом, так как никто тебе бесплатно этого делать не будет, хотя за проект я уже заплатил. Что касается именно УШП, так вон до сих пор конкретики нет. Пыхтят конструктора, диссертация мол, не меньше.)

13. a991ru
    Благодарности:
    36.549

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.549
    У нас появился настоящий колдун? :)] По вашему, если производитель производит пенопласт и говорит, что его нельзя использовать под фундамент, то заказчик должен купить пенопласт и положить его под фундамент? :faq: Поясните свою мысль получше, а то она настолько глубока, что лично я ее с трудом понимаю. Одно дело, когда производитель тебе товар впаривает, пытается уговорить купить у него - тут я согласен, каждый кулик свое болото хвалит и в таком случае надо сто раз проверить все то, что говорит продавец или производитель. А если производитель сам говорит, что его материал соответствует ГОСТ или ТУ, но его нельзя применять под фундамент, то что, производителю не надо верить? :faq:

14. vlasovdimon
    Благодарности:
    917

vlasovdimon

Живу здесь

vlasovdimon

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Абсолютно точно. Только это касается не только проектировщиков, найти специалиста в любой отрасли трудно, когда начинаешь выбирать тщательно

То же проблема с которой не поспоришь, опять же она не только в проектировании. Надо искать специалистов которые согласятся работать с условием постоплаты. Только когда заказчик полностью удовлетворен твоей работой тогда и полная оплата. Ну и естественно со стороны заказчика изначально должны поступить требования о том что ему нужно. А то Вы может быть из секты УШП, а не проинформировали его об этой мелочи. Вам сделали ленту, а Вы не довольны. Понятно что в таком случае у проектировщика есть повод послать Вас.
    Я работаю только с постоплатой. Потому как никаких бумажек, типа договоров, не люблю составлять. Но правда проектирование частных домов не основная статья моих доходов. Мне не хочется квалификацию потерять и просто интересно, люблю я свою профессию. Пока еще никто не кидал. Со всеми заказчиками хорошие отношения. На самом деле имя гораздо дороже потери нескольких тысяч рублей, если вдруг с заком не повезло,

Ну это давно известно. Чем меньше знаешь, тем всё гораздо легче видится.
    Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь :)]

15. Victor1976
    Благодарности:
    52

Victor1976

Живу здесь

Victor1976

Живу здесь

Благодарности:
    52
    В секту я попал после.) Когда посчитал плитный фундамент и он у меня получился в двое дешевле, чем мне предложили свайный с ростверком. Там и до УШП было рукой подать. Вообще не хотел сам фундамент строить, хотел его готовый увидеть.)

Статус темы:
Закрыта.