1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Мыши, полёвки, водяные полёвки

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Oleg_Alia, 08.08.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.088

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.088
    Ну во всяком случае кроты их не жрут :)]. Порвут частично, да, но не слопают. Вовремя ухватить проблему и закопать всё обратно. Желательно ещё набить лопатой морду этому копуну, но это уж как получится.

2. AVS_1014805
    Благодарности:
    19.977

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    19.977
    Насчет лопаты :super::hndshk: С каким удовольствием убил первую крысу! Наверное, траванулась и вылезла днем на дорожку. Ну и, конечно, кроты не жрут корни, но плечи то богатырские протиснуть надо! Вот и рвут корешки.
    17448723352868333452956363053890.jpg

Последнее редактирование: 17.04.25
  3. fvs2015
    Благодарности:
    156

fvs2015

Живу здесь

fvs2015

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Сделал очередную ловушку для мышей уже на этот раз для дачи. В лесу такие пользуется спросом:aga:.
    Внизу под приманкой емкость с водой.

Вложения:

• 1749301002916.jpg
    • 1749301002904.jpg
  4. estebana
    Благодарности:
    29

estebana

Участник

estebana

Участник

Благодарности:
    29
    А у меня в земле закопана 3-литровая банка, там где ход кротовий проходит. Так я каждые 3 дня то мышку, то землеройку из неё вытаскиваю. Никаких приманок в ней нет, земля на дне.

5. estebana
    Благодарности:
    29

estebana

Участник

estebana

Участник

Благодарности:
    29
    Мыши и ствол с ветками только так гложат. У нас зимой 2023-го у одной молодой яблоньки очень сильно кору объели за зиму.

6. Lains
    Благодарности:
    513

Lains

Живу здесь

Lains

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Откуда-то пришли водяные крысы (ну или полевые мыши переростки, не знаю как правильно называются).

Подскажите, может кто знает, можно ли отраву для мышей и крыс пихать прямо в норы. Просто эти норы находятся в непосредственной близости от смородины. Одна отрава с действующим веществом бромодиолон, вторая - бродифакум. Мне скинули сайт, плюс еще сам посмотрел в интернете, этими веществами травят грызунов в полях, вроде бы все нормально. Но лучше перестраховаться на всякий случай. Кто-нибудь так делал?

З. Ы. Ставил мышеловку, стоит несколько дней нетронутая, прямо рядом со свежей норой.

7. kassir36
    Благодарности:
    315

kassir36

Живу здесь

kassir36

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Получилось случайно. Оставил синий пластиковый тазик у бочки с водой, просто бросил, лег с уклоном 30 градусов, на дне 5-7 см просто воды. Утром утопленники 6 землероек и 1 полевка. в воскресенье воссоздал условия, жду результата, отпишусь. сделаю фото.

8. DaryaGreen
    Благодарности:
    1

DaryaGreen

Участник

DaryaGreen

Участник

Благодарности:
    1
    Дороггиие форумчанее, подскажите пожалуйста ВРЕМЕННОЕ решение от мышей в доме?
    дано: деревенская изба. по незнанию, сделали изоляцию внутри (обили стены гипсокартоном). будем переделывать, конечно, но пока что осенью надо будет пожить в этом доме. мыши конечно пробираютсяс под эти панели, шастают по чердакку, очень топочут. когда будем делать внешнюю изоляцию, будем ставить сетку, но пока что есть ли какойто способ отогнать мышей, чтобы не галопировали по ночам? деготь? ментол? какието сильные запахи, чтото еще?
    отрава не вариант, у нас кошки и собака. кошки мышей в доме почемуто не ловят, ловят в лесу и поле, и приносят убиенных нам домой. а в доме даже внимание не обращают на шорох. а если бы и обращали, никак до них не добраться там (

9. Поканестроитель
    Благодарности:
    55

Поканестроитель

Килиманджаро

Поканестроитель

Килиманджаро

Благодарности:
    55
    Ну так из таких временных, можно бы было постоянных решений "нарешать"...
    Видимо, нетути. Если только напалмом их). Хотя, поговаривают, шерсть или волосы подпаленные раскидывают... но если в стенах они тусят, то и это думается - не вариант.
    У меня утепленная бытовка, ваты 15-20см. Так если снять обшивку, думаю там ваты уже нет, мумиями полевок уже утеплено... увы(

10. estebana
    Благодарности:
    29

estebana

Участник

estebana

Участник

Благодарности:
    29
    Привет всем в этой теме!
    Товарищи, я уже не знаю что делать, может подскажите? Дома (в квартире) завелись мыши. Мы нашли их ход, через который они проникают — проделали отверстие в углу на кухне за кухонными шкафами, где водяная и отопительная труба. Я уже 3 раза цементировала эту дырку. И мыши каждый раз выталкивают этот цемент по мелким кусочкам и дырка как-будто я ничего и не делала — круглая ровная. Ещё и доступ туда ограничен. Я обувной ложкой цемент клала. По-другому не достать.
    Вчера поставила им туда радиоприёмник на ночь. Думала, может не сунутся, если шум будет. Не помогло. Уже не знаю что делать. Алебастром попробовать заделать?
    IMG_7626.jpeg

11. SergeyEF
    Благодарности:
    529

SergeyEF

Живу здесь

SergeyEF

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Мышеловки ставить, отраву подкладывать не пробовали?
    Всё дело в том что цементом замазывать/заливать бесполезно, время полного затвердевания цемента месяц, причем при этом этот самый цемент должен быть влажным.
    Даже если вы гарантировано заделаете эту дыру, мыши сделают другую.

Последнее редактирование: 02.12.25
  12. estebana
    Благодарности:
    29

estebana

Участник

estebana

Участник

Благодарности:
    29
    Конечно пробовали! И мне этот вариант совершенно не подходит. Я что буду круглогодично кормить их отравами и ловить? Да нафиг мне оно надо. Раньше же их не было. Может жили где-то в стенах, может у соседей, но у нас не было. Мне нужно как-то и чем-то заделать дыру. Может напихать сначала в неё каких-нибудь вонючих горьких тряпок.

13. SergeyEF
    Благодарности:
    529

SergeyEF

Живу здесь

SergeyEF

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Может быть плохо пробовали?

14. estebana
    Благодарности:
    29

estebana

Участник

estebana

Участник

Благодарности:
    29
    А вы буковки читать умеете? В сообщении, которое вы процитировали, я предельно ясно написала почему данные способы борьбы мне не подходят. Перечитайте внимательнее. Отравой и ловлей мышей не вывести. В многоэтажном доме их могут быть сотни. И да, специально для вас: у меня разложена отрава «зоокумарин» от рубит (жрут с удовольствием) и две банки с монетками стоят, мыши туда тоже попадают. Но это не имеет значения, потому что читайте выше.
    Завтра буду пробовать алебастром заделывать, он быстро застывает. Я однажды им дырку заделывала, они её не проковыряли и не лезли больше.

15. Lains
    Благодарности:
    513

Lains

Живу здесь

Lains

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Этой осенью решил провести эксперимент: вместо отравы купил 7 мышеловок и расставил в разных местах во дворе. Опыт начался 17 октября и длится по сей день. Предварительные результаты:
    Октябрь (13 дней) - 53 шт.
    Ноябрь - 47 шт.
    Декабрь - пока 0 шт.

В октябре попадались по несколько штук в день, сейчас по 1 штуке за 3-4 дня. Видимо только разведчики забегают.

В ходе эксперимента установлено, что у нас водятся три вида мышей: с полоской на спине, полностью бурые и какие-то с вытянутой мордой.

На 100 тушек пришлось 5 живых и 95 которые уже того. Использовал большие мышеловки, мелкие с которыми имел дело раньше в прошлом году, оказались бесполезными - мыши их просто утаскивали, потом искать приходилось. Крепеж к доске маленьких мышеловок не помог, мыши совались внутрь, все срабатывало, и эти зверюги спокойно выжирали приманку, после чего освобождались. Один раз видел этот процесс в действии, поэтому в этом году купил большие мощные агрегаты для охоты.

Тушки выкидывал за забор к соседям (пустующий участок). Периодически все исчезало. Потом увидел виновницу - оказывается я подкармливаю лису :)