1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 2

Выбираю дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Alex-70, 07.08.12.

1. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    Это не верная информация, т. к. практика показывает, что чёрные трубы (толстостенные), работают достаточно долго. Лично я уже пятый год наблюдаю дровяной котёл, у которого в качестве дымохода применена Ф133 труба, которая была установлена в 2001 году. Труба выходит через стенку цокольного этажа без всякого утеплителя.
    Хозяин, чистит её от нагара по 2-3 раза за сезон.
    Я имею в виду металлический дымоход (сендвич).
    Кстати, на моей старой кирпичной печи, сендвич проработал с 2000 года, недавно сделал новую печь, так дымоход оставил тот же...

2. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Опять не впопад! :hello: По порядку аргументированно разъясняю Вам: Труба Ф133 может со стенкой от 4мм до 25мм (чувствуете разницу?) Далее - если её чистить 2-3 раза за сезон (допустим берём бесшовную нефтегазопроводную 133х7 Ст. 20) то она может прослужить дольше чем простоит баня! Хотя парадокс в том что если он её чистит 2-3 раза за сезон, а сезон у дачника с апреля по сентябрь октябрь да и то приезд исключительно по выходным - то сами отвечаете на свой вопрос - как она должна засираться или засирается - что он её за сезон два-три раза чистит? :faq: Но нужно учитывать нужно что в отличие нержавеющей трубы - чёрная труба сопоставимого диаметра по отношению к нержавейки будет в 2-3 траза тяжелее нержавеющей и эта вся конструкция допустим от 4 до 6 метров трубы давит на банную печь не считая камней! :no:. Далее по поводу Вашего сендвича (допустим 0,5мм) на кирпичной печи: - Он там простоит есщё лет 10-15лет (если там в составе трубы реальная нержавейка) так как в кирпичной печи от трёх до пятих зигзагов прохода дыма через экран печи - Я Вам больше скажу - на кирпичные печи с тремя и более каналами вообще ставят асбестоцементную и она будет стоять и 10 и 20 лет пока от старости не потрескается...Уважаемый - там где стоит ваш сендвич (т. е. на сложенной из кирпича печи) температура на выходе в ваш сендвич- 60-70 градусов (может чуть больше на 5-10 градусов или чуть меньше на столько же, зависит от колличества каналов дымохода в самое печи).

3. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    Нержавейка имеет больший удельный вес чем обычная сталь.

4. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Почитать то я почитал и про производителей, и про фирмы устанавливающие дымоходы, создается впячетление что как говорится каждый хвалит свое болото, по фирмам понял одно, что сертификат от МЧС ни дает ни какой гарантии того что монтажники все правельно установят, приезжали одни в субботу с сертификатом, спрашиваю как будете делать дымоход, ну и начали расказывать, типа в ппу кладут только спец как она там называется не горючий материал какой то, короб допольнительный из менерита не делают, а зачем говорят там же сендвичь температура не большая и так нормально, трубу на герметик не сажают, типа хомутов достаточно, мастер флеш на крыше кладут под МЧ а не сверху, послушал я этих горе дымоходчиков и отправил в освояси, приезжали и вторые (вызывал на разное время) те у которых нет лицензии но люди работают уже более 10 лет в этом бизнесе, работяги сами бывшие кровельщики, те вроде все по уму разложили и короб в проходных местах ставят из менерита и фольгой его оборачивают или оклеивают не суть, и трубы по моему желанию на герметик, да и печь по уровню ставят, в отличие от тех первых которые сказали а зачем? так что тут не одназначно с сертификатом или нет с сертификатом запросили 25 000 рублей за работу, вотрые запросили 15 000 и гарантию на работу 2 года договор, сейчас сижу перевариваю, печь как и говорил выбрал и уже оплатил Guca дымоход всеже решил взять Lokki всеже производитель дает 10 лет гаранти, но не факт что прослужит, да и топить то я печь буду только ра 10 за зиму так что думаю с этим дымоходом ни чего пока не случится. вот кто из них прав? надо делать дополнительный короб или нет? вторые ребята вроде адекватные думаю буду с ними заключать договор, а вообще буду благодарен кто кинет ссыль как правельно должен будет установлен дымоход, короба, мастер флеш, как устанавливать под МЧ или наверх ну итд, Спасибо всем за разъяснения

5. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    У производителей дымоходов, на сайтах, есть подробные инструкции по применению и установке...

6. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ну вот на сайте Lokki я не нашел как правильно устанавливать дымоход.

7. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    Обратите внимание на другого производителя...

8. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Хм! Не передёргивайте! Нержавеющая труба 108х4 Ст. 12Х18Н10Т в размере 6 метров весит 62,3 кг, Бесшовная труба 108х4 Ст. 20 в размере 6 м весит 61,6кг. Смысл в том что нержавеющую вы можете взять и 108х3 и она будет служить долго, а чёрную бесшовную нужно брать как минимум 108х8, а то и больше стенку так как сталь обычная не жаропрочка. А это уже вес как минимум в два раза больше. :hello:

9. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    Вам же популярно разъяснили, что обычная черная труба с толщиной стенки 4мм стоит уже много лет на дровяном котле, в часном доме. И что это не совсем правильно и удобно в эксплуатации, НО это ничем не хуже чем если бы здесь была использована нержавеющая труба с такой же стенкой.

10. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Списался с производителем того дымохода что выбрал, прислали схему установки, но ни про менеритовый каркас, не про мастер флеш ни чего не указанно, так подскажите все же, как правильно крепится мастерфлеш под МЧ, и нужно ли делать менеритовый каркас или достаточно только ППУ?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    От людской тупости ни кто не застрахован!
    Ни лучшая печка и дымоход, ни Фобос-грунт!
    И будьте уверены, что "ара фсе далаем как нада, да!" Вам 100% гарантии предоставили!

Жень - абсолютно безграмотно!
    Там конденсат имеется, а не коррозия!

Ни первого ни второго не требуется.
    Достаточно удалить деревяшки на безопасное расстояние.

12. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    2.010

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    А если теплая мансарда? :hello:

13. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    Покажите здесь эту схему, может что и подскажут по ППУ.
    Мастерфлеш крепится на МЧ.

14. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мансарда теплая в том то и дело, утеплителя везде понатыкано, схему креплю, меня интересует нужно ли делать еще короб менеритовый, про МЧ понял мастер флеш на МЧ крепить а не под нее

Вложения:

15. шура
    Благодарности:
    1.043

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.043
    Из ихней инструкции можно видеть, что при прохождении потолочного перекрытия, применяется "фирменный" узел (7 – Потолочная разделка с изоляцией), а при прохождении кровли делается отступка.
    А вот если требуется пройти наклонный потолок мансарды, то надо делать корб для горизонтального крепления этой самой Потолочной разделки с изоляцией.
    Я делал так: https://www.forumhouse.ru/threads/26894/page-8#post-3394418