На чем жарить картошку с грибами?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем naoumov, 06.08.12.

  1. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    117

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    На чем жарить картошку с грибами?
    Вопрос возник сам собой...
    В общем проблема в том что приходится готовить на много людей поэтому когда берешь большую сковороду то все равно брызгает и вываливается. И потом мой пол плиты и кухни.
    Операция до банальности простая.
    Ни кто не видел электронного или нанотехнологичного устройства?

    Есть идея электро сковороды, предварительно поставленную на салфетки. Кто нибудь имеет сие чудо? Как мыть? Посудомойка справляется?
     
  2. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Россия
    К сожалению, процесс жарения заключается в создании зажаренной корочки с целью сохранения соков внутри продукта. А для этого нужно мощное тепловое воздействие на поверхность зажариваемого продукта. В быту для этого используются жиры. По правилам кулинарии - каленые (прогретые). И при попадании влажного продукта в такой жир произойдет вскипание влаги в наружном слое продукта (первый этап образования корочки). Вскипевшая влага и запускает капли жира в полет. Их можно более-менее эффективно ловить различными устройствами (например - крышка из мелкой металлической сетки), но максимальный выброс капель - в момент закладки продукта. Так что, чем бы Вы не грели сковороду, хоть лазером, и чем бы не застилали, капли будут. Радиус разлета отдельных капель, по моим наблюдениям, до 2 м. Чем больше сковорода, тем веселее старт.
     
  3. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.518
    Благодарности:
    3.765

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.518
    Благодарности:
    3.765
    Адрес:
    Псков
    Это у Вас связано с профессиональной деятельность или хобби такое? :)]
     
  4. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Россия
    Супруга давно задавала аналогичный вопрос, провел наблюдение. Жареное люблю, мыть не люблю. Можете взять лупу, рулетку, и сами исследовать вопрос после жарения. Очень красиво фонтанирует масло при закладке мяса в каленое масло на плов. Если с открытым торсом плов делаешь, то и рулетки не надо. :aga:
     
  5. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.518
    Благодарности:
    3.765

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.518
    Благодарности:
    3.765
    Адрес:
    Псков
    :)] Я лучше Вам поверю на слово. ;)
     
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    1.183

    garvm

    Живу здесь

    garvm

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Парамарибо
    Это больше к тефлоновому покрытию. Современное покрытие очень стойкое к механическим воздействиям. Тефлоновых (даже фирменных, привезенных из Европы, хватало на три- четыре года. Последней шведской (с каким то новым покрытием по моему из карбида или нитрида, не помню) пользуюсь пять лет. Не берегу, мешаю давно металлической ложкой, но ни царапин, ни отслаивания не вижу.


    Обсушивайте картошку салфеткой. Гораздо меньше брызг.
    Кстати, мясо для плова тоже. :hndshk:
     
  7. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Россия
    Само собой, спасибо, не только я читаю. Я же говорю, уменьшить можно, избавиться нельзя.
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377
    Адрес:
    Королёв
    Уже есть специальные девайс от разлета масла по сторонам, напоминает сачек с натянутой внутри с сеткой из нержавейки !
     
  9. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    684
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Россия
    Уйма девайсов. Но мыть сиравно нада! Сегодня очередной звоночек от вытяжки-телескопа. Надоть копить силы на разборку аппарата и мойку телескопических направляющих. Ой, нехоцца...:(
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    3.377
    Адрес:
    Королёв
    Я люблю картошку на кроличьем жиру! Особо масло не летит!
     
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    10.662

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    10.662
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Вопрос темы: на чём жарить. я жарю картошку с грибами без всяких нанотехнологий:)на растительном и сливочном масле, то есть оба вида масла на сковородку и вперёд. если нужно большое кол-во готового продукта :)то жарим в 2-3 захода на большой чугунной сковороде
     
  12. Siniyfilll
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    12

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    АРхангельск
    Можно попробовать аэрогриль, курица в нем получается не плохо (родственникам покупал), но картошку там непробовал.
     
  13. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.831
    Благодарности:
    1.052

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.831
    Благодарности:
    1.052
    Адрес:
    Тюмень
    На костре или мангале на улице - и пофиг разлет масла... да и вкснее будет - с дымком. Плов гостевой варю исключительно на костерке в казане. ;)
     
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.115

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.358
    Благодарности:
    8.115
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовала, уже не вспомню, где у меня плита-то в доме стоит :aga:. Берем картошку и грибы, режем, перемешиваем с растительным маслом, по желанию добавляем приправ. Все это суем в пакет для запекания, закрываем, прокалываем пакет сверху в нескольких местах и ставим в аэрогриль. Очень вкусно - и жареное, и корочка, грязный только пакет :aga:.
     
  15. Siniyfilll
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    12

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    АРхангельск
    Вот тоже думаю как дом дострою может тоже аэрогриль взять, там и готовиться все на автомате