На чем жарить картошку с грибами?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем naoumov, 06.08.12.

  1. naoumov
    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    118

    naoumov

    Живу здесь

    naoumov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.07
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Москва
    На чем жарить картошку с грибами?
    Вопрос возник сам собой...
    В общем проблема в том что приходится готовить на много людей поэтому когда берешь большую сковороду то все равно брызгает и вываливается. И потом мой пол плиты и кухни.
    Операция до банальности простая.
    Ни кто не видел электронного или нанотехнологичного устройства?

    Есть идея электро сковороды, предварительно поставленную на салфетки. Кто нибудь имеет сие чудо? Как мыть? Посудомойка справляется?
     
    naoumov , 06.08.12
    #1 Цитировать
  2. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Россия
    К сожалению, процесс жарения заключается в создании зажаренной корочки с целью сохранения соков внутри продукта. А для этого нужно мощное тепловое воздействие на поверхность зажариваемого продукта. В быту для этого используются жиры. По правилам кулинарии - каленые (прогретые). И при попадании влажного продукта в такой жир произойдет вскипание влаги в наружном слое продукта (первый этап образования корочки). Вскипевшая влага и запускает капли жира в полет. Их можно более-менее эффективно ловить различными устройствами (например - крышка из мелкой металлической сетки), но максимальный выброс капель - в момент закладки продукта. Так что, чем бы Вы не грели сковороду, хоть лазером, и чем бы не застилали, капли будут. Радиус разлета отдельных капель, по моим наблюдениям, до 2 м. Чем больше сковорода, тем веселее старт.
     
    А.М. , 24.08.12
    #2 Цитировать
  3. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    3.605

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    3.605
    Адрес:
    Псков
    Это у Вас связано с профессиональной деятельность или хобби такое? :)]
     
    dashnik , 24.08.12
    #3 Цитировать
  4. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Россия
    Супруга давно задавала аналогичный вопрос, провел наблюдение. Жареное люблю, мыть не люблю. Можете взять лупу, рулетку, и сами исследовать вопрос после жарения. Очень красиво фонтанирует масло при закладке мяса в каленое масло на плов. Если с открытым торсом плов делаешь, то и рулетки не надо. :aga:
     
    А.М. , 24.08.12
    #4 Цитировать
  5. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    3.605

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.412
    Благодарности:
    3.605
    Адрес:
    Псков
    :)] Я лучше Вам поверю на слово. ;)
     
    dashnik , 24.08.12
    #5 Цитировать
  6. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    1.323

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.160
    Благодарности:
    1.323
    Адрес:
    Парамарибо
    Это больше к тефлоновому покрытию. Современное покрытие очень стойкое к механическим воздействиям. Тефлоновых (даже фирменных, привезенных из Европы, хватало на три- четыре года. Последней шведской (с каким то новым покрытием по моему из карбида или нитрида, не помню) пользуюсь пять лет. Не берегу, мешаю давно металлической ложкой, но ни царапин, ни отслаивания не вижу.


    Обсушивайте картошку салфеткой. Гораздо меньше брызг.
    Кстати, мясо для плова тоже. :hndshk:
     
    garvm , 24.08.12
    #6 Цитировать
  7. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Россия
    Само собой, спасибо, не только я читаю. Я же говорю, уменьшить можно, избавиться нельзя.
     
    А.М. , 24.08.12
    #7 Цитировать
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.614

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.614
    Адрес:
    Королёв
    Уже есть специальные девайс от разлета масла по сторонам, напоминает сачек с натянутой внутри с сеткой из нержавейки !
     
    Павел Т. , 24.08.12
    #8 Цитировать
  9. А.М.
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313

    А.М.

    Живу здесь

    А.М.

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    313
    Адрес:
    Россия
    Уйма девайсов. Но мыть сиравно нада! Сегодня очередной звоночек от вытяжки-телескопа. Надоть копить силы на разборку аппарата и мойку телескопических направляющих. Ой, нехоцца...:(
     
    А.М. , 24.08.12
    #9 Цитировать
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.614

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.910
    Благодарности:
    3.614
    Адрес:
    Королёв
    Я люблю картошку на кроличьем жиру! Особо масло не летит!
     
    Павел Т. , 25.08.12
    #10 Цитировать
  11. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    10.597

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    10.597
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Вопрос темы: на чём жарить. я жарю картошку с грибами без всяких нанотехнологий:)на растительном и сливочном масле, то есть оба вида масла на сковородку и вперёд. если нужно большое кол-во готового продукта :)то жарим в 2-3 захода на большой чугунной сковороде
     
    ДИрина , 27.08.12
    #11 Цитировать
  12. Siniyfilll
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    11

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    АРхангельск
    Можно попробовать аэрогриль, курица в нем получается не плохо (родственникам покупал), но картошку там непробовал.
     
    Siniyfilll , 27.08.12
    #12 Цитировать
  13. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    970

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.734
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Тюмень
    На костре или мангале на улице - и пофиг разлет масла... да и вкснее будет - с дымком. Плов гостевой варю исключительно на костерке в казане. ;)
     
    usa , 27.08.12
    #13 Цитировать
  14. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    8.024

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    8.024
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пробовала, уже не вспомню, где у меня плита-то в доме стоит :aga:. Берем картошку и грибы, режем, перемешиваем с растительным маслом, по желанию добавляем приправ. Все это суем в пакет для запекания, закрываем, прокалываем пакет сверху в нескольких местах и ставим в аэрогриль. Очень вкусно - и жареное, и корочка, грязный только пакет :aga:.
     
    Tatusja , 27.08.12
    #14 Цитировать
  15. Siniyfilll
    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    11

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Siniyfilll

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    АРхангельск
    Вот тоже думаю как дом дострою может тоже аэрогриль взять, там и готовиться все на автомате
     
    Siniyfilll , 27.08.12
    #15 Цитировать