1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заключить договор с бригадой узбеков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Curitib, 06.08.12.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    тс паралельно создал тему о поиске контролера строительства - думаю понимает, но надеется секономить;)

2. Nikifor333
    Благодарности:
    3.564

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Я вот такой слобал на скорую руку...

Вложения:

3. urail
    Благодарности:
    854

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    854
    А как вы с них что-то спрашивать планируете, если накосячат? Во-первых: как искать? Они могут быть распоследними нелегалами и путешествовать по России без регистрации. Во-вторых, если они обратно в Узбекистан откочуют, то будете требовать их выдачи Интерполом для исправления недостатков строительства ? :)

4. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Я не про ТС...

5. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Второй год мучаюсь с узбеками, строя дом. Других строителей не встречал. Кругом одни узбеки! Правда, по крыше обращался в строительную фирму. Был договор и все как положено. Так они прислали строителей, которых вербовали по объявлениям в Интернете. Потом были бандитские разборки. Почитайте мой блокбастер.

Финансовые отношения - деньги только после выполнения работы. Никогда не выплачивать всю сумму. Всегда оставлять значительный долг. Сфоткать паспорта. Проверять у работяг регистрацию и лицензию. Самое главное - проверять работу самостоятельно и постоянно! Знания черпать в Интернете.

Правда, две недели назад мои узбеки исчезли, захватив только свои личные вещи и не получив за выполненные работы 30.000 рублей. Я, конечно, огорчился, но все равно было приятно от экономии в 30т!

6. vetalt
    Благодарности:
    1.898

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    30 тыр - это не плохо, даже оч. хорошо, но в сезон искать НОРМАЛЬНЫХ, это дело не из легких..и по времени можно пролететь, и уже эти сэкономленные 30 не милы будут.

7. edc
    Благодарности:
    46

edc

Живу здесь

edc

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дело не в договоре с узбеками-таджиками, а в постоянном контроле качества работы.
    Причём контролировать в процессе работы, а не после сделанного.
    Деньги после выполнения работы-сделали получили, обычно давят на жалость-говорят надо родным срочно домой отправить. Причём четко объём работы обговаривайте, а иначе то разгрузка материалов дополнительно, то курс доллара поднялся, то земля твёрдая оказалась копать тяжело.
    Решите кто мусор строительный будет собирать, а при заливке бетона кто будет опалубку демонтировать.
    Учитывайте узбеки-таджики попросят Ваш электроинструмент и они его убьют за несколько дней, так же добавьте в расходы помимо зарплаты (русские в этом лучше-приходят со своими шуруповертами, болгарками, циркулярками).
    Из своей практики - очень плохо мешают смеси (бетон, ц\раствор), местами чрезмерно цемента-местами песок, что гораздо хуже.
    А вот землекопы из них идеальные: и быстро, и ровно.

8. Юра52
    Благодарности:
    597

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Согласен с Вами по всем пунктам. Разве что инструмент мой весь целый остался, но у них и своего было много, бригадир ихний основательно здесь поселился, даже детей отправил в нашу школу. Эпизод - я ломал старую постройку, а один узбек мне помог и когда я ушел его своиже побили, не помогай бесплатно.

9. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Договор не Договор, а вот ПЕРЕЧЕНЬ работ (своеобразная Смета), под которые подрядился узбекстрой - должен быть! И его нужно согласовать обеими Сторонами (Заказчику и Исполнителю) до начала производства работ. Как я понимаю, это должен быть подробный документ, в котором всё чётко должно быть прописано. Иначе потом начнётся: мы это делаем иначе, мы не так тебя поняли и пр...
    Если у кого есть что-то подобное - прошу поделиться. В качестве образца это многим может пригодиться.

10. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    +1 не обязательно документ, можно на газете написать, эффект будет одинаково хорош...
    Приходит бригада, берешь листок бумажки и пишешь номер один кладка кирпича цена 500 руб. М. кв.
    и так пишешь все работы что нужно сделать максимально подробно, я обычно обязательно добавляю разгрузку и уборку мусора и материалов бесплатно, листок оставляшь себе и смотришь его как чур чего,
    Кстати это касаеться и наших строителей тоже, если нужно подробнее у меня в дневнике есть тема Ремонт квартиры много, там есть страничка текста как себя правильно вести со строителями.