1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пытаюсь строить мини-"шале" в Подмосковье

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sever, 03.08.12.

1. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    сейчас для меня эта существенная сумма...пауза нужна в стройке, денег подкопить:)...мне мои ребята сказали, что особого демонтажа не будет...только немного подправят стропила через год усадки, снимут гидроизоляцию и сделают потом чистовую кровлю...

2. nir
    Благодарности:
    6.815

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.815
    Финский матовый пурал с доборами, обойдется на 20 % дешевле, чем австрийская керамика, а в итоге тоненькое железо со сквозными дырками.

На стропила вы купите рубероид и обрешетку, дюймовку. За деньги это приколотят. Весной, за деньги, демонтируете и выкините. Все это стоит не 50 руб на квадрат.

3. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    да согласен, дома там страшные...а вот севернее, в горах - вот там уже "конфетки"-шале...очень симпотичные...хотя кругляка я там ни разу не видел:)...специально искал, не нашел...только брус...в лучшем случае брус...или вообще имитацией зашиты вторые этажи...но все равно красиво сделаны...за счет балконов, всяких террас, "парящих" крыш и т. п. - смотрятся шикарно их шале...

я понимабю, что это не очень хорошо, что лишние затраты (небольшие все же), но у меня просто нет возможности сейчас делать сразу чистовую кровлю...и так бюджет трещит по швам:)...а еще за осень надо сделать дренаж и утепление фундамента, цоколя и т. п...так что кровля пока откладывается

4. nir
    Благодарности:
    6.815

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.815
    Вернемся к фундаменту. Что сейчас там, где была вода и как перекрыт цоколь?

5. DiPol
    Благодарности:
    5.355

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.355
    армирующий пояс ютонговский залили?

6. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    пока ничего...всё тоже самое, только без воды...цоколь перекрыт лагами деревянными...планируется дренаж, гидроизоляция фундамента изнутри и утепление или насыпь грунта с внешней стороны до уровня двери входной...

не совсем понял? что значит ютонговский? я залил обычный армпояс 15 см высотой с армированием 12 арматурой...

7. DiPol
    Благодарности:
    5.355

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.355
    там почти все крыши и покрыты деревянной доской,
    срубов, это точно мало, только несколько увидил в горах, но один под кафе был очень достойный из бревна 80-100! тоже покрыт тесом, и вся дождевая система из дерева.

понятно, просто блоки у Вас Ютонг, у них есть для армпояса специальные полые блоки стандартного размера, чтоб с опалубкой не мудрить (я так у себя кательную делал)

8. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    80-100 это нечто! страшно представить даже :)...мне мои 30 кажутся такими монументальными...а сотка это вообще за гранью!

9. nir
    Благодарности:
    6.815

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.815
    Просто добрый совет. Гумус снять, песка или пенопластовой крошки с цементом и чуток песком- до отметки-минус 200 от уровня пола 1 этажа насыпать -и внутри...и снаружи..геосеткой склон снаружи укрепить, утепленную отмостку по мембране из щебенки сделать.
    Под мембраной-траншея, в траншее-песок-щебень-труба-щебень. Можно все в геотекстиль укутать.
    Но утепление цоколя-имеет смысл-тока с полами по пенопласту. А гидроизоляцию-в варианте-тех-подполья или подвальчика-сделать-правильно-будут затраты, сопоставимые с ценой вашего фундамента и дороги.
    Когда песок в колодцах-заложите трубы канализации, пенопласта 100 мм и плиту-100 мм. Это беспроблемное решение на многие годы, :super:
    в варианте подвала-ежегодная борьба с катаклизмами ...:no: .

10. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    прочитал 4 раза, не понял:))...но всё равно спасибо:)...а не понял следущее:

1. "до отметки-минус 200 от уровня пола 1 этажа насыпать -и внутри...и снаружи" - как это сделать внутри я примерно понимаю, просто тупо засыпать все что внутри периметра фундамента так чтобы осталось 20 см до уровняпола, т. е. засыпать почти до начала лаг...а вот как это сделать снаружи? на какую ширину от края фундамента?

2. геосеткой склон снаружи укрепить - какой "склон"?

3. по мембране из щебенки - можно тут поподробнее? что имеется в виду под понятием "мембрана"? слой щебенки между землей и бетоном? или что? какой слой толщиной? и т. п.

4. Под мембраной траншея - тут совсем не понял:(...как это? как под щебенкой может быть траншея, она же туда насыпется? я подозреваю, что тупые вопросы задаю, но всё же прошу постараться ответить, т. к. для меня всё это важно понимать на уровне азбуки...опять же - на какой глубине траншея?

5. в траншее-песок-щебень-труба-щебень - какова толщина слоев?

6. Когда песок в колодцах-заложите трубы канализации, пенопласта 100 мм и плиту-100 мм - эту фразу не понял совсем :(. Каких колодцах? куда "пенопласта 100мм"? Какую "плиту"?

7. Всё описанное Вами - это вместо классического дренажа? Или в дополнение к нему?

з. ы. подвал (техподполье) мне самом деле совершенно не нужен...если только для доступа к трубам в случае чего...а картоху хранить там не обязательно...мне нужно по возможности несложное и незатратное решение вопроса отвода воды от фундамента

11. nir
    Благодарности:
    6.815

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.815
    Самое дорогое-песок...его вам надо 15 машин.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  12. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    спасибо! наверное всё это правильно, но боюсь, что ценник будет как за полдома моего...вряд ли смогу сделать всё это в этом году...но дренаж наверное сделаю...

13. Zeraf
    Благодарности:
    0

Zeraf

Участник

Zeraf

Участник

Благодарности:
    0
    Какая интересная тема, как раз про меня. Сама очень хочу первый этаж построить из керамблоков 51 см, а второй этаж - сруб. Но на форуме начиталась о трудностях соединения сруба с камнем, усадке сруба и т. д. - возникло много вопросов. Вообще, насколько это бюджетно получается. Я например думала, что сруб мне будет дешевле чем первый этаж. Насколько вообще данное строительство оправданно в плане надежности, удобства и затрат. Но, я очень хочу сруб на втром этаже. У одного нашего знакомого были в отпуске в гостях - так у него первый этаж -кирпич, а второй - сруб и все это внешне облицованно также кирпичом. Не знаю насколько это верное решение, но спать на втором этаже - просто было удовольствие, особено для меня. Так что - я теперь прописываюсь в вашей теме. Вы главное пишите обо всех трудностях.

14. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34

15. Zeraf
    Благодарности:
    0

Zeraf

Участник

Zeraf

Участник

Благодарности:
    0
    А что, сруб просто лежит на ГББ, это нормально. Я конечно не строитель, но сруб никуда не съедет. А если ставить на бетонные перекрытия - такое возможно. Меня этот вопрос очень интересуют, поэтому, как говорится - воспользуюсь случаем и спрошу, вернее вас попрошу спросить у своих мастеров которые вам сруб делают. Как будете утеплять сруб. Должны ли несущие стены на первом этаже совпадать с внутренними стенами в срубе?