1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    Об этом в обзоре не пишут (кстати 5 лет вполне не плохой результат!) Посмотрим, на сколько хватит. 30-го получу (как всегда, в м-видео один был и тот на витрине), а акум поменять, надеюсь не составит труда самостоятельно, там литийионки (в моём точно), не обязательно "фирму" брать, очумелые ручки надеюсь помогут :)]
    Главное, чтобы до въезда в свой дом его хватило вообще, в плане целостности :aga:
    Ну и жену от него, окаянного, буду прятать если окажется такой шутник :victory:

По "ландшафту" вы дизайнера привлекали или сами изобретали всё "убранство" вокруг, и как сейчас, уже наверное всё "как по настоящему" и нет намёка на когдатостроительство?

Так-то вполне понятно, что когда закончено всё, интерес пропадает, точнее потока инф. уже нет. вроде как и не к чему и нечего постить.

2. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Намёк на когдатостроительство почти пропал после укладки плитки во дворе... вот тогда-да, все уже как-то стало на свои места. Потом остаётся только вопрос озеленения, но тут, кагрится, каждый подбирает растюхи на вкус и цвет. Я подбирала с учетом условий произрастания и с наименьшими плясками с бубнами впоследствии с помощью форума и информации из сети...Надо сказать, что с этим у меня все прошло сложно...:no: столько сажала-пересаживала, придумывала-передумывала... В один прекрасный день резерв моего энтузиазма иссяк, наигралась до тошнотиков, и оставила все как получилось в последнюю переделку... :no:
    сейчас уже кактакибыло, хоть, может быть и глаз замылился, но что-то переделывать нет никакого желания...уже года три как...:aga:

Последнее редактирование: 23.03.20
  3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    @Lulka, ну я тоже не садовод, и мало того, ещё ни знаний ни вкуса ни представлений нет. В смысле когда вижу красивое - вкус есть, а вот придумать себе - фигвам. Буду тоже изучать постепенно.
    Пока из озеленения купил семян арбуза и тыквы) Пока место вокруг пустует - зачем ему пустовать? :aga:
    А вдруг вырастет :|: Ах да. ещё ёлочка вроде не засохла с прошлого года (высадили по осени) и похоже вишня с чем-то ещё не померли, почки похожи на живые, только я их с дуру воткнул в одну яму, думал одно дерево. придётся ещё шок устроить и рассадить :aga:

4. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ещё кабачки можно (т. к. я предполагаю что вы землю на время строительства хотите просто занять бахчевыми). Насчёт деревьев- да, косячок-с, рассаживайте их прямщас, пока почки не распустились. Арбузы у меня не хотят жить- болеют и хилые какие-то...

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    Про кабачки не подумал. это тоже сгодится, тем более есть кому употреблять :)
    Деревца рассажу, если не поздно (думал до осени ждать снова), главное место найти, чтобы потом не обидно было. А арбузы фиг знает, если лето будет как прошлое - думаю в поле вызреют. Сейчас где живу ("Солдат"), во дворе прошлым летом росло два, но да, большую часть дня была тень и они не вызрели (и были не больше 15-20см). Похоже с ними тоже не всё так просто.

6. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Не поздно- рассаживайте обязательно. Если детки есть- можно малину посадить куда нибудь в угол (можно теневой) на «пока», уже в этом году будете пробовать, а потом и пересадить на постоянку безболезненно сможете. Только ее поливать желательно почаще, не знаю как у вас там с водой.

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    Да, малина полюбому (а ещё крыжовник хочу... :|:) но позже, как хотя бы крыша будет, а то со всех сторон нравится (и бывает необходим) подход и подъезд.
    Мало того, что она практически не требует ухода (кроме не давать разрастаться), так ещё и полезность (а она у родителей всегда практически растёт и у нас несколько кустов, но неудачное место было - горела за лето)

8. ALmazini
    Благодарности:
    23

ALmazini

Участник

ALmazini

Участник

Благодарности:
    23
    Батарею можно починить! Она, чаще всего, построена на базе широко распространенных 18650 аккумуляторов, но бывают разные исключения!

Обычно берут несколько таких элементов, соединяют при помощи платы специальной, выводят провод и все красиво запаивают в одну упаковку. И продают за 2/3 цены) Если дадите фото батареи, можно хотя бы оценить! Если нет, возможности, то можно модель пылесоса.

9. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Да вроде бы мы у оф дилера покупали...:flag::flag::flag:
    Фото батареи нет, поставили уже, а модель-Roomba 650. :um: Очень любопытно, действительно можно было починить или наши ремонтники просто ленятся или не в курсе...:faq:

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    им просто нет смысла возиться. Самостоятельной заменой элементов занимаются сами как правило. Я на шуруповёрт ставил, да и так. много чего по хоббийным штучкам, так что к ремонтникам это не по адресу) Хотя... в плане шабашки, разве что.

11. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Да заменили то (новую поставили) мы самостоятельно. Я так понимаю речь о том, что

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.396

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.396
    ТанЕ... не то чтобы починить, а заменить неисправные элементы. Там как правило несколько "банок", которыми "набирают" нужное напряжение. Как и в ноутах, батарея не целиком становится неисправна, а какой-то один/два элемента, отсюда всю батарею сервисники просто меняют и всё. Голову не забивают. Ну или рекомендуют клиентам купить новую и не тревожить их "по мелочам")
    Если бы старая осталась, можно было раскурочить и выяснить кто есть ху :aga:

13. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Есть такое. :aga: Главное, подлец, нет чтоб по углам и под тумбами, столами шуршать, лезет путаться у хозяйки под ногами. Тоже своего запираю. :aga:
    А покажите свой двор, сад. Наверняка кустики/цветочки и деревья подросли. Мы с вами соседи, интересно сравнить начало ставропольской весны с краснодарской.

14. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    О, привет соседям! :love: У нас пока некрасивое все, ещё не распустившееся после календарной зимы. :) Из цветущих только нарциссы, мелкие ранние тюльпанчики и крупные крокусы, усё! Пролески, подснежники и дикие крокусы отцвели. А ну и верба тоже, да... остальное все на почках. Завтра постараюсь пофоткать, если погода позволит. В огороде тоже все жухлое, абрикос только зацветает, хотя муж уже давно говорил что в КК кульга в лесополках цветёт. Он по работе часто туда мотается...:)

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Привет! :hndshk: Не скромничайте, у вас все окультурено, даже в межсезонье красиво. А мы до сих пор копья ломаем по поводу мощения дорожек, к консенсусу никак не придем. :aga:
    Тоже не сильно красиво пока что, скорей бы зелень распустилась и тепло. А то поманит солнышко и тут же фиг вам. Абрикосы отцвели, крокусы тоже (а жаль, так быстро, как раз на жару пришлось цветение, 8 марта), верба осыпалась. Цветут форзиция, спирея, магнолии (у двух цветы немного подмерзли во время ночных заморозков после праздника). Всю зиму только примулы радуют, сейчас к ним гиацинты присоединились. Желтые нарциссы пошли на букет к празднику. :aga: У себя в теме выкладывала фото на днях, можно посмотреть.
    Ах, да, еще тюльпаны карликовые зацвели.