1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 77

"Натуральный блондин" по мотивам "Обители..."

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Lulka, 02.08.12.

  1. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288
    Адрес:
    Ставрополь
    :)]Не, ну а скока тебя звать можно, Федрыч?
     
  2. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Lulka - скажи мне одИн вещь - почему Вы не оставили и тандыр? Ведь есть блюда которые удобнее приготовить в тандыре ! Я хочу сделать тандыр и помпейку! Всё рядом. Благо есть 570 кирпичей и около 50 огнеупорных плит 60х30х11.Какие будут за и против ?
     
  3. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Lulka - а помпейка сверху с изоляцией или как?
     
  4. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    А где у Вас выходит дымоход: по середине купола или сразу за входом?
     
  5. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288
    Адрес:
    Ставрополь
    А смысл? :) Помпейка-тот же тандыр (кувшин), только перевернутый набок...Горизонтальная загрузка-выгрузка, наблюдение за приготовлением и тд-намного удобнее. ;)
    Например..? :):):)
    Да, с изоляцией, да сразу за входом...:) Вот отсюда почитайте, там все обоснования, ссылки и этапы возведения...все видно, по-моему... если нет... спрашивайте...поищу более наглядные кадры...:hello:
     
    Последнее редактирование: 24.04.19
  6. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Ну например баранью ногу или окорок проще подвесить! Я так думаю! Да и шампура удобнее вешать и проверять на готовность. Поэтому и спрашиваю у Вас как у пользователя. Какой оптимальный диаметр помпейки делать? А высота купола?
     
  7. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288
    Адрес:
    Ставрополь
    И баранья нога точно также запекается в печи со всех сторон, только лёжа на решетке, ;) как и мясо на шампурах или на решетке, рыба, хлеб, хачапурьки всякие... нет варианта что что-нить вдруг сорвется и полетит в угли, доставать и проверять удобно, тут с тандыром не сравнить... :no: Некоторые здесь, видела, даже крюк специальный в купол монтировали, правда, говорят, ни разу не пользовались-и так все прекрасно работает, не пригодился...:aga:
    Насчет оптимального диаметра не подскажу, тут все индивидуально. У нас 70, вполне хватает под наши запросы. Многие делают 90, кто 1,0 а кто1,2. Высота купола по правилам должна быть 1/2 диаметра, т. е. радиус, внутренний портал по-моему 2/3 от высоты, а внешний... не помню уже сколько...:um: Вы бы лучше по ссылке что я давала выше в профильной теме про помпейки почитали бы, там все подробно разжевано, да с картинками, да с чертежами, да с похвастушками реализованных помпеек, поговорили бы с тамошними гуру, множество вопросов сразу отпало бы...;)
    ЗЫ Нет смысла строить помпейку и тандыр, ну нет, поверьте! Те же яйца, только в профиль..:close::close::close:
     
    Последнее редактирование: 25.04.19
  8. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Спасибо большое. Коротко и ясно. Буду мастерить помпейку. Думаю на 1 метр. Сколько дров на одну растопку уходит? Больше чем в тандыре?
     
  9. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.644
    Благодарности:
    18.288
    Адрес:
    Ставрополь
    У нас одна покупная вязанка (охапка) до "белых стенок"...:hello:
     
  10. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Чё то взял я сегодня в руки кирпич огнеупорный-а он вроде легче чем 1 кг! Что огнеупорный-это точно. Но чё то он слишком пористый. Как его проверить и будет ли он держать тепло?
     
  11. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Нагреть на огне, и посмотреть насколько быстро остынет
     
  12. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Попробую. Я думаю что чем плотнее материал кирпича, тем он дольше держит. Хотя я видел шамотные плиты лёгкие для помпейки в пицерии и в 3 см толщиной!
     
  13. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    А теперь вопрос: если при строительстве печьки или тандыра ложить кирпичи ребром стоя - получается на кирпич- 20190421_141420.jpg будет дольше нагреватся? Но наверное и дольше будет держать тепло! Меня не интересует количество кирпичей, а желательно чтоб дольше держалось тепло!
     
  14. ALmazini
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    23

    ALmazini

    Участник

    ALmazini

    Участник

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    23
    Влияет объем и масса нагреваемого. Его коэффициент приема/отдачи тепла. Толщина влияет на объем!
     
  15. Nik013
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    Nik013

    Живу здесь

    Nik013

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Бельгия
    Я со школы позабыл эти умные термины!