1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

4-х комнатная квартира, будем создавать уют сами

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем mazai, 31.07.12.

1. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    По секрету - первую неделю доживаем в своей комнатке. Нет, не так. У НАС ЕСТЬ СВОЙ УГОЛ! :aga:
    А начиналось все как обычно, размыл потолок от мела (как же я это дело ненавижу:mad:), прогрунтовал и зашпаклевал потолок и стены. Пол был почти ровный, подлил ровнителем в самом ужасном месте. Поменял розетки и выключатель вместе с коробками. По-хорошему надо было бы и батарею поменять, но средства пошли по другой статье бюджета. Опять же батареи в квартире стоят в нишах, что поможет обойтись локальным ремонтом при смене батареи в готовом интерьере. Отложил до потом.
    Завершив грязные работы и покрасив потолок, начал готовиться к чистовой отделке.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG

2. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Немного осталось совсем тебе. Какой смесью потолок шпаклюешь?

3. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Bumer04, я поклонник ветонита LR+:super:
    Тюльпаны
    Была у супруги давняя мечта – фотообои на всю стену в виде крупных тюльпанов. Специально не искали, но пару лет, бывая в строймагазинах, заглядывали в обойные отделы и ничего подобного не видели. А тут как специально, попались на глаза. Вырвать тубус в магазине из рук жены не получилось. Пришлось клеить, без помощника бы точно не справился. Вот он в тюльпанах для масштаба:aga:. Долго искали-подбирали основной фон стен, то понравятся образцы – нет в наличии, то оттенок не тот, то душа не лежит. В итоге взяли однотонные обои, цветом… я это называю желтым.
    Открыли для себя рулонные шторы, теперь они есть в трех комнатах и на кухне.
    Ламинат укладывал на пробковую подложку, положенную в два слоя, вдоль и поперек. Сноровки явно прибавилось, за день управился и с подложкой, и с ламинатом. Цвет пола тоже долго выбирали, комната темновата, искали что-нибудь в светлых тонах. Так сложилось, что контроль у меня на каждом шагу, не успею еще доделать что-нибудь, как уже проверяющий сидит:)].
    Мебель старую поставили, нужно будет понять каким будет интерьер, ну и скопить на него. Пока заказали диванчик, сложно ткань по кусочку в ладонь подбирать, посмотрим на готовом изделии что получится. И собственно, фото процесса.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

4. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Как же тяжело бороться с ленью:|: В прошлую субботу семейство поехало на дачу прогуляться, а я попробовал поработать. На очереди туалет. Поскольку решил закрыть трубы, пришлось подвинуть унитаз, иначе при сооружении каркаса короба получалось нессиметричненько. Эта операция потянула за собой переделку фановых труб, что-то пришлось удлиннить, что-то укоротить. Начал немного городить каркас из ГКЛ-профилей. В воскресенье работ не было, одноклассник позвал старших отметить днюху на пейнтболе. Привезли детей, а инструктор говорит, давай и папашки на поле. Поскакали немного молодыми козликами:|:. Был многократно убит, еще больше ранен.
    kJF3xxPyKzU.jpg

5. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    С ленью лучше всего бороться лежа на диване:)]
    После пейнтбола шевелиться то можешь? У меня после него неделю тело болит всегда, первые дня два как калека передвигаюсь;)

6. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Она меня всегда побеждает! :flag:
    Все сложнее заставлять себя работать:)] Практически ничего не делаю, начал туалет панелями отделывать, не доделал пока. Решение временное, поэтому трудно напрягаться и качественно делать. Каркас вроде крепенький получился, потом демонтирую панели и можно плиткой по гипсокартону на этом же каркасе. Заделал откосы на окнах простыми ПВХ-панелями, матовыми. Очень удобно, буртик панели упирается в раму, пространство между панелью и откосом пенится из пистолета, на эту же пену клеится и дальний от рамы край. Углы закрываются пластиковыми уголками. Засиликоню мелкие щели, сфоткаю. :hello:

7. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А процесс установки откосов можешь зафотать или уже поздно?

8. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Уже поздно фоткать. Там ничего сложного, сначала верхнюю панель ставишь-пенишь, крепишь полосками бумажного скотча, чтоб не упала пока пена сохнет:aga: Потом боковые. Точно отрезать не получается, надо будет стык панелей силиконить.

9. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А уголок не пробовалк верхней панели прикрутить для боковой? Тогда бы боковая вошла вверху в паз уголка - аккуратней было бы. Меня интересует как ты стык пластика и стены сделал. В любом случае зафотай, интересно, мне это только предстоит, но пока сделать не могу себе - проблемы с окнами, застройщика тереблю, чтобы они косяки свои устранили.

10. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Попробовал пофоткать, темно, качество не очень. Разглядеть кой-что все же можно. Скотч не везде отлепил, зато видно как держалось:)]
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 5.JPG

11. bumer04
    Благодарности:
    56

bumer04

Живу здесь

bumer04

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Спасибо за фото!

12. нера
    Благодарности:
    1.343

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.343
    Молодцы! Уютно! :) Понравились тюльпаны! Стену под фотообои как-то особенно готовили?

13. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Под фотообои стену как-то специально не готовил, но лучше бы конечно выровнять. Дело в том, что они идут кусками, тюльпаны были из 8-ми штук, при неровной стене (как у меня:)]) сложно подогнать куски друг к другу. Да и еще одна особенность, если рулонные обои раскатываешь на полу, то они скручиваются обратно в рулон, но стоит помазать их клеем, лежат ровненько. С этими фотообоями все ровно наоборот:)] Лист ровно лежит на полу, но стоит его намазать клеем, как он сворачивается в трубочку. Без помощника ну никак не обойтись.

14. нера
    Благодарности:
    1.343

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.343
    И еще вопросики, пожалуйста! Как состыковали фото и просто обои - они ведь разные по толщине? Клея приложенного к фотообоям хватило? :)

15. Nattab
    Благодарности:
    252

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А у меня вопрос про панели на кухонном фартуке. Из чего они? и на что вы их клеили?