История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Время... Два дня провозилась с бочкой, а могла бы копать, резать что-нибудь:aga::aga:. Но результат мне нравится, и времени потраченного совсем не жалко:|:.
    Вот мои бочечки стоят на местах. И даже прошли собачий ОТК:)]
    IMG_4241.JPEG IMG_4242.JPEG IMG_4245.JPEG IMG_4247.JPEG

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Какая красота!

3. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Спасибо, дорогая! А все началось с тебя:aga::aga:. Когда увидела у тебя бочку, задекорированную тростниковым матом (или чем-то типа того), поняла, что эти синие бочки меня бесят, и надо с этим что-то делать. Было это много лет назад. И все эти годы глодала меня эта мысля. Варианты были разные:aga::aga:. Обмотать хозяйственной клеенкой, которую на скатерти используют, сделать полотно из деревянных ламелей, скрепленных стропом, те же маты из соломы использовать, построить для бочек из реек ящики... Так ничего из этих задумок и не осуществилось. :|::|: В прошлом году решила я поучиться плести, научилась и как-то случайно увидела ролик на платформе для блогеров (так теперь "засекречено" называют Youtube:aga:), как дама оплетает бочку:victory:. И пазл сложился...

4. swmustik
    Благодарности:
    2.558

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.558
    Во, я тоже это обдумывала, но когда посчитала количество реек и стоимость, то поняла, что бочка выйдет золотая... В общем, заказала ротанг, буду тренироваться на горшках. Спасибо за идею.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Я думала про ящики из досок, но пока у мужа будет время, материал и вдохновение...поэтому бамбуковые маты были выходом. После твоих бочек они уже не хороши:aga: да и действительно давнишние. На ротанг за зиму не решилась, сейчас тем более не буду. Была мечта мужа озадачить, но он в отказ пошёл, а как было бы здорово:|:. Когда-то плёл корзинки из транспортировочной ленты, но это было давно, лет под 40 назад. Работал на производстве, где эту ленту выбрасывали после распаковки. Была разноцветная, красная, жёлтая, чёрная, синяя, зелёная, белой почти не было.

6. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Будут вопросы, пиши:|:

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    Марин, отлично твои бочки в оплетке сочетаются с цветом дома и всем окружением:super:! Молодец, результат хорош, не жалко времени.
    Мне повезло, синий цвет бочек не противоречит цвету дома:)]. Ни разу не бесит. Хотя рядом с огородом и летней кухней стоят две бочки рядом, и это был бы перебор. Поэтому сделали загородку из реек. А в остальном пока нормально.
    Хотя вообще-то в саду не приемлю любой пластик ни в каком виде и цвете. Но терплю (изо всех сил!) пластиковый горшок, в котором растет наш огромный гибискус:close:. Горшок у него тоже уже огромный. Был керамический, но… Гибискус живет летом на открытой террасе, и пару лет назад случилось так, что очень сильный порыв ветра опрокинул его, и большой красивый керамический горшок, в котором он рос, разбился в мелкие дребезги. Хотела купить такой же, но цена была просто нереальной. Так и появился у нас этот здоровенный пластиковый горшок. Он хоть и матовый, и по цвету очень близок к натуральной терракоте, но вот не люблю я его! Очень не люблю. Коплю на настоящий:).

8. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Спасибо, дорогая! Я помню, как я тебе позавидовала:aga::aga:, что твои бочки очень подходят к вашей цветовой гамме:aga:. А на огороде у вас очень хорошая придумка получилась с "загоном" для бочек:super:. Мне тоже не нравятся пластиковые горшки, и даже ротанговые плету потому что у меня много горшков, а керамические, как ты правильно заметила, стоят ого-го...:|::|::|:. Есть у меня несколько из Икеи, берегу их, крашу, убираю на зиму. Конечно, хорошо бы сплести корзины из натуральной лозы, но они так недолговечны. :( Твоя кормушка-подарок для птичек из ивы прожила несколько лет, но природа ее не пощадила...

9. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Ну вот:aga:, всю зиму снег искали:faq:. "Где снег? Где снег?" Вот он:mad:, блинннн! Самое время для него:(
    IMG_4268.JPEG IMG_4269.JPEG IMG_4270.JPEG IMG_4271.JPEG

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.827

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.827
    Ага, и у нас, и, думаю, у всех вокруг такая же картина:). Ну, что делать, будем наслаждаться тем, что имеем. Зима, так зима. Хорошо, что не в июне, ттт.
    Ничего не стали укрывать, посмотрим, как растения прореагируют на этот катаклизм. Любопытно.
    Укрыли только зелень и редис в теплице, посеянные 8 марта. Уже все хорошенькие, большенькие, еще бнедельку тепла, и можно б было есть китайскую капусту и прочее. А может, и редиску тоже. Ничего, пусть растут дальше под двумя слоями Толстого агроспана, земля пока теплая.

11. Ilona2269
    Благодарности:
    4.384

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.384
    @МарСи,
    Марин? Если вернуться к нашим баранам, ты в кашпо керамзит же сыпешь на дно? Как думаешь, если из них грунт потом высыпАть, может для керамзита нашить мешочки а-ля наволочки из гео? Чтобы грунт - в компост, а мешочек с керамзитом в сторону? Лучше же чем потом эти горошины из компоста выковыривать? Или все можно проще и я опять велик изобретаю?

12. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Давным-давно я сыпала керамзит, потом выковыривала шарики из земли, когда освобождала горшки осенью, керамзит использовала повторно:|:. Потом я стала сверху на керамзит класть кусочек лутрасила, керамзит не перемешивался с землей, и процесс высыпания стал менее время-трудо затратным:|:. Сейчас я не трачу деньги на керамзит, использую кусочки пенопласта от всяких упаковок, а когда очень большой пустой объем надо заполнить, сжимаю пластиковые бутылки, их кладу на дно, потом можно пенопласт, потом уже землю. Можно и лутрасилом проложить, чтобы они чистые были. Как ты понимаешь, и пластик и пенопласт использую уже несколько лет, просто осенью складываю все это в мешок и убираю в укромное сухое место:|:. Экономим деньги, бережем природу:victory::victory:
    Керамзит использую в совсем маленьких горшках:|:

13. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    @Ilona2269, я за советом! :|:. Мне нужен мягкий ротанг, хочу оплести сиденье металлических качелей:|:. Жестким это будет сложно сделать. Подскажи, что-то похожее попадалось? А то мой Раттеко ж:aga:естковат

14. МарСи
    Благодарности:
    15.713

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.713
    Интересное наблюдение, вызванное, как мне кажется, придурью природы. Птицы на проталинках и под кустиками роют землю, выискивают букашек, травку клюют. Раскопали мне некоторые миксы, Я было решила, что это куропатки, но уже прилетели скворцы, видимо из-за снега им очень голодно, вот они и копают. Наблюдала в окно, как соседский кот сидел охотился на них:|:. Мы даже кормушки наполняем семечками, прилетают скворцы, синицы, воробьи, пара снегирей была, а вчера даже дятел в маленькую кормушку впихивался:|:. Жалко их:love:

15. Ilona2269
    Благодарности:
    4.384

Ilona2269

Живу здесь

Ilona2269

Живу здесь

Благодарности:
    4.384
    @МарСи, Пока, к сожалению, не могу ничем помочь, эт ты первопроходец). Потом сама буду совет просить, мне каркасы металлических кресел отдают в пользование, у них тонкая ротанговая трубка расплелась, зимой будет чем заняться. Неверное плетут из трубки, ты по магазинам будешь кататься, присмотрись, из чего плетут, (померь толщину). У нас давно, в 90-х одна малоимущая, но стильная соседка так ходила в дорогие магазины одежды, выбирала что нравится, мерила!, в примерочной снимала размеры и шила), дочку как куклу одевала, по конкурсам всевозможным таскала, та потом кстати в итоге моделью и стала.