1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Достаточно ли буронабивных свай?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем stanspb, 30.07.12.

  1. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278
    Адрес:
    Питер
    Достаточно ли буронабивных свай?
    Для строительства дома 7х11 планирую 30 свай (через каждые 2м) 200мм диаметром 2м глубиной. Почва - песок-супесь. Хочу сделать сваи, потом ростверк 300х300, потом цоколь 1.8м из газобетона и дом из бруса в 1,5 этажа. Выдержит эта конструкция?
    Под всю эту конструкцию уже выкопан котлован глубиной 30-150см (перепад у меня) с ровным основанием.
     
    stanspb , 30.07.12
    #1 + Цитировать
  2. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.255
    Благодарности:
    4.234

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.255
    Благодарности:
    4.234
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Как это висячий ростверк и цокольный этаж:ogo::faq:?
     
    Почти профи , 31.07.12
    #2 + Цитировать
  3. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.635
    Благодарности:
    4.353

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    8.635
    Благодарности:
    4.353
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так как обычно :) выкопали траншею, закопали туда сваи, сделали ленту по верху, потом пенобетон, потом брус... Все как обычно. Не понятно тока в этом плане кто так строит :) Помните историю, про сваи, на сваи прикопанный типа ростверк, а так то лента, а сверху плита ? Вот. Этот вариант еще смешнее.
     
    AlexMann , 31.07.12
    #3 + Цитировать
  4. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.188

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.188
    Адрес:
    Москва
    Еще грустнее, скорее... площадь опоры у сваи маленькая, опираться на слабые грунты не сможет.
    Если грунты неоднородными окажутся - то будет вообще перекашивать этого "краба", не сможет он цепляться за песок/супесь.
     
    urok , 31.07.12
    #4 + Цитировать
  5. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.702
    Благодарности:
    612

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.702
    Благодарности:
    612
    Адрес:
    Уфа
    Вот где экономика то...Тоненькие сваи на маленькую глубину, мизерный ростверк, цоколь из газобетона...мина замедленного действия
     
    Саша1983 , 01.08.12
    #5 + Цитировать
  6. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278
    Адрес:
    Питер
    Почва хорошая, песок. Копали колодец на 6м, грунтовых вод нет. ростверк я наверное даже могу в воздухе повесить, снаружи только пенополистеролом обложить и засыпать песком. там ничего по бокам давить не будет и зазор снизу останется. Идея как раз в том и состоит чтобы в цоколе не было пола, это должен быть подвал, а не жилое помещение высотой 1,8-2м. Ну и не дорого.
    Тут спрашиваю именно потому что мне интересно ваше мнение.
    А разве сваи кто-то делает больше чем на 2 м в глубину в малоэтажке? Ну да, может 200мм это не много, может 300 было бы лучше, но так их же 30, а не 4. Сколько выдерживает одна свая опираясь на песок? Я слышал что больше 10 тонн? Так у меня весь дом будет 15-20т + цоколь 15 кубов газобетона по 500кг - еще 7,5 - так что несущей способности 300т не хватит для 30 ?
     
    stanspb , 01.08.12
    #6 + Цитировать
  7. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278
    Адрес:
    Питер
    Безымянный.JPG
    1- отмостка - будет на разном уровне из-за перепада
    2 - песок
    3 - пенопласт
    4 - арматура
    5 - рубероид
    ну где будет бетон я думаю объяснять не надо.
    вот как-то так планирую...

    Кто скажет какая несущая способность у средне-крупного песка?
     
    stanspb , 09.08.12
    #7 + Цитировать
  8. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    33

    ДМИТРИЙизТВЕРИ

    Живу здесь

    ДМИТРИЙизТВЕРИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Тверь
    @stanspb, Очень интересная конструкция, до определения с проектом тоже надумал несколько вариантов с цоколем-подвалом, только в качестве опоры рассматривал ленту в котловане 1.5м глубиной ленту 600х600 на ленту столбы с ростверком высота над уровнем 0.5м ростверк 400х400 столбы 400х400 все железобетон, расстояние между столбами 1.8 м. это расстояние планировал либо заложить пескоблоком с г. и. или залить монолитом в 200мм.
     
    ДМИТРИЙизТВЕРИ , 19.08.14
    #8 + Цитировать
  9. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278
    Адрес:
    Питер
    @ДМИТРИЙизТВЕРИ,
    А я в итоге всё посчитал и залил плиту а-ля УШП и положил на нее б/у ФБС блоки. Получилось относительно недорого и надежно. А с этими ТИСЭ всегда проблем много и они очень трудоемкие.
    Плиту мне делать понравилось. Быстро. Залил с насоса с одним помощником.
    В этом году делаю монолитное ребристое перекрытие. Лучше бы плитами перекрыл. Очень трудоемко это - выставлять опалубку под перекрытие.
     

    Вложения:

    • IMG_20140715_193551.jpg
    • IMG_20140817_143055.jpg
    stanspb , 19.08.14
    #9 + Цитировать
  10. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.800
    Благодарности:
    3.278
    Адрес:
    Питер
    Плита. По сути сначала решил делать подушку под ФБС 300х800 и полы по грунту 100мм. Подушка утеплена 100мм ЭППС а полы по грунту 100мм пенопласта. Потом решил связать всё это вместе. и получилось что-то типа УШП, но по-мощнее. армирование подушки - 4+4 прутка 16й арматуры, полы - 200х200 d10 в 1 слой. Зиму простояло под открытым небом - полет нормальный. Не перекосило ни на миллиметр.
     
    stanspb , 19.08.14
    #10 + Цитировать
  11. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.188

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    6.753
    Благодарности:
    3.188
    Адрес:
    Москва
    Отсутствие УГВ и песок много чего прощают. ;)
     
    urok , 23.08.14
    #11 + Цитировать

Смотрите также: