1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Опыт долгостроя

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Archimed, 30.07.12.

1. smolkov
    Благодарности:
    3

smolkov

Участник

smolkov

Участник

Благодарности:
    3
    @Archimed, а подскажи пож-та такую вещь. Когда покупал участок задумывался над уровнем грунтовых вод? Как обстоят дела с этим в деревне? Просто сам смотрю в сторону В. Санчелеево, так пугают то грунтовой водой, то сектами, то еще разной ерундой... а так ездил присматривался, вроде ничего. Первые впечатления положительные.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    @smolkov, cтрого в порядке имхо

1) у меня копали котлован глубокий. Когда выкопали - специально месяц оставили. Было совершенно сухо - нигде даже влага не проступила. В подвале все эти годы совершенно сухо - ни следов влаги нет. Мое мнение - вопрос актуален скорей для Нижнего Санчелеева. Если глянете на карту - увидите, что там по прямой близко сусканский залив - думаю, их грунтовка оттуда. До Верхнего всё же далековато.
    2) не знаю как насчет сект, но возле церкви там по выхлдным народу много. И машин куча стоит, и там вроде для детей какие-то занятия ведут. сам я не участвую, но думаю, что при сильной православной общине сектам было бы трудновато. Ни один сосед мне пока не предлагал книжку рона хаббарда :)
    3) дороги чистят почти каждый день - вот это мне по вкусу

Пока нам с женой нравится сама деревня. Алкаш поблизости тока один и тот вполне мирный и ненавязчивый.

А вот что ещё - специально несколько раз оставляли возле дома то несколько досок хороших, то брус, то трубы. Ничего не пропало вообще. Лопата у меня всю зиму снаружи дома стоит (забора нету у меня). Никто не стырил.

3. smolkov
    Благодарности:
    3

smolkov

Участник

smolkov

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы. А то в силу финансов не могу потянуть известные деревни, а здесь вроде и цена поменьше да и от города недалеко. Думаем дальше)

4. Astress
    Благодарности:
    63

Astress

Живу здесь

Astress

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А вы там в дамской комнате были? ;) Мне далеко до Энгельса- Я на Московском обитаю... а по 3d туру ресторана- я не особая любительница такого прованса для собственного жилья ...

5. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    тоже нравятся высокие плинтуса...а почему не из керамики?..мне кажется проще и практичней

6. smolkov
    Благодарности:
    3

smolkov

Участник

smolkov

Участник

Благодарности:
    3
    Не думаю что плинтус из керамики проще

7. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    она там общая - и для мальчиков тоже :) их там просто две. Мне теперь до мамалыги 1700 км :) А так я со Старо-Петергофского туда ездил :)

8. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    да, в ванной вполне можно было. Вопрос чисто вкусовой - нам реально плинтусы в мамалыге (ресторанчик питерский) понравились :)
    Но, конечно, керамика точно не "проще" :)

9. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Можно поподробнее про отопление...трубы..котел..и тд...:hello:

10. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    плитку режут на 3 части и на клей)

11. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    доски и резать не надо :)) недели через 2-3 попробую ложить плитку на пол в кухне - сравню :)

12. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    попробую. Трубы обычные пластиковые (не знаю, какие там они). Стальные панельные радиаторы. Котел одноконтурный напольный Будерус на 53 кВт с накопительным бойлером чешским на 200 литров. Три циркуляционных насоса - один гонит воду вверх на чердак, один на полотенцесушитель, еще один не помню не на бойлер ли с водоснабжением... Система, соответственно такая вот допотопная - вода на чердак, спуск по стоякам, в подвале обратка. Да, в принципе-то нормальная система. Ее минусы по сравнению с коллекторной не так и велики (деваться некуда - что сделали, то сделали).
    Всё нормально. Первые дни был гемор, потом поставили на чердаке три воздухоудалителя - стало нормально. Было несколько случаев, что всё-таки стояк тот или иной завоздушивался (всё же пузырьки воздуха время от времени бегают по трубам). Мне помогает сейчас такая метода: у меня кроме циркуляционного насоса есть возможность воде подниматься наверх как в системе с естественным обменом - напрямую. Так вот, если стояк какой-то встал, я открываю кран и пускаю воду и через насос и напрямую. Держу так на ночь обычно, а утром кран снова закрываю. Идет небольшой гидроудар и пробку выталкивает под воздухоудалитель. Делал так уже раз пять - работает. Если просто открыть кран и сразу закрыть - не работает :)

В общем, нормальная система. Просто решу летом вопрос с потоком холода из подвала через гараж - и будет всё отлично. А пока просто принял эту проблему как данность.

13. Xxxkossxxx
    Благодарности:
    892

Xxxkossxxx

Живу здесь

Xxxkossxxx

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Хорошо сделано...тоже думаю сначала воду наверх загнать чтоб самотек был если что:hello:котел газовый? про резервный не думали? трубы не растягивает? говорят провисают со временем. хотелось еще про резервное эл. питание спросить...не думали? :hello:

14. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    1) котел газовый.
    2) насчет самотека... по сути, при электрической зависимости котла в нем смысла нет. А современные котлы, я так понимаю, практически все требуют электрического подключения
    3) пока не провисают трубы, но ведь первая зима - вот и будем смотреть на них.
    4) да, предлагали вариант ставить не один на 53, а к примеру, два по 28. И плюсы, и минусы такого варианта известны. В основном меня остановило усложнение проекта - еще один газовый прибор. Но в принципе, можно и так делать было бы.
    5) конечно думал. По уму надо ставить резервный дизельный генератор, чтобы если что, пересидеть на подсосе. Останавливают деньги :) Ну и еще момент - даже затрудняюсь предположить, сколько весит мой дом в тоннах. И какая у него тепловая инерция. Реально всё же перебои с электричеством\газом более чем на сутки в современной цивилизации - вещь КРАЙНЕ редкая. А разморозить мой дом меньше чем за сутки - это тоже постараться надо :) Так что в принципе надо ставить, но пока не стоит :)

15. smolkov
    Благодарности:
    3

smolkov

Участник

smolkov

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу поинтересоваться. Если сейчас дом отапливается, то сколько газа израсходовано за январь? Как раз конец января дюже холодный был...