1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Опыт долгостроя

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Archimed, 30.07.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    1) по газу - слева от меня в дом частный газопровод введен, справа - горгазовский. Техусловия получил, сейчас делают проект - как всё решится, отпишусь по ценам.
    2) да нет, приеду. По плану через пару лет, а там видно будет. Понимаешь... насчет "подальше" - а нас там ждут, подальше-то? Одно дело в Финку на выходные сгонять - ну да, хорошо там, а другое дело - а чем там на хлеб себе зарабатывать?

2. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Про "там" я в курсе что не ждут) А вот подскажи, раз опытный...где то можно горгазовский газопровод посмотреть, карту? непонятно написал...вообщем карту газопроводов где кому что принадлежит.

подключение было рублей 50, сейчас может 70-100.

такая карта наверно золотая) а если еще и с планом строительства на 5 лет цены наверно нет)

3. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Я немного не так думаю...
    ИМХО - есть то, что называется "село" или "деревня" - там газопровод в любой случае газпромовский. И планы по газификации не являются секретными. По крайней мере в Ленинградской области (мне тут сейчас ближе и понятней) на 4-5 лет вперед программы газификации есть и с ними можно ознакомиться. Газификация коттеджных поселков - проблема девелоперов. Когда начинается строить коттеджный поселок, любой вменяемый покупатель этот вопрос задает. Если есть подписанный договор с местным территориальным подразделением по газу - значит, газ будет и стоить это будет столько, сколько написано в договоре.
    По газификации дачных массивов ничего сказать не могу...

В Тлт у меня всё вышло проще. Чел, который моей стройкой занимается, зашел к соседу слева и к соседу справа, потом пошел в ту фирму, которая завела газ соседу слева и в горгаз, который подключил соседа справа. Горгазовский в моем случае уже понятно, что получается дешевле, хотя и нет готовой цифры... Примерно так.

4. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По Питеру не стоит ровняться на регионы) 0 здесь во первых народ не активен, а отсюда следствие вся инфа это деньги) тут если пилить нечего то будут продавать что имеют...могу привести пример...попробуй найди в сети информацию по продаже земли (государственной) в ставропольском районе...по закону инфа должна быть открытая и освещенная в СМИ...а знаешь сколько земли продали...огого)

5. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Дружище, документ сей именуется "Программа газификации Самарской области на 2010-2014 годы" и как минимум содержится в правовой базе ГАРАНТ (рискну предположить, что и в Консультанте). Утверждена постановлением Правительства Самарской области от 16.12.2009 N 674.
    Непосильная задача найти в Тлт человека, у которого на работе Гарант стоит?
    ЗЫ: если что, то я обнаружил существование такого документа с помощью доступа в интернет и поисковика Яндекс. Ушло у меня на это 3.5 минуты после прочтения твоего комента. Насколько я помню, когда я в 2006 году уезжал из Тольятти, интернет в нем был и Яндекс не был диковинкой :) Обращайся. если что :)

6. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%22%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+2010-2014+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B%22&lr=240
    вот тебе запрос яндекса и ответы...насчет инета и поиска учить не надо спасибо:hello: ... а вот насчет "открытости" информации от госов знаком не понаслышке...спасибо за название поищем :hello: Ты вот поищи ставропольский район, самарской области продажа через аукцион земли для поселений...

7. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Бро, ну ты уже вообще... А кредит тебе не получить под льготный процент? Слушай, я понимаю, ты сам написал, что "народ у вас не активен" - я уже по тебе это вижу. Ладно, давай в моей теме перестанем офтопить, ок? Удачи тебе в нелегком деле освоения яндекса.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Всем привет, друзья!
    Наверное, это предпоследний цикл фотографий и предпоследний отчет о моей стройке. Итак. На фотках вы видите, что внутри смонтировано отопление (котел газовый еще не установлен), снаружи мы залили отмостку и занимаемся въездом в гараж. Гаражные ворота установили. На фотке вы видите направляющие ворот, с боков от них остались проемы - т. к. ворота выбирал стандартного размера с целью удешевления. Проемы придется заложить кирпичом.
    Утеплили чердак - по плитам перекрытия положили рулонную пароизоляцию и настелили 250 мм минплиты.
    Отмостку бетонную сделал шириной 120 см - это достаточно много, но у меня вылет кровли за периметр стен по 50-60 см - делать при таком вылете отмостку более узкой посчитал неправильным. С отмосткой всё просто: песок, щебень, трамбовкой прошлись, бетон по арматурной сетке.
    Подключили электричество (15 кВт) и газ. По газу - еще, как написал, не поставили котел, бойлер, плиту, так что еще газ не пущен, но расходы уже все понесены, осталось доделать работы физически. Котел одноконтурный напольник Buderus 60 кВт с накопительным бойлером 200 литров.
    Я решил подробно выложить расходы, связанные именно с согласованием и подключением газа и электричества - как я понял, эти расходы интересуют очень многих, но говорить о них люди не любят (по понятным причинам).
    Итак.
    Электричество проблем не вызвало. По квитанции за заявление в электросеть 615 руб, проект наружного присоединения 1500 руб и за сами работы по присоединению и все материалы, включая двухтарифный счетчик - 24 тыс. руб. Ну и всё. В дом введено 15 кВт электрической мощности.
    Теперь газ. Тут, сами понимаете, всё веселее. Напомню - поселок газифицированный. Соседи и слева и справа с газом. Причем соседи с одной стороны с "горгазовским" газопроводом, а с другой - с частным. При подключении от горгазовского это считалось бы наружными работами, потребовало бы согласования в Самаре и, как мне сказали, примерно 60-80 тыс. руб за разрешение присоединиться. С частным оказалось проще - газопровод от соседки ко мне считается внутренним, согласования в Самаре не потребовал, потребовал 25 тыс. ру. соседке в руки за ее письменное согласие на подключение от нее и расположение наружных опор на ее участке.
    Дальше 6 тыс. отдали за топосъемку, 17 тыс. - за сам проект, 7275 руб еще какой-то чек в Горгаз (уже не помню за что), установка наружных опор (вроде 8 их у меня вышло но не помню точно) 16 тыс, 20 тыс. людям от "приближенной" фирмы за наружную часть работ (в эти 20 тыс входит их беготня по горгазу с бумажками), технадзор - 9 тыс, пуск - 7 тыс, акт на изолирующее соединение - 600 руб, врезка - 3 тыс, договор на обслуживание - 4 тыс. Все эти последние работы по квиточкам "горгаза". Пишу в кавычках, потому что он уже не горгаз, а филиал средневолжской газовой компании. Итого за само удовольствие иметь газ в доме я отдал 115 тыс. руб. ну в принципе примерно на такие деньги и расчитывал.
    На фотке с опалубкой вы видите торчит арматура - это под заливку крыльца. радаторы отопления вы видите стальные панельные. Ну пока вроде всё из интересного.
    Думаю, что потом выложу еще одну группу фотографий - с отделанным цоколем, с зарешеченными балконами. И дальше, наверное, уже не буду. Просто моё мнение - внутренняя отделка, несмотря на свою дороговизну и трудоемкость, это уже дело вкуса и там уже не будет особо информации, которая была бы интересна всем.

Вложения:

• DSCN1556.JPG
    • P8270398.JPG
    • P8310400.JPG
  9. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Зря так думаете. Тут FiziK.UA, это описывает, так я и себе многое у него интересного увидел и многие тоже ему спасибо пишут, ведь дизайн под себя тоже очень удобно придумывать видя как это делают другие, да и уже можно заранее узнать про разные заморочки при отделке. Не бросайте тему интересно дальше увидеть:hello:

10. Katkot
    Благодарности:
    27

Katkot

Участник

Katkot

Участник

Благодарности:
    27
    Доброго дня,
    У вас интересный рассказ, и красивый дом! Успеха вам и удачи! Очень интересно, что будет у вас получаться с отделкой, если есть возможность и желание - расскажите и покажите. Сами отделываем дом (внутри), миллион проблем, интересно как их решают. :)

11. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Всем снова привет!
    Сегодня выложу последние фотки дома снаружи. На этом фотки снаружи заканчиваются. До окончательного облика дому не хватает решеток на балконах и козырька над входом - нет пока денег на это. Эти фотки делал в начале октября - приезжал из Питера проведать стройку. Цоколь утеплен до кирпича экструдированным пенопластом, обшит ЦСП по металлическим рейкам и обложен натуральным камнем - песчаник. Из-за того, что спуск в гараж получился длинным (большая площадь) пришлось делать над ним навес. Зато теперь под этот навес вполне можно ставить машину (даже две - меряли) не загоняя ее в гараж.
    Четыре дня назад в доме включили котел, заработало отопление.
    Очень понравилось, как протянули в дом водопровод с другой стороны улицы - горизонтальным бурением 34 метра за день проткнули под дорогой - и никаких проблем.
    Чуть позже выложу фотки того, что начали по отделке изнутри. На отделку всего дома денег нет, реально всё идет к тому, что сделаю отделку в паре комнат, ванной и чуть-чуть в кухне - и начнем жить. В том виде, в каком дом находится сейчас его уже нельзя оставлять без людей - разворуют (там один котел с мозгами 130 тысяч стОит). Так что буду скоро жить.

Вложения:

• Дом5.jpg
    • Дом4.jpg
    • Дом3.jpg
  12. Astress
    Благодарности:
    63

Astress

Живу здесь

Astress

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А что за стеклопакеты у вас стоят? какой профиль и сколько камер? и если не секрет - где заказывали?

13. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    1) где заказывал - вы не смотрите, что у меня СПб в профиле - дом в Самарской области. Так что заказывал там. Вряд ли вам пригодится :)
    2) двухкамерные с обычным стеклом стеклопакеты
    3) профиль КБЕ 60 мм - число камер не помню. Можно было 70 мм ставить, но посчитал, что раз уж профиль составляет примерно 10% от площади окна и 70 мм имеет эффективность на 15-20% выше, то реальное снижение теплопотерь через окон на 2% того не стоит.

На след неделе выложу фотки первых комнат с внутренней отделкой - там есть пара идей, которые могут оказаться интересны другим людям - я их сам придумал и на мой взгляд они весьма удачные.

14. Astress
    Благодарности:
    63

Astress

Живу здесь

Astress

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вы будете смеяться- но мне за окна "вкручивают" та-а-а-акой ценник, что мне с юга рф дешевле контейнер с этими же стеклопакетами заказать

15. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    А я не буду смеяться... я все это прошел на своей шкуре... 33 арочных окна - это та еще песня. В общем итоговый заказ у меня на 330 тыщ и вышел. Итого по 10 руб за окно - и это с учетом того, что там довольно много окон небольшого размера и часть окон я заказал глухими. А то бы вообще бог знает сколько взяли бы.

И плюс к этому в моем родном Тольятти никто вообще не взялся за этот заказ, заказал в Самаре. А тольяттинские все предлагали подъехать в офис обсудить. Я решил за 1700 км изх питера на такое обсуждение не ехать :)