1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Опыт долгостроя

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Archimed, 30.07.12.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Глаза боятся, а руки делают - вернее не скажешь. Если бы в 2006 году я знал, в какие силы, нервы, время, деньги встанет эта стройка - не связывался бы. Но не знал. А сейчас... А сейчас я понимаю, что так или иначе, независимо от того, насколько хороша или плоха будет жизнь - этот дом будет достроен. Так что действительно - с каждым уложенным в стену кирпичом сделанного становится больше, а несделанного меньше. Думаю, не зря (в том числе именно по этой причине) постройка дома является одним из условий той троицы, которую каждый из нас должен в жизни сделать :)

2. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Всем привет!
    Начали у меня настилку кровли. Тоже целое приключение. Металлочерепица. Начитавшись литературы и полазив по инету, решил не рисковать и тащить финский металл. Оказалось, не так просто. На территории самарской области и близлежащих областей в наличии нет. Это при том, что практический у каждой конторы в прайсах и на сайте РУУККИ есть. Даже в представительстве в РУУККИ в Казани не помогли. Срок поставки (правда, уже раскроеных по чертежам листов) - 5 месяцев. Однако. Я вроде думал, что металлочрепица - это не ручной работы и авторского дизайна продукт нантоехнологий.
    На итог привезли из Питера. Питерцы порезали у себя финский металл. Получилось так, что при заказе и внесении половины от стоимости в середине ноября привезли прям под новый год - 26 декабря. Самой металлочерепицы вышло 320 кв. м. Плюс всякие доборники. Снизу подшиваем пластиком (строители предлагали деревом, я решил пластиком - по-моему, будет практичнее).
    Кровля весьма сложная. Получаются 10 отдельных участков, 16 скатов. Да, очередной раз понимаю, что если бы выбирал проект не красоты ради, а с учетом всех подводных камней - многое было бы по-другому.
    Обрешетку колотили сразу под размер волны на профиле. Если что - RUUKKI PURAL MATT, профиль монтеррей, цвет не помню, но серый. Причем цвет не RAL овский, а у них свой каталог цветов, как я понял.
    В принципе, я сейчас не спешу - вот ни на что сейчас скорость не влияет. Особо пока до весны дальнейшей движухи не предвидится.

Вложения:

• P1250111.JPG
    • P1250119.JPG
    • P1250110.JPG
  3. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Автор - молодец, что не опускаешь руки! У меня отец в свое время в (1995г) начал стройку, вывел к 2000 под крышу, засеклил, отштукатурил ... на этом деньги закончились. Спросил он меня в 2005 году, Сын будешь достраивать дом или продадим, я мол один уже не подниму...Я тогда выбрал вариант с продажей, молод был, не оценил всех сил и средств, которые им были затрачены. Сейчас жалею, что не поддержал. В итоге я начал стоить свой дом, неподалеку от отцовского проданного(.
    Надеюсь дети и семья Вас поддержат, если совсем станет не в могату!
    +10:super:

4. Наташень
    Благодарности:
    3.218

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.218
    Хорошая тема, во многих вселяет оптимизм. Ситуации бывают разные, сегодня финансово густо, завтра - пусто, и наоборот. Нам тоже надо расширяться, копили деньги, чтобы взять ипотеку. А что толку, с нашими доходами, немалыми процентами и тем, что удалось накопить, хватило бы на маленькую квартирку в Подмосковье, за которую еще и платить тучу лет, ограничивая себя во всем. Поэтому решили, что если Подмосковье - тогда дом. Постепенно, понемногу, но - дом.
    В прошлом году лихо начали, поставили коробку под кровлю, не обошлось без кредита. А в этом даже не знаю, что сможем сделать. Постепенно, помаленьку... Так что тоже долгострой не исключаю. Правда руки порой опускаются, когда представишь, сколько всего предстоит. Но уж лучше так, чем сидеть на одном месте ровно и не делать ничего вообще.
    Удачи!

5. Родик
    Благодарности:
    2.971

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    Молодцы. Стройка тем и хороша, есть ресурсы идёшь дальше, нет копишь. Всё у Вас получится!

6. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Совершенно верно. У меня товарищ в Москве в похожей на вашу ситуацию выбрал квартирку - купил в ипотеку на 15 лет однушку хрущевку в области (в Пушкине). Теперь каждый раз, когда я к нему в гости приезжаю, качаю головой и говорю - Дим, ну ведь эта хрущевка через 15 лет новее не станет, а она уже и сейчас не ахти И что? Это круто - иметь древнюю однушку хрущевку? Так что я считаю, правильно сделали, что дом начали строить. А руки не опускайте. Я уж лучше не стану в этой теме подробно рассказывать о том, от чего у меня могли за эти годы руки опуститься :) Но поверьте - мало что есть в мире такого, что человек не может выдержать :) Держитесь. Тем более когда дом уже в стадии готовой коробки, его уже воспринимаешь как ДОМ, а не как стройку. Уже нельзя бросать.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Снова привет!

Закончили у меня кровельные работы. Да уж - начали в ноябре, т. е кровлю делали три месяца с лишним. Вот она - наша реальность: "у мастера семейные проблемы", "мастер заболел", "ну уже поздно его менять"... В принципе, меня, конечно на самом деле сейчас сроки не торопили (всё равно зимой больше нечего делать на стройке), но сам факт остаётся...
    Пока не утеплял - кровля на данный момент холодная. Так как мансарда не планируется, то утеплять буду по перекрытиям второго этажа. Еще не определеилися - то ли сантиметров 40 керамзита насыпать, то ли сантиметров 20 минплиты уложить. В эркеры доступа уже нет - там изначально утеплили минплитой.
    Обратите снимание, как по-разному цвет кровли выглядит на теневой и солнечной стороне :) Ну, теперь пауза до апреля примерно, следующим этапом будем ставить окна, плюс начал собирать информацию по условиям подключения газа и электричества. В принципе, электричество пока вроде слышно дают 15 кВт без проблем - но 380В. Поузнаю поподробнее. Газ проведен по улице - в соседних домах есть, как узнаю, сколько с меня возьмут за это удовольствие - обязательно отпишусь.

Вложения:

• P2200158.JPG
    • P2200156.JPG
    • P2240216.JPG
    • P2240212.JPG
    • P2230186.JPG
    • P2200153.JPG
    • P2170147.JPG
    • P2170149.JPG
  8. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У меня цвет зеленый (похож на тот которым военную технику раньше красили), так при солнце впечатление как будто он бирюзово-голубой, как небо, а при пасмурном дне она как мох (кстати и называется зеленый мох). И с разных углов взгляда тоже цвет меняется:aga:

9. Tagan1
    Благодарности:
    1.625

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.625
    Молодец! Мужчина! Удачи!

10. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Начали ставить окна. Собственно, почти все поставили. Не поставили несколько самых узких окон в боковые грани эркеров. В моем Тольятти не взялась ни одна фирма за такие - пришлось заказать их в Самаре, сделают и привезут позже. Ну, с окнами нет никаких особых нюансов - обычные пластиковые окна, профиль КБЕ, стеклопакет двухкамерный, ширина профиля 60 мм (поэкономил, не стал ставить 70. Однако ряд оконщиков мне сказали, что с учетом доли площади оконного проема, которую занимает сам профиль и разницы в теплопотерях через профиль 60 и 70 мм разница в суммарной теплоэффективности получается пренебрежимо малой). Не во всех случаях сделал распашные окна - как правило, в эркерах окно пошире распашное, а узкие глухие. Также глухие окна в блоках с балконными дверями.
    Вообще даже для самого оказалось неожиданным, но в доме вышло целых 33 окна. Если сравнивать с городской квартирой - то как бы это ОЧЕНЬ много :)

Да еще одна вещь - по поводу электричества. Его действительно подключают бесплатно. Лимит - 15 кВт. Правда, у меня это будет трехфазное (380 В), но не вижу в этом никаких проблем. На всякий случай поинтересовался увеличением лимита - сказали, что можно подключить уже за деньги еще столько же, но не посоветовали. На жизнь в доме хватит, а если уж решу хозяйство заводить или оборудование какое-либо - тогда и подключать. Дело в том, что тарифы на электричество тоже разные - в пределах этих 15 кВт тариф ниже, а на сверхлимитном - выше. Посчитал аргументацию разумной и написал заявление на 15 кВт.

Вложения:

• 20130403_174842.jpg
    • 20130403_174910.jpg
    • 20130403_174935.jpg
    • 20130403_175142.jpg
  11. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А как же мыть глухари в эркерах на втором этаже?

12. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    есть подозрение, что второй этаж все равно придется мыть с улицы...

13. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Что за деревня? Чот никак не пойму...? Висла?

14. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Верхнее Санчелеево...
    Когда выбирал место, смотрел Вислу, но там участки предлагали прямо на береговой линии - я подумал и не стал. Во-первых, берег размывает, а во-вторых, они же там вне закона получаются - это сегодня договорился со всеми, а через десять лет придут и снесут нафик дом...

15. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вопрос, я так понимаю что сюда уже жить не приедешь, зачем строишь? Я б назад не приехал...я б еще дальше поехал). Газ то подключил? Нашел хозяина трубы?