1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Опыт долгостроя

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Archimed, 30.07.12.

1. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Не люблю кирпич, раствор и всякие пироги стен. Это долгострой.
    Выбрал газосиликат D500 шир. 375мм на клею.
    Первый год стены, второй перегородки, полы и потолок.
    Вставлены окна и проведено отопление.
    Без кредитов не обошлось.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Спасибо большое. Буду рад, если кто-то что-то полезное тут для себя найдет или сумеет избежать каких-то шишек, которые пришлось набить мне.

Тоже вариант. Рассматривалась идея пенобетонных блоков в свое время. Как и у Вашего варианта, есть свои плюсы и минусы (и как и у моего). Всё же я лично для себя основной целью данного топика вижу совместное рассмотрение удачных и неудачных моментов строительства, технологии, поведения, а не сравнение "что круче кирпич или дерево, черепица или профлист". Понятно, что раз все эти материалы существуют - значит, у всех них есть своя сфера применения.

3. Valle
    Благодарности:
    31

Valle

Живу здесь

Valle

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Супер... ... уважаю!

4. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    У нас в новом поселке все строятся без водосточек, почему не знаю, но наверное у нас мало дождей. Себе тоже сделал без нее и свес крыши тоже 60 см, но его рассчитывал так чтоб летнее жаркое солнце не пекло в окна, а с осени по весну светило в окна.

5. Родик
    Благодарности:
    2.971

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    Полезная тема. Моё мнение, что если правильно планировать этапы, то качество не страдает от перерывов. Тем то и хороша стройка, есть деньги строишься, нет куришь, а квартиры купленные в кредит надо оплачивать ежемесячно.
    Я свои скромные 160 м2 строил 5 лет.
    Посмотрел проект дома, впечатляет. Вам ещё много вкладываться придётся. Построил коробку под крышу с окнами и дверями за два года, потом три года инженерка и отделка. По деньгам, коробка это одна треть расходов, оставшиеся средства это инженерка, отделка, забор, обустройство территории.

6. a40
    Благодарности:
    999

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    999
    ну если и это учитывать в статье "строительства дома", то коробка может и 1/10 оказаться.

У меня стоимость коробки меньше 1/2 вряд ли получится. Но это без учета заборов дорожек и т. п.
    Имею представление о чем говорю: черновая отделка выполнена, трубы отопления, водопровода и канализации разведены, проводка смонтирована.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Тут варианты разные возможны... Когда в квартире нулевой делал целиком ремонт\отделку - вышла по стоимости ровно еще одна квартира. Но (может я слишком оптимистичен) сейчас я думаю, что обойдется дешевле. ИМХО с годами на многие вещи начинаешь по другому смотреть - мне уже просто не нужен пол из мербау и мозаика в ванной :) Ну - будем поглядеть.

8. Родик
    Благодарности:
    2.971

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    Мы же не спорим. Ключевая фраза, черновая отделка выполнена. Как пример. В конце отделочных работ бригадир отделочников, сказал что надо купить все светильники, бра, люстры. Прошли по дому, определились что надо. Сам поехал покупать и офигел, по мелочи по мелочи, а получилось 120 т. р. При этом брал далеко не эксклюзивные вещи, а у меня всего 160 м2. Межкомнатная дверь с фурнитурой с доборами, более или менее качественая 15 т. р., а унитазы, биде, раковины, плитка, и т. п., а если ещё вести стройку дистанционно (как у автора темы), то смело можно прибавлять процентов 30 на воровство.
    То, что Вы сделали разводку водопровода, канализации это хорошо, но мой опыт показывает, что когда придёт время ставить сан. приборы то будете переделывать, всего учесть не возможно. Проводка так же местами будем переделываться, и это не проблема.
    Мое мнение, что обустройство територии, это такая же важная часть стройки, как и чистовая отделка. Сам не могу похвастать, что полностью закончил этот этап, надо сделать нормальное освещение участка, озеленение. Не сделав этого, не чувствую, что всё я удовлетворён.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Родик, вы правы, но тут нюанс чисто такой - ЖИТЬ в доме без газона уже можно, верно? Так что да - эти расходы вы учитываете верно, но и не учитывать их - на самом деле тоже можно. Вот я планирую потом кур завести - расходы на курятник учитывать? Когда я их понесу - да, они уже понесены, как их не учитывать? Но можно и не учитывать - не будет денег - обойдусь без курятника или слеплю сам из чего-нибудь.
    Да, еще вот что - не думаю, что отделочные раюоты целесообразно выполнять по "моему варианту" - т. е. дистанционно. По плану в следующем году я возвращаюсь на родину и уже там буду этим заниматься.

10. Родик
    Благодарности:
    2.971

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.971
    Я так же при отделке руководствовался принципом среднего ценового диапазона. Не лениво, посмотрите мою тему.
    https://www.forumhouse.ru/threads/87001/

11. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    Спасибо Archimed:)
    Наверное сейчас я лидер по долгострою;) 8-й год пошел, а я только до стропилки дошел. У меня почти так же - квартира есть, денег на строительство очень мало. Хотел изменить жизнь семьи, ведь свой дом, это совсем другая жизнь:) Но мы не унываем, когда-то и построимся. Дети выросли, у них уже свои семьи, свои дети, но иногда помогают деньгами.
    Правда материал брус для долгостроя не очень подходящий, если нет крыши. Вот сейчас все это мокнет и мокнет, местами плесень пошла, ее стараюсь сжигать газовой горелкой. Муторно конечно, но бросать не собираюсь, прорвемся;)
    Всем долгостроящимся желаю терпения и руки не опускать;)

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    Кстати, тема еще интересна тем, что может показать, что долгостроящийся не один, есть и другие и это уже радует, по крайней мере, мне уже повеселело:) Остается только немного позавидовать белой завистью тем, кто спрашивал меня, что да как делать, как начинать, а сейчас они уже живут в своих домах:super:
    А если серьезно, то есть такое знание - ВЕДЫ. Там говорится, что каждому отведено ровно столько, сколько ему положено - положено ему за 3 года дом построить, так он и построит, положено за 10, построит за 10, а если не положено вовсе, то дальше сами догадайтесь, что будет. Это называется СУДЬБА, она же КАРМА, он же ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ. Вобщем, от СУДЬБЫ не уйдешь;), но изменить ее можно, и я знаю как (шутка;))

13. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Сергей, я тоже очень порадовался тому, что много людей верят в себя, преодолевают трудности, достигают результатов. Вот Родик скинул ссылку на свою тему, я начал ее читать (она большая у него), очень приятно видеть, какой чудесный дом в каком чудесном месте у человека... Нет, серьезно - очень добавляет энтузиазма то, что есть примеры того, что и твои мысли, и твои неудачи, и твои набитые шишки - это знакомо другим людям и понимаешь, что раз у них получилось - получится и у тебя. А то на самом деле иногда возникали мысли "что за фигней я страдаю?". А от общения с "коллегами" на самом деле легче руки не опускать :)

14. Anatoliy96
    Благодарности:
    37

Anatoliy96

Участник

Anatoliy96

Участник

Благодарности:
    37
    Тема правильная, поучительная. Когда есть возможности легко можно "построить дом за полгода", при этом даже не брать лопату в руки. Такие темы лучше называть "сколько я отвалил чтобы мне построили дом". Думаю, что большинство всё таки строятся на невеликие зарплаты, или кредиты, большинство работ делают своими руками. Про себя. Два года назад взял сырой участок в ужасном состоянии, 20 соток за смешные деньги, из благ- эл-во,газ.труба по участку, и как бы жилой дом-сруб 6на9.За два сезона из участка сделал конфетку-расчистил,осушил,разработал,вплоть до газона-6 соток, забор, колодец,фундамент под баню 7 на 5 (УШП).Делал всё сам, денег потратил 250 тыс, включая весь инструмент (газонокосилка,мотоблок,вообщем до фига).Строить буду без ущерба для семейного бюджета, ежемесячные поступления на стр-во от 20 до 50т.,в зависимости от хотелок семьи, как-то отдых, новая кухня... Думаю лет за 5 основную работу сделаю, а я и не тороплюсь, это у меня как хобби, планов грамадьё,блин зима у нас долгая. Ладно, чё-то много букв написал, вообщем глаза боятся, а руки делают.

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.833

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.833
    Во-во;) Жена мне тоже говорит, что это у меня уже как хобби. Жить есть где, а я там что-то делаю себе потихоньку:) Хоть медленно, но все-таки участок с домом превратится в капитал и будет у детей наследство, - недвижимость, это все-таки здорово, тыл прикрывает.