1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет. Рубщики моего сруба накосячили

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Andrew43, 29.07.12.

1. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Вы действительно сами собираете срубы? Знаете почему нельзя конопатить сначало одну стену потом другую а надо конопатить сначало один венец полностью по кругу потом следующий и тп ..?

2. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Неуж настолько похож на идиота? :faq: Какие руки надо иметь, чтобы ПРИ СБОРКЕ сколь либо существенно увести сруб УТЕПЛИТЕЛЕМ?
    IMGP0140.JPG
    IMGP0139.JPG

Онлайн для ForumHouse :victory:

3. три линии
    Благодарности:
    465

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Если вы собираете на ленту то задрать сложно, но можно.
    А вот если на мох, то это происходит сплошь и рядом, пока мох не просядет до бумаги. Вот тут и надо, чтобы нижний ряд был в нивелире, и вам не надо будет ждать просадки мха, чтобы положить балки перекрытия, да и, опять же, Профессионал прав за конопатку.

4. Andrew43
    Благодарности:
    16

Andrew43

Живу здесь

Andrew43

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прошу прощения был на работе. Ниже привожу фото сбоку обсуждаемой проблемы :)
    Фундамент проверил по уровню отклонений практически нет +- 5 мм.
    Пока из обсуждения не понял, что можно сделать? Или решение одно - разбирать, затем заново все подгонять по месту во время сборки - жестко, это только через суд получится. И тут вопрос на что я в суде могу опираться на какие нормы стандарты, правила строительства? Может подскажите ?

DSCN2550.JPG

ЗЫ А так, честно говоря, чувствую себя последним идиотом, развели по полной, т. к. в этом доме еще много не так сделано. Как теперь быть - х. з. Суд может долго продлится. Пока суть да дело - древесина вся уже посереет, крышу нахрен сдует (она у меня из руберойда пока то же левой задней сделана).
    Людям при заключении договора доверился. А так как в строительстве был не силен (да сейчас пару умных слов выучил только :)) Толком проверить не смог. Блин что за народ то у нас друг друга стараемся обмануть, наколоть ...
    Прошу прощения накипело - не берите на свой счет :)

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Народ! Прописные истины о конопатке мне прекрасно известны. Чего за них тереть? Просадка мха? Свежий термин:)] Не часто встречается:)] Вот когда срубы шли кореные и строгались перед сборкой на месте вот веселое было времечко;) Бывало "ловили" усадку:)]

Поддомкратить большим домкратом и подлить бетоном. Так то косяк за рубщиками

И утеплителя в пазах почитай, что и нет:mad:

6. три линии
    Благодарности:
    465

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Андрей не кипетитесь, суд это вариант плохой, он присудит вам получать энное количество денег в месяц на протежение нескольких лет, а если контора подведет себя под банкротство то и их вы неувидите.
    По поводу исправления вашего косяка. Все нетак сложно, поддомкратте сруб, вытащите эти досочки, измерьте растояние и толщины вашей щели, из полтинника доски бензопилой вырежте такойже длинный клин, обмотайте утеплительной лентой, ещо немного поддомкратте, забейте этот полтинник, вернее два, на одну и другую сторону и опустите домкрат.
    В дальнейшем балки пола у вас встанут на фундамент и с нутри закроют этот косяк. А с наружи его закроет отлив.
    Удачи!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну на сколько я понял, у Вас сруб рубили одни, а собирали другие! Сруб рубился сразу с окна и дверями? Ну и желательно общий вид сруба, но подальше чем Вы показали. Так же не плохо глянуть (понять) вертикаль угла. Так же как ставятся стропила: на подстропильные или на мауэрлат? Я подозреваю сборщиков, а не рубщиков, т. к. у них видно мало толку в сборке срубов! По чему я так считаю позже, в начале ответьте на поставленные вопросы, ну и фото бы не помешало. Для начала скажу так, 5см. у плотников это ерунда (почти норма:)]), примерно, как у столяра 1мм.:hello:
    P. S. судя по последнему фото, а точнее по брёвнам у Вас угол сейчас "задран". Сколько рядов в этом углу?

8. Andrew43
    Благодарности:
    16

Andrew43

Живу здесь

Andrew43

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за участие :)О
    Отвечаю leskos:
    1. Да сруб рубили и ставили разные бригады
    2. Когда мне показали фотки с места рубки окна и двери уже были. На месте сборки соответственно то же)
    Фотка сделана под углом поэтому может оптика искажать перспективу немного - поэтому верикаль тяжело отследить. Ниже привожу фотки дома изнутри - мансарда и снаружи. Часть ваших вопросов я не понял поэтому - фотки помогут :)

Вложения:

• DSCN2526.JPG
    • DSCN2529.JPG
    • DSCN2534.JPG
    • DSCN2563.JPG
    • DSCN2564.JPG
    • DSCN2568.JPG
    • DSCN2570.JPG
  9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну тогда, что сборщики - 100%! Тем более фото 2563 уж больно сильно на это указывает:aga:. Во-первых: если даже угол один стал выше, чем другие, то просто подстропильные (потолочные балки) врубаются в том месте чуть ниже, чем у других углов. Во-вторых: они должны были ещё до сборки промерить все углы по высоте, чтоб потом не было подобных непоняток. Ну а раз так получилось и визуально сруб так смотриться ровнее, то можно просто пройтись чертой (отрисовать) и спилить лишнее по всему периметру сруба. Конечно это дело не из лёгких, но если они умеют пользоваться пилой нормально и голова на плечах есть, то спилят без проблем, даже без применения домкратов. :hello:

Плюс высота угла могла получиться выше из-за того, что по углу количество комлей максимальное. Конечно вам вряд ли понять, но ради интереса можете проверить посчитав.

10. Andrew43
    Благодарности:
    16

Andrew43

Живу здесь

Andrew43

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так, для общего образования, а как вы посчитали по фотке количество комлей.
    Да и насчет "вряд ли понять": "Вики: Ко́мель — толстая часть ствола дерева непосредственно над корнем и корневищем, толстый «нижний» конец бревна или растения, корень волоса, рукоятка метлы, обвязанная часть пучка прутьев или веток, веника.)" Интернет - рулит :). А учится я люблю. Поэтому и спрашиваю. Спасибо за ответы и советы.
    Добавлю фотка, на которую вы ссылаетесь, неудачно сделана, если вы имеете ввиду задранный в верх конек крыши, оптическое искажение. Крыша со стороны достаточно ровная.

11. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Да уж... Налеплено лепнины:close: На крышу нехрен было даже материал переводить:nono: Её проще разобрать и по новой сделать на постоянку

12. Andrew43
    Благодарности:
    16

Andrew43

Живу здесь

Andrew43

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не утешили :(
    Если возможно поподробнее, где чего? Посто мне с ними разговаривать надо - возможно в суде. Нужны серьезные аргументы.

13. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Балки межетажные из 50*150?

Балки могут элементарно сломаться под Вашим весом если вы неудачно наступите на одну. Супер минимизация материалов для общего удешевления:( Ну и чувство пропорций у строителей видно с детства не развито. В альбомах у меня есть фото с ломаной крышей- сравните

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну уровень крыши я смотрю не только по коньку, но и по свесам, а точнее у Вас, по низу обрешётки. Так что вряд ли такое сильное искажение! Можно ведь сделать ровный конь и при условии, что подстропильные будут не по уровню. Ну а комля не сложно посчитать. Тот угол, который подняли, у него закладка две вершины (полубревно и перекрывное), второй ряд два комля и так далее. Ну а противоположный угол по короткой стене, там начало с двух комлей. Другая короткая стена с улице, там "не стыковка" по чему-то:faq:? Второй ряд начинается левый угол - вершина, правый - комель. У Вас длинная стена не из цельных видать брёвен! Короче тут надо видеть в реале, а не по фото обсуждать, тем более фотки с искажениями (как Вы судите) :aga:.

15. Andrew43
    Благодарности:
    16

Andrew43

Живу здесь

Andrew43

Живу здесь

Благодарности:
    16
    О - это больная тема - основная претензия к ним с чего все началось. В договоре прописана толщина бруса, используемая для перекрытий = 150 мм. Изготовитель говорит так у вас и стоит брус толщиной 150 мм. Я был в шоке, когда понял что люди которые рекламируют себя в Интернете как солидная компания, занимающаяся изготовлением деревянных домов и пр. не знает элементарных определений - что такое брус, что такое толщина, ширина пиломатериала и т. д. Я блин перерыл интернет, поднял ГОСТ, который дает недвусмысленное объяснение что такое толщина что такое ширина что такое и брус и так далее. Пипец короче слов нет один мат...

Да длинная стена из составных бревен, так как у нас редкая компания рубит из 8-9 м стволов. Все 6 м используют, хотя край лесной, пока :).
    А так приезжайте в гости - угощу по Вятски :).
    Только дом уже стоит. Сейчас только смотреть на него и осталось. Руки опускаются. :(

А так я уже вас понимать стал понемногу :)

плотничек, плотничек,
    Посмотрел Ваши Работы - не травите душу :) :(