1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газобетон, утепленный ПЕНОПЛЕКСОМ!?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Чиффа_, 12.06.08.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Так Вам и предложили записаться и прийти на семинар, в первый день семинаров теория, рассматриваем все основные виды утепления и отделки, в том числе вентфасады, колодцевые кладки, каркасники, СИП-панели, спорим и обсуждаем проблемы конденсации и точку росы, показываем на примере плюсы и минусы ЭППС, показываем левый и правильный ЭППС...

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Да я не против назваться архитектором, но только не подпись мне честь делает. И видимо как я понял понижает мой собственный авторитет.
    Спасибо, но на мой личный интерес у меня времени нет, а все остальные типовые пироги внутренней и наружной отделки проверены практикой. Я в этой теме то отписался дабы вызвать волну высказываний по данному виду отделки, но в итоге на меня на самого с топорами бросились.

Но и все же:

1. У ЭППС жёсткие листы с низкой паропроницаемостью, швы сифонят, получите накопление влаги вначале между листами ЭППС, потом в конструктиве стены.
    2. Проблемы с приклейкой ЭППС из-за полимеров в составе
    3. Жёсткость ЭППС, отсутствуют демпфирующие способности
    4. Коэф линейного расширения, подвижки ЭППС, внутренние деформации.

Какие явные отличия по этим пунктам у ПСБ-С 25ф. Сразу предупреждаю что с ПСБ-С 25ф я вообще не сталкивался. Если есть возможность опишите пожалуйста. Опять же повторюсь что ПСБ-С 25ф впитывает влагу, в закрытом пространстве она стопориться и никуда не выходит кроме как через дышащий ГБ. Его при отделке высоток кирпичом по ГБ забрасывали в свободном плаванье между кирпичом и несущей стеной без вентщелей. После зимовки фасады все в соли.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    ПСБ-С 25Ф по большому счёту кроме мокрых фасадов лучше нигде не применять, но в мокрых фасадах он стоит намного лучше, чем минераловатная плита. Если его ставить в колодцевую кладку, то он там должен работать в режиме вентилируемого фасада, а это пожароопасно и тоноксти проще обсуждать на семинаре, приходите!

4. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    Прочитайте СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий. Походу вы вообще не знаете о существовании такого документа, а с умным видом рассуждаете. Вообще ересь полная, "между двух слоёв" - может лучше между тремя слоями? И где написано что точка росы должна где-то быть, не подскажете, о, умнейший? Откуда инфо? Просьба - конкретный пункт из нормативов. И хватит раздуваться от важности - лучше обоснуйте конкретно.

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Начнем с того что по мимо СП 50... есть еще ГОСТ Р54851-2011 " Конструкции строительные ограждающие НЕОДНОРОДНЫЕ"
    Это касаемо "между двух слоев".
    Количество слоев и их структура на прямую влияет на место образования конденсата При таком пироге
    точка росы.jpg
    зона возможного конденсата находится между двух слоев ЭППС. С учетом низкой паропроницаемости ЭППС, скопление влаги останется между двумя слоями ЭППС. Я в очередной раз повторюсь что все это теория, углубятся и пересчитывать все по формулам у меня нет необходимости, по факту как из-за того же повышений или понижений температуры и влажности выше норм, весь этот пирог не будет работать. А так же в приведенных выше пунктах о минусах ЭППС этот пирог так же не катит. Т. к. такой теплотехнический калькулятор, да и даже расчет по формулам выводится по слою в целом, не беря в расчет стыки между вертикальными листами ЭППС, которые действительно могут расходится. Он может работать только в том случае если стыки тщательно склеены и имеют те же свойства что и ЭППС. Чего добиться невозможно.
    Я не раздуваюсь. Просто если со мной разговаривают в таком тоне
    Отвечаю взаимностью. Да и как то не особо приятно общаться в таком порядке. Мы же не на стройке, а на форуме, по сему советую переключать жаргонный говор на общественный.

Споры прикрыты, нужную информацию получил. @nadegniy, еще раз спасибо за упущенные мною моменты по ЭППС. Если кого напряг - извиняйте. Времени на продолжение беседы - нет, по этому прошу в спину кирпичи не кидать. Всего доброго.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.671

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.671
    Вы ради прикола в этом "пироге" замените 2 слоя ЭППС по 90 мм на один 180 мм.
    И, как говорится, найдите разницу ...
    Я, право слово, удивлен. Ну ладно: архитектор.
    Но курс по теплотехнике-то Вам должны были прочитать. :ogo:

7. Октагон
    Благодарности:
    1.625

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.625
    да таких размеров-то нет... выпускают 20,30,50 мм и 100 мм. Причём 100 мм ооочень редко, типа "на заказ".
    откуда он взял 90 мм - известно только картонной коробке.

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Ничего не изменится за исключением места образования конденсата. Либо перед ЭППС, либо за ЭППС, либо же между двумя слоями. Ширина взята на абум дабы показать где находится зона конденсации.
    @Sailor, я еще раз прошу вас отойти от моей подписи и специальности. Что и где я изучал вас не должно касаться если вы продолжаете разговор. Убегать я так же не собирался. У меня сей час началась вторая половина рабочего дня, работаю я без выходных и по тому у меня не хватает времени общаться на форуме, тем более слушать нелепые высказывания по поводу моего профиля.
    И наверное в каждом сообщении буду повторять что я нашел эту информацию - доступную каждому человеку. Без раздумья ее выложил. Не пробовать ее использовать, не рассчитывать ее по формулам и т. д. и т. п. я не собирался. Моя ошибка - признал, так же как и тот факт что посчитал первичную информацию правильной. По тому подтвердил слова, извинился и собрал манатки на выход. А не потому что собираюсь убеждать в том в чем я признал ошибку.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.671

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.671
    Так Вы попробуйте.
    Пока я вижу, что у Вас с физикой плохо. Очень плохо.
    "Назвался груздем - полезай в кузовок". (с) - народная мудрость)
    Мне Ваш профиль по барабану. Меня вообще во всем этом привлек тот факт, что некто очень плохо знает курс физики. И ВУЗовский и даже школьный :(
    Фраза про "между слоев" банально бредова применительно к слоям совершенно из одного и того же и ничем не разделенного материала.
    Пока я вижу, что вместо того чтобы попытаться разобраться (хотя бы заменить в предложенной Вами конструкции 2 по 90 на один по 180), Вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении.

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Давайте разбираться. Только кроме ваших высказываний о моих познаниях и слова "бред" я от вас ничего не слышал толком. Вы уж постарайтесь без красноречия изъясняться - по сути. Что вы пытаетесь донести?
    Выкладываю по вашей просьбе теплорасчет. с заменой на 180мм. ЭППС
    точка росы 2.jpg
    и плюс еще в таком же составе слоя зона максимального увлажнения
    Зона увлажнения 2.jpg
    И зона увлажнения по двум слоям ЭППС 90мм. (поставил по 100мм.)
    Зона увлажнения.jpg

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Плоскость максимального увлажнения в случае с 180мм. ЭППС попадает на слой ЭППС со смещением ближе к стене ГБ. При двух слоях ЭППС 90мм. эта зона попадает между двух ЭППС.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.671

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.671
    А Вас в детстве не учили, что манипулировать данными и подтасовывать факты - занятие не из достойнейших?
    Я только по приведенным картинкам уже доказательно продемонстирую это: температура воздуха снаружи в первом и втором случае различаются. -7.8 и - 10 градусов соответственно. Зона конденсации при этом, обязаны отображаться иначе.
    А уж сколько там можно всего подставить, дабы получить "разные" результаты ... :aga:
    И не надо сюда скидывать картинки. В калке есть возможность скопировать ссылку на расчет.
    Тогда и будет видно, где эта самая "точка росы".
    А вот это - продолжение Вашего заблуждения и незнания расчета. :hello:

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Оооо! Вы уже на мое детство перешли. Продвигаемся.
    Сей час по новой все рассчитывал не сравнивал. На кой валенок мне подтасовывать, если я толком ни понимаю что вы мне пытаетесь донести. Построил слои предыдущего графика по значениям последних трех.
    Не знаю как будет работать ссылка https://www.smartcalc.ru/thermocalc
    Поподробнее пожалуйста, в чем заблуждения?

14. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.571

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.571
    Последний раз ставил "самый холодный месяц", предыдущий раз ставил "выбранные" -10. Можете сами просмотреть разницу между тем и тем случаями. Расширяется только область "Зона конденсации". Но при этом эта область не выходит за пределы ЭППС. Когда взял самый первый вариант и сменил -10 на -7.8 2 слоя ЭППС по 90мм. не срабатывали По этому я добавил

15. Sailor
    Благодарности:
    13.671

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.671
    Ссылка работает. Но она не на расчет.
    Там же вверху написано: "Ссылка на расчет. Отчет по результатам расчета".
    А вот Вам картинки с одинаковыми исходными данными (география + климат):
    Температура. Жилое помещение. Стена. R 8.05  31.03.2014 15_52_47.png Температура. Жилое помещение. Стена. R 8.05  31.03.2014 15_53_43.png
    Есть разница? ;)
    В том, что при расчете влагопереноса Вы рассматриваете два слоя одного и того же материала, как два разных слоя применительно к теплотехническому расчету.