1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газобетон, утепленный ПЕНОПЛЕКСОМ!?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Чиффа_, 12.06.08.

1. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    Повторюсь не желательно - но возможно. К примеру по блоку ГБ 378мм. с двумя слоями экструзионного пенополистирола общей толщиной 160мм. точка росы попадает между двумя слоями утеплителя.

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    В добавок ТУ Ютонга ютонг.jpg

3. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    Вы видимо тоже не особо то в курсе по вопросу о паропроницаемости. Сей материал имеет такую же паропроницаемость как и экструдированный пенополистирол, т. е. никакой А то что вы обшиваете подобным утеплителем в один слой гарантирует только замыкание конденсата между утеплителем и ГБ блоком.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.271

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.271
    Это что за бред?
    Во-первых, не "точка росы", а "зона возможного выпадения конденсата".
    Во-вторых, т. к. эта "зона" имеет некую толщину, или, если хотите, глубину, то она не может быть "между двумя слоями". Она просто обязана быть в одном или двух слоях.
    В-третьих, "между двумя слоями утеплителя" не имеет никакого смысла. Материал считается однородным.
    Во-первых, не ТУ. ТУ - технические условия, т. е. документ по которому материал выпускается.
    во-вторых, приведенная картинка взята из АТР (альбом технических решений). Альбом 2008-го года. В свое время вызвал резкую критику. Именно из-за подобных казусов.
    В настоящее время подобных рекомендаций от Итонга Вы не найдете.
    Два балла Вам, господин архитектор. И ЭППС и ПСБ-С обладают паропроницаемостью. Пусть и небольшой.
    У ПСБ-С при этом она на порядок выше, чем у ЭППС.
    Любой справочник из НД откройте, если до сих пор не удосужились.

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    Температура точки росы газа (точка росы) — это значение температуры газа, при котором водяной пар, содержащийся в газе, охлаждаемом изобарически, становится насыщенным над плоской поверхностью воды[1].

В строительстве согласно СП 50.13330.2012 п. Б. 24. Точка росы: температура, при которой начинается образование конденсата в воздухе с определенной температурой и относительной влажностью
    http://www.hebelblok.ru/download/ далеко ходить не пришлось.
    Где? Может лично у вас?
    http://www.builderclub.com/vopros-otvet/2921/paropronicayemost-epps-otlichiye-epps-ot-penoplasta/ Если вы считаете такие показатели паропроницаемыми, то флаг вам в руки.
    @Sailor, Прям мастер класс показали по правописанию. Прежде чем "бычится" лучше бы привели обоснованные опровержения, а не ересь непонятную. Я не балаган разводить пришел, а довел те возможности которые имеют место быть. Будете продолжать бычится или выставлять мне оценки - в игнор. И общайтесь с себеподобными.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Не получится!
    1. У ЭППС жёсткие листы с низкой паропроницаемостью, швы сифонят, получите накопление влаги вначале между листами ЭППС, потом в конструктиве стены.
    2. Проблемы с приклейкой ЭППС из-за полимеров в составе
    3. Жёсткость ЭППС, отсутствуют демпфирующие способности
    4. Коэф линейного расширения, подвижки ЭППС, внутренние деформации.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Глупость, тем более в документации! Говорит о квалификации технического специалиста, подписавшего сей документ к опубликованию!

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Я в курсе и занимаюсь утеплением этим материалом уже 20 лет. Низкая паропроницаемость ПСБ-С 25ф, высокая демпфирующая способность, отсутствие четвертей, стабильность и отсутствие высоких внутренних напряжений является плюсом даже по сравнению с минплитой! При применении ПСБ-С 25Ф нужно делать расчёт на влагонакопление в конструкции, так для Москвы для газосиликата Д500-Д600 под базу и декоративную штукатурку советую использовать однослойный пенополистирол 120-150мм, с Д400 сложнее, там понадобится уже 220-250мм, поэтому целесообразно применять минплиту.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Записывайтесь на следующий семинар по фасадам, мы его проводим в учебном центре Технониколь в Люберцах. Вы пытаетесь жонглировать цифрами, а нужно оперировать фактами и опытом.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.271

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.271
    При чем тут википедия, когда речь идет о расчете влагопереноса в ограждающих конструкциях зданий?
    Какое отношение имеет сей ресурс к ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»?
    Плохо ходите.
    Лично у строителей, применяющих ГБ. Почитайте форум, найдете много примеров.
    Флаг у меня и так в руках, т. к. в отличие от Вас я неплохо освоил расчет раздела "Защита от переувлажнения ограждающих конструкций" отечественной НД, в т. ч. и "СП 50-13330-2010 (23-02-2003) Тепловая защита зданий".
    И я точно знаю, что сопротивление паропроницанию слоя ЭППС в десять и больше раз больше, чем у ППС.
    А вот как это отражается на упомянутом выше расчете, я Вам не расскажу, г-н "архитектор" :aga:
    По знанию рассматриваемого вопроса, г-н неуч.
    "Скатертью ... " как принято говаривать у нас на Руси :hello:

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    @Sailor, :victory:
    На ПСБ-С 25ф аналогичные воздействия. Я никогда не применял ЭППС в практике как на стройке таки в проектах для ГБ, даже более того я крайне категорически не советую этого делать. Любые не паропроницаемые материалы не должны использоваться в многослойных стенах совместно с ГБ. Это моя личная практика и точка зрения. Приведя в пример материалы выше, говорит о том что любой подход должен быть обоснован. Обоснование подобного устройства как сочетание ЭППС и ГБ я привел, далее решать уже индивидуально каждому как застройщику таки и чудо-технологам и мыслителям которых на форуме больше чем технологий.
    "Все не то, только я один молодец" - уже пройдено. На форуме каждый специалист горазд на словесные подвиги. Только забываете о том что все мы в одной сфере работаем и нужно уважать людей, а не приглашать на семинары по рукоделию. Я свой персонал отправлял на подобные чтива дабы обучить чему то, только нет практичнее обучения чем практика на стройке.

12. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    А вот это правильно

13. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    Есть личные претензии пишите в личку. Зачем флуд разводить?
    Согласен! Пытался разобраться в том, в чем я профан, выложил в теме свое мнение и то что доступно каждому именно для этого. По этому еще раз повторюсь как в практике, так и в проектах не связывал ГБ и ЭППС. Че бодаться то и на личность переходить? Я не отказался от перечисленных недостатков ЭППС, а написав что ПСБ-С 25ф обладает практически теми же свойствами, ожидал высказываний по этому факту. Впитывание влаги не говорит о его преимуществе, т. к. эту влагу ему некуда отдавать в замкнутом пространстве.

14. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.826

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.826
    Расчеты по требованию и нужде, а заниматься бла бла по теме утепления фасадов ЭППС для меня как фура мыслей. Нет времени у меня на расчеты того что по сути в практике не применимо и наивно. Тему начал человек который утеплил пирогом из пеноплекса. Хотя бы один умник посоветовал бы открыть замкнутое пространство банальным выдалбливанием кирпичин в облицовке с заменой на вентрешетку, дабы как то воздух циркулировал. Конечно проще посоветовать принудительную вентиляцию помещений за 30о тыров.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.939

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.939
    Назвался груздем- полезай в кузов! Если подписался под аватаром- так отвечай за свою подпись!
    В ТН лекции не по пенополистиролу, а по минплите, на общественных началах рассказываем как правильно утеплять фасады, подтягиваем уровень строителей, проектировщиков и продавцов. Также на этих семинарах многие потенциальные Заказчики могут своими руками потрогать материал, узнать что как и на каких этапах нужно контролировать, чтоб им не сделали халтуру.

Вложения:

• 0_73948_43dae567_XL.jpeg
    • 0_73950_a1351093_XL.jpeg
    • 0_8761e_4baab7f2_XL.jpg
    • 0_87625_520c46a4_XL.jpg
    • 0_87629_6c005213_XL.jpg
    • 0_87630_5c8c6329_XL.jpg