Проблема с крылышками BBQ

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем мозгопилильщик, 28.07.12.

  1. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    123

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Проблема с крылышками BBQ
    Здрасссссьте всем. Прошу подсказать мне ПРАВИЛЬНЫЕ приёмы приготовления курятины на мангале. Я очень неплохо готовлю на мангале шашлык, стэйк, рёбрышки, рыбу и ещё чёрте знает что... Но вот с курицей и её отдельными запчастями кулинарная любовь никак не складывается. Пробовал по разному: побольше углей-поменьше, повыше решётку-пониже, почаще переворачивать-пореже, результат всегда одинаков - снаружи подгорает до черноты, а внутри сырое мясо. Обидно до соплей (и я и многие из друзей-гостей любим крылышки BBQ).
     
    мозгопилильщик , 28.07.12
    #1 Цитировать
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Переворачивать каждые 12-15 секунд. Углей поменьше, чем для мяса, на 30%.

    Подождать, пока угли подернутся белым пеплом, обдуть, еще раз подождать, обдуть, положить решетку.
    Быть готовым к тому, что кончики все равно обуглятся- это физика.

    Укладывать так, чтобы между кусочками были зазоры по 5-7 мм.
     
    tazer , 30.07.12
    #2 Цитировать
  3. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    123

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. А каково оптимальное расстояние до углей? Сколько (в среднем) по времени примерно готовится и чем, если не секрет маринуете-обмазываете? Солите? Перчите? Травы какие то?
     
    мозгопилильщик , 30.07.12
    #3 Цитировать
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Мытищи, дача: Клязьминское вдхр., Пирогово
    Около 10-12 см, не больше. Маринад- красный перец (молотый чили), острый кетчуп хайнц, соль, вообщем им больше ничего не надо.

    Единственное что, предпочитаю делать только самую толстую часть крылышков. Как в Макдаке и ростиксе- это самое первое звено от тушки.

    ту часть, где самый кончик, и где две косточки, я обрубаю. Ибо равномерной прожарки добиться тяжело- когда толстая часть еще сырая, тонкая уже пригорает.
     
    tazer , 31.07.12
    #4 Цитировать
  5. Сardinal
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    53

    Сardinal

    Участник

    Сardinal

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На даче делаю регулярно крылышки, крылышко режем на 3 части. Самый кончик потом пойдет на бульон, а остальные две части маринуем и жарим отдельно. Я мариную в темном пиве, потом обсушиваю на салфетке и натираю смесь специй. Жарю на среднем огне и что б не пыхало огнем посыпаю уголь солью. Если жар очень сильный то можно сделать очень вкусные крылышки бросив на угли листья крапивы. Крылышки получаются с ароматом дыма крапивы. И самое главное-чаще крутить.
     
    Сardinal , 01.11.12
    #5 Цитировать
  6. Вовас83
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Вовас83

    Участник

    Вовас83

    Участник

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Про соль, действительно, огонь не горит от капающего жира, но главное не переборщить, а то потухнет все. Приготовьте обмазку для крылышек и намажьте за пару минут до готовности, руки по локти съедите.http://www.bbqmag.ru/sauce_263.html#.UJfwXGwaySM Соус сложноват, но главные ингредиенты - кетчуп, горчица, сахар (мед) для карамелизации, вместо вустерского соуса табаско, Я еще соевый добавляю, короче ищите. Ну и самое простое, соус Хайнс барбекю с медом на медленном огне, горчички, соевого, пробуйте по мере добавления.
     
    Вовас83 , 05.11.12
    #6 Цитировать