1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Средиземноморский зимний сад. Подбор растений. Уход

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Светлана0604, 27.07.12.

1. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Светлана0604, Прошёл год. Как ваши успехи в выращивании растений в зимнем саду? У меня тоже есть зимний сад. Растений было много, пока я не определилась. Теперь деревья (вырастила из косточек), вьющиеся растения и орхидеи Вы писали, что будите хранить в саду принесённые с летних каникул растения. Это не совсем просто т. к. можете занести много вредителей. Необходимо хорошо обработать. Да и температура для многих орхов 10 градусов маловата. Фалики вообще любят тепло. А например олеандр любит зимой 10 Вы вероятно уже определились с выбором растений, интересно:)

2. id606075
    Благодарности:
    252

id606075

Живу здесь

id606075

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Всем привет!

Я тоже обзавелся зимним садом, принимайте в ряды, я смотрю тема не очень популярная, но надеюсь люди подтянутся.

Построил я себе кабинет совмещенный с зимним садом, общая площадь 15квм, но под растения отведено 11-12. Сделал второй свет - в крыше (потолке) 3 мансардных окна 1,2х0,6. Половина стен с остеклением в пол, повесил жалюзи. Есть приточная вентиляция. Дом в МО, запад, планирую в ближайшее время сделать освещение на темные сезоны и для досвечивания той же рассады. Расположение комнаты южное, то есть весь день солнце.

Очень хочу посадить 3-4 дерева, уже продумал кадки на колесиках, чтобы можно было вывозить их на улицу, из растений хочу: персик, инжир, фейхую. В общем я сторонник того что можно сьесть и хочу подобрать растения уже большие, жизнь коротка) Интересно как вы решаете вопрос зимовки для растений субтропиков, в моем случае это еще и кабинет)

Остался вопрос где покупать саженцы чтобы не болели и не было пересорта и как выбрать сорта, хочется те, которые в магазинах не встретишь и в идеале без опыления кисточкой.

Высота под коньком около 5 метров. Лампы будут на высота 3,6м. Мансардные окна сделал с приводами, летом доработаем датчик температуры, для открывания мансардных окон. В комнату поставил кондиционер.

Буду рад общению.

Вложения:

• IMG_6237.JPG