1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строительство дома "Классика плюс" по проекту 111А

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Застройщик1976, 26.07.12.

1. Ingylias
    Благодарности:
    1

Ingylias

Участник

Ingylias

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток! Вчера курьер доставил нам проект 111В!Сразу стала выяснять кто ещё строится по подобному проекту и нашла Вашу тему. Очень порадовали фотографии, домик смотрится даже лучше чем на картинках в "Альфаплане". Пожалуй последуем Вашему примеру в оформлении фасадов полностью из кирпича. Ну и конечно самый животрепещущий для нас вопрос: хотя бы примерно можете подсказать нам стоимость Вашей стройки с учётом работы и материалов в реальности? Ну и сроки возведения домика тоже плииз! Строиться нам уже совсем скоро, начнём весной. Строительные фирмы и бригады называют разные цены за свои услуги, кому верить непонятно! Заранее большое спасибо!

Хотя прошу прощения! Стоимость стройки я увидела!

2. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Абсолютно согласен, поэтому мы с супругой решили уйти от витражей:
    Capture.JPG
    Это, так сказать, проба пера в дизайне.
    А вот оформление плиты балкона в вашем доме мне очень нравится, надо подумать в этом направлении. Кстати, почему столб увеличили с 1,5 до 2 кирпичей? 0,5 как раз чтоб облицовку положить?

Но люк оставлю в доме. У брата так, вроде не дует, хотя у него тоже холодный чердак. И такой низкий потолок на балконе супругу не устраивает. Чтож все для нее:victory:

3. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Застройщик1976, Правильно ли я понимаю, что на балконе получается три ряда кирпича выше уровня плиты? Это при условии, что плита по проекту, конечно (160мм). А не получается бассейна, в который снег набивается?

Вложения:

• Capture.JPG
  4. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый день. Посмотрел проект Вашего дома, понравился. По цене могу прелдположить, что стоимость коробки должна составить не более 2,5 млн. рублей. По срокам строительства не более 3- 3,5 месяцев. Удачи Вам в строительстве.

Это, так сказать, проба пера в дизайне.
    А вот оформление плиты балкона в вашем доме мне очень нравится, надо подумать в этом направлении. Кстати, почему столб увеличили с 1,5 до 2 кирпичей? 0,5 как раз чтоб облицовку положить?

Решение увеличить столб до 2 кирпичей, было в основном обусловлено перестраховкой в плане прочности опоры и с другой стороны экстерьером.

Выше уроня плиты находится 1 ряд кирпича для устройства стяжки и покрытия полов (наверное будет плитка). Т. о. не получается бассейна!

5. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Значит я ошибся в оценке рядов на фотографии. А зачем стяжку? или на балконе тоже пустотка?

6. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Возможно в ней будет теплый электропол - еще не определились.

7. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да и на балконе плита пустотка. Скорее всего от электропола на балконе откажемся, чтото это дело мне не очень нравится.

8. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    К вопросу об окнах в проекте данного дома необходимо подходить с особой внимательностью, поскольку сами видите, что площадь застекления достаточно обширная, а отдельные окна витражные. Такого рода застекление имеет только два плюса, это внешняя эстетика и обзор пространства. Однако есть еще и минусы с которыми необходимо будет считаться если выберете такие окна, в частности:
    - повышенная теплопотеря;
    - стоимость стеклопакета и профиля (поскольку стеклопакеты довольно массивные, то требуется соответствующий профиль не менее 70 мм, а это обходится в копеечку);
    - необходимость устанавливать конвекторы, для отсечения холода, передающегося данными стеклопакетами (это тоже не дешевое удовольствие).
    Как видите сами, мы решили поставить окна в соответствие с проектом. Профиль заказали (Брусбокс) - ибо соответствует критериям цена-качество. Стеклопакеты двойные тонированные. Профиль пятикамерный 70 мм, с двух сторон тонированный. Стеклопакеты также тонированные, но только с фасадной части, поскольку, фасад дома выходит на восток.
    Кто из застройщиков хочет сэкономить, рекомендую отказаться от витражных окон и предусмотреть проемы под обычные окна как у "anigal". По мойму получилось очень даже неплохо!

9. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Согласен. По мне электрический нагрев - технология хорошая, но не для дома. Естественно электрочайник в расчет не берем :)]
    естественно ИМХО.

Когда планируете стройку продолжать? Или отделка и сейчас идет?

10. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Добрый вечер! Сейчас небольшой перерыв. Несмотря на то что строим с помощью бригады, но стройка выматывает морально. Пока занимаюсь проектом по отоплению, водоснабжению и канализации. Уточняю с подрядчиком некоторые вопросы. Кроме того, наметил переговоры с электриками. Если договорюсь, то приступят к электрообвязке в середине или конце февраля. Так же в конце месяца будем заказывать ворота и калитку. Короче сейчас идут подготовительные работы.

11. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Еще хотел указать на один факт. Будете строить террасу ставьте столбы кирпичные, поскольку металлические столбики не катят (проверено). Сначала поставили как по проету, металлические столбики, потом пришлось их обкладывать кирпичом, поскольку с эстетической точки зрения, иметаллические столбики по сравнению с массивным домом не гармонизируют.

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Что ж, удачи! Учитывая, что здесь на форуме я уже человек десять насчитал, кто строится (или только собирается) по 111-му проекту, Ваша тема - колоссальный и полезнейший источник информации. У меня, как видите, весь дом пока только на ноутбуке (зато я его уже раз десять перестроил :)]), а у вас вот он, стоил и радует глаз!

По столбам учту, но веранда - спецзаказ жены, а ей нравится именно проектное решение.
    Кстати, вчера Анатолий705 новые фотки разместил. Так он из веранды прям зимний сад сделал.

13. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Кстати, мне кажется у вас крыша на веранде не по проекту - почему поменял? просто так было удобнее или есть какие то причины?

14. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Сейчас подрядчик прислал смету на отопление, теплый пол, водоснабжение и канализацию, общая сумма 700 тыс. рублей с учетом стоимости материалов и работы, в том числе работв 160 тысяч рублей, материалы 540 тысяч рублей. Примерно 50 % от стоимости материалов составляет оборудование кательной. Я думаю, что можно еще уменьшить цену примерно процентов на 15.

15. Застройщик1976
    Благодарности:
    63

Застройщик1976

Живу здесь

Застройщик1976

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По столбам учту, но веранда - спецзаказ жены, а ей нравится именно проектное решение.
    Кстати, вчера Анатолий705 новые фотки разместил. Так он из веранды прям зимний сад сделал.[/quote]
    Я веранду также планирую застеклить, но пока не нашел более менее компанию которая занимается производством пластиковых окон с вертикально сдвижным механизмом. Иными словами английские окна. Полотно от пола до потолка, верхняя половина окна сдвигается вниз и в итоге получается открытая веранда. По поводу крыши террасы Вы правы, немного не по проекту, но пытались сделать так, чтобы хоть немного гармонировала с основной крышей дома.