1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Все с нуля, первый шаг - бытовка

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Wolfvn, 25.07.12.

1. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Блин... Мне уже надоело про пропитку писать... НЕ СГНИЕТ НИЧЕГО. А возни со стульями - отпилить чурбак, кинуть его в пропитку, на следующий день поставить на место. ВСЕ. Ни кирпич таскать, ни раствор месить ни кладку класть. Да это все еще и уметь надо.
    Эти проблемы есть и будут и не только под Москвой.
    Учтет, исправит и не будет и у него проблем.

2. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Кстати, это еще вопрос что раньше разрушится - пропитаный стул или кирпичная кладка. :)

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Ну как не сгниет, вы думаете, первый год живем? Все постепенно вымывается и инактивируется. Это наглая фирма "Сенеж" для своей пропитки "30 лет" гарантирует, а кто почестнее, то сразу скажет, что на гораздо меньше.
    Конечно, можно пропитать креозотом, как шпалы, но я (вы не поверите) видел даже сгнившие шпалы. :) Точнее, в какую-то мягкую труху превратившиеся внутри. А почему? А потому, что до нутра пропитка даже там не дошла.

Кирпичная кладка в столбиках у нас на дачах стоит по 50 лет, ручаюсь. Даже, точнее, 53. :)
    Хотя вы в принципе правы про ее недолговечность. Но я вот рекомендую обмазывать битумом: дешево и сердито.
    Ваше дерево у вас не гниет, поскольку у вас - песок. Неужели вы такой простой вещи не понимаете? И ваша "пропитка" тут не причем.

4. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Semik, Lunarman, спасибо за ответы! Я так и думала, что не надо еще песка на песок завозить! Нам участок экскаватором сровняли, потом дождь прошел. Теперь ходим как по бетону, не проваливаеися и даже следов от обуви не остается! :) Просто хотела убедиться, что я права! А то муж хотел машину песка заказывать! :) Бытовка-гостевой домик у меня будет 8х4 + с выносом 2 метра по длинной стороне под терассу (8х6 получается всего). :) Я уже и проект сделала в скетче. :) Обвязка - брус 150х150. Скоро пора будет тему открывать. :) Спасибо еще раз!

5. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Я вам уже несколько раз написал марку пропитки, а вы все свое... Сенеж хорош для отбеливания, ну еще может для огне-био (не пробовал). В качестве консерванта я лично его даже не рассматривал.
    Не только верю, но и подтверждаю. Вот только креозот в своих постройках... Это уж мазохизм какой-то. :)
    Кирпичную кладку? Не поможет. Раствор разрушается как раз изнутри (как шпалы в вашем примере :)).
    Вот как раз песок в данном случае точно не причем. И в песке дерево гниет точно так же как в глине. А вот полностью в воде - намного меньше. Парадокс? Нет, просто разное содержание кислорода. А пропитка как раз при чем. Последний раз - прочтите выше что я советовал, нагуглите и прочитайте о чем речь. Я могу только сказать что нечаяный эксперимент по сравнению досок с разными пропитками, полностью подтвердил эффективность этой.
    Вы бы уточнили у мужа - может он хотел кварцевый заказать - была бы у вас площадка ослепительно белая - красота! :super:
    Поскольку еще не поздно, можете "провести исследования" - возьмите обыкновенный рыболовный бур и им "просверлите" участок в нескольких местах - получите быстро и эффективно "геологию" почвы. Вдруг у вас там слой песка всего 10 см, а ниже - болото. :)] "Точно знаешь - крепче спишь!"(С) мое. :super:
    Кстати. Рыболовный бур - хороший помощник самостроям.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Огне-био я и имел в виду. "Сенеж" - это фирма и много чего там стал навыпускать, не только отбелку.

Я же написал - стоят столбики-то более 50-ти лет. Хотя, может, раствор там и разрушился.

Ну, это ваше, как говорится - без комментариев. :)] Любой человек, по-моему, сильно удивится на ваши слова и поставить после них под сомнение даже то, что у вас было сказано правильно.

7. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Сомнения - это хорошо. Только хорошо бы их и в уверенность превратить. Посему предлагаю вам провести эксперимент - в глине выкопайте яму, заполните ее песком и в этот песок опустите деревяшку. Разумеется все это под открытым небом. Через год сообщите нам насколько песок смог спасти вашу доску. :)] Разумеется никаких пропиток. Впрочем, для самого себя добавьте в ту же яму еще несколько кусков с разными пропитками и покрытиями. :)
    Вы ОЧЕНЬ невнимательны. Просто СУПЕРНЕВНИМАТЕЛЬНЫ. Как в анекдоте - "чукча - писатель!". Я выше написал, что у меня этот эксперимент получился случайно. Правда длился он не год, а 4, но результат подтвердил все вышенаписанное. Так что можете сомневаться сколь вам угодно - я просто ЗНАЮ. :aga:
    ЗЫ Надеюсь вы не станете писать что-то типа "да разве под Питером болота... Вот у нас, под Москвой - это да, это болота!" :)]

8. Wolfvn
    Благодарности:
    1

Wolfvn

Участник

Wolfvn

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот и подходят выходные.
    Посидел подумал, принял решение обязательно обвязывать трубы уголком по периметру. Думаю сделать таким образом:
    пример.jpg

Наткнулся на идею с бетонированием тут: http://mylifeblog.ru/other/kak-ukrepit-zabornyj-stolbik/
    Там конечно вариант с забором, но все же мне кажется для моего случая это тоже не повредит.
    Как думаете. уважаемые, имеет ли право на жизнь такая идея?

9. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    Спасибо за совет! :) Копали осенью ямы под электростолбы - 2 метра глубиной. Песок слоями: беленький, серенький, желтенький и даже голубоватый! Дальше рыть не стали. :)

10. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    Эх! А вдруг там ниже кимберлит... :)]
    Идея-то имеет. Вот только не выпрет ли ваш "фундамент" зимой? Я думаю за 2-3 зимы ваш фундамент начнет напоминать памятник вальсу "Амурские волны". Дай Бог чтоб я ошибся.

Я думаю что в вашем случае самый дешевый и самый эффективный способ - подогнать кран, снять бытовку с этого "изделия", сделать нормальный фундамент и поставить бытовку на место. Если необязательно ставить на то же самое - сначала сделайте фундамент, а потом на него переставьте бытовку. А нынешний "памятник строительному маразму" ликвидировать чтоб и воспоминания не осталось. Иначе весь остаток жизни только и будете что "фундамент" усиливать и ремонтировать - у вас сама идея изначально неправильна и порочна.

11. LeeLooRussia
    Благодарности:
    121

LeeLooRussia

Татьяна

LeeLooRussia

Татьяна

Благодарности:
    121
    :)] Пойду рыть дальше! :) Алмазами поделюсь, если найду!

12. domosed1
    Благодарности:
    12

domosed1

Участник

domosed1

Участник

Благодарности:
    12
    На то она и бытовка чтобы двигаться. Все зависит от грунта. При пучинистом грунте что на блоках что на трубах (залитых бетоном и с армированным каркасом) через несколько циклов (зим) бытовка слетит со своего места. Слишком она легкая для сил пучения. Так что не парьтесь делайте как проще. Весна покажет,

13. guryev77
    Благодарности:
    22

guryev77

Живу здесь

guryev77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уважаемый Semik, вы тут упомянули про старые покрышки, можно ли на них поставить бытовку, грунт глинистый, но грунтовые воды довольно глубоко залегают. Надо ли с землей что-то делать, там, песок сыпать, утрамбовывать или так сойдет?

14. Semik
    Благодарности:
    532

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    532
    А пуркуа бы и не па? Где-то в инете был чуть ли не целый сайт про строительство БАНИ на покрышках, да и на форуме не раз про них писали. ВОт только я, к сожалению, в этом вопросе совершенно "не копенгаген" - даже не пробовал. Их там как-то внутри песком набивают, еще что-то делают - каюсь, невнимательно читал.
    Что до подсыпки - песчаную подушку (это чисто мое мнение) нужно делать под любой подобный фундамент (т.е. под покрышки, блоки, стулья и т. п.). И уж тем более не класть их на плодородный слой. Т. е. снимите все до глины, плюс сантиметров 5-10 под подсыпку (опять же тут я не спец ни разу - лучше уточнить у спецов, может и больше) песком, подсыпать песок, протрамбовать с проливкой, потом уже сверху фундамент. Бытовка штука не ответственная, но какой-то минимум подготовки все равно нужен, если хотите чтобы она хотя бы лет 5-10 простояла нормально.

Кстати о бытовках. У нас на участке старый строительный вагончик на колесах, на рессорах. Когда внутри кто-то ходит - покачивается. Сначала было как-то странно, сейчас уже привыкли. :)