1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. smyra
    Благодарности:
    1.876

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Похоже на правду…

2. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    Приветствую уважаемое сообщество!
    Получил первый опыт с WB. Чуть не написал "сексуальный". Ну, в общем, близко к тому... Напрыгался очень. Чувства смешанные. Потому, что сказать "косит сама" и "с триммером не сравнить"- это будет не правдой. Устал, наверное, даже поболе, чем с тиммером. Жара была, правда под 30, это тоже повлияло на ощущения. Но по порядку.
    Распаковал, разложил ручку, накинул крючок тросика вариатора на рычаг, которы тоже пришлось вставить в ручку- на этом сборка завершилась. Не знаю, может, ребята в РБ что-то привинтили и мне уже пришло собранное. Попробовал откачать шприцем заводские остатки масла, не откачалось. Перевернул на глушитель, горловиной вниз, слилось ну может грамм 20. Шприцем наполнил 600 мл. На щупе- чуть выше метки. Бензин. Начал искать праймер. Беглый осмотр не дал положительного результата. Ну не в дом же идти за инструкцией. Газ на "зайца", дерг, и сразу запустилась, затарахтела. Очень порадовало, что всё настолько просто оказалось. Прям потеплело на сердце. А праймера на ней нет конструктивно. Потом посмотрел в инструкции- тоже не обнаружил.
    Лески заводские снял и сразу поставил 8 усов Чеглока 2,6, замоченного на несколько дней.
    Отдельно надо сказать про участок. Ровных мест на нем очень немного. А какие есть- те тоже, ровные условно. То камень торчит, то ямка, а то бугор. Кротовин оказалось порядком. Старые гряды обнаружились волнистыми складками. И всего этого в траве не видно. С мотокосой на эти вещи не обращаешь внимания. А вот WB в каждую ямку норовит нырнуть На камнях несколько раз летели искры (головка), или, если перевалил шпулей, то может подвиснуть на брюхе. Камни я теперь в лицо знаю, с десяток, кто где лежит. Помню всех. Придётся откапывать...
    На таком рельефе WB приходится постоянно ворочать руками. На поворотах (например, против часовой)- отпускать рычаг, разворачивать корпусом- и тогда рычагом хода нужно ее чуть продвинуть, а это не всегда удобно делать рукой, которой ты уже держишь первый рычаг-контроля головки- а правая рука ещё не дотягивается и ты пытаешься нажать рычаг бедром. Бедром же ты натыкаешься на сброшенный рычаг хода, когда триммер нырнул в очередную ловушку и тебе нужно его либо вытянуть на себя, либо упереться, поворочать и подтолкнуть. Бедро от этого страдает, как выяснилось на следующий день. Позже будут слайды. Также нужно ловить и придерживать агрегат на склонах, где он едет под наклоном. То есть, на моём участке, от одной трети до половины времени агрегат я ворочал как несамоходный. Это требует много сил, нужно учитывать. На совсем ровных участках ехать одно удовольствие. Но это и с обычной ГК, и с косой- одинаково ненапряжно.
    Трава везде разная. Крапивы стало поменьше, сныти так же много, я и не узнал её, выше колена. Судя по метёлочкам и колоскам, есть обширные участки тимофеевки и овсянницы. Всё это замечательно перемалывалось чеглоком. Где-то в середине работы я заменил усы (также, 8 усов в нижний ряд) и повесил через 1 диск, то есть на третий снизу, ещё пару полупрозрачной витой тройки, с черной сердцевиной. (После ревизии, в конце работы, она пообтёрлась, вытянулась и была заметно короче, чем нижняя навеска- то есть она тоже работала.) Получил такой ёршик для унитаза. Аппарат это никак не почувствовал и продолжил хрустеть травой. Честно, не могу сказать, что заметил какую-то разницу. Но хуже точно не стало.
    Первая заправка струн отработала часа 2 минимум (сложно сказать, сколько это в сотках). В конце сечение чеглока было почти овальное, абсолютно гладкое, без граней. Длина тоже уменьшилась, сантиметров 5 от ножа. Траву резать стало заметно хуже. Оставались пучки и примятая полоса от колеса. Но все равно, вот только что стояла трава в пояс, ты проехал туда-сюда и вот уже чистая площадка. Это не газон, это первичный метод борьбы с люто переросшей травой. И, кстати, за всё время я ни разу не был вынужден снимать со шпули намотку. Косил высокую тимофеевку Штилем-250, да, такая проблема иногда возникала, хотя, в основном, накрутившийся пучок срывает и отбрасывает в сторону. У WB таких вопросов не было.
    Там где сочная сныть (или леска уже села, к тому моменту), примятие травы под колесом, закручивание винтом с пучками в центре- непрокос, одним словом, вот там возникает желание пройтись по рядку по второму разу. Но второй проход толку не даёт. Гораздо эффективнее протащить агрегат волоком в обратном направлении- сразу трава куда-то девается, на глазах, и рядок становится чистым. Видимо, задним ходом мульчирование уже лежащей травы происходит гораздо эффективнее.
    Мотокосой бы я такую высоту просто положил в валки. А этот аппарат успевает изрядно измельчить скос. Хотя все равно, получается, мягко говоря, неидеально. Не сказать ещё хужей.
    Под конец работы был я как выжатый лимон. Постоянное ворочание, развороты, протаскивания задним ходом агрегата очень утомляют. Но, как я уже говорил, в основном, это из-за рельефа поверхности. На футбольном поле бы таких проблем не было.
    Можно сказать, что агрегат никак не заменит ни ручной триммер, ни обычную ГК. Это воин для битв с запущенными травами на диких участках. Где ГК не проедет, а триммер будет класть ровное валки сена.
    После докоса Штилем вдоль забора, вокруг деревцев, на склонах и под березами, я не удержался и ещё раз прошелся со Штилем по некоторым локациям и вымел всё уже до земли.
    Нелегко было посчитать моточасы, потому что постоянно отбегаешь то попить, то намочить голову водой, то полежать, вытянуть ноющую спину. Примерно часа 4 непрерывной работы точно было. Первый полный бак чётко сгорел за 1 час 40 минут- это засечь было просто. Соответственно, спалил я около 4 литров бензина, пятый пошел на триммер и стакан ещё остался.
    Обкатку счёл состоявшейся и заменил масло. Откачал, что смог, шприцем с трубкой, подставив под левое колесо кирпич. Масло потемнело, но ничего криминального, не черное. Помня про несливаемый остаток, залил 570 мл свежей минералки, на вторую обкатку. Но щуп показал выше уровня. Перед следующей работой отберу малька обратно.
    На этом мои многабукв заканчиваются. Дальше будут слайды. Рельеф. Камни. "Нога старого пирата" (с).
    Если есть вопросы- готов ответить.

3. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
  4. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.755

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.755
    вопросы есть:
    1. зачем так много букв?
    2. что за триммер, модельку бы озвучили?

5. Adios80
    Благодарности:
    7.304

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.304
    Для лески 2.6 у нее обороты слишком низкие. Лучше поставить 4-ку.
    Если сравнивать круглые сечения, то 4-ка в 2.4 раза массивнее, чем 2.6. Соот-но там, где 2.6 не хватает кинетической энергии снести пучок травы, 4-ка его снесет.
    Кинетическая энергия у нас это m * V^2 / 2. Т. е. либо массу увеличивать, либо скорость.

Также, чтобы лучше мульчировало, косить нужно так, чтобы скошенная трава отлетала не на выкошенную площадь, а на нескошенную траву.

Последнее редактирование: 15.06.26
  6. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    Картинки

Вложения:

• 1781472736518.jpg
    • 1781472736650.jpg
    • 1781472736727.jpg
    • 1781472736856.jpg
  7. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
  8. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    1. разрешается не читать
    2. WB самоходный. Раньше писал уже

9. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    2,6 я поставил вдвое, то есть 4 уса на 1 ярус. 2 уса в одно посадочное место. Здесь так уже делали. А потом перезарядил и добавил сверху к этим 8 еще одну навеску. То ест уже 2 яруса. Четверка закуплена но пока не опробована.

Я не особо понял, куда оно летить. Вроде налево. То есть ходить надо против часовой стрелки? Я пробовал по всякому

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.755

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.755
    который из двух?
    если вы тут зашли поинтриговать, то не нужно

11. Adios80
    Благодарности:
    7.304

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.304
    Как поставите 4-ку - так и посмотрите на разницу.
    Когда вы "за рулем" и смотрите на деку сверху - головка вращается по часовой стрелке, правильно? Значит, нужно идти так, чтобы нескошенная трава была справа от вас.

Ну и, чтобы лучше мульчировало, "ямщик, не гони лошадей!" :)

Последнее редактирование: 15.06.26
  12. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    А у WB целых две самоходных модели, с вариатором? Я раньше выкладывал скрин с коробкой и артикулом. В моих 25 сообщениях это легко обнаружить.

Сюда я зашел поделиться субъективными впечатлениями об использовании аппарата.
    Просто ТТХ можно посмотреть в интернете.

13. Adios80
    Благодарности:
    7.304

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.304
    Вам явно надо менять технику кошения. Такие жертвы ради покоса - это не вариант. :no:

14. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо! Значит, надо идти по часовой. Попробую через месяц 4-ку, обязательно.

15. AlexMos75
    Благодарности:
    17

AlexMos75

Участник

AlexMos75

Участник

Благодарности:
    17
    Да, что-то придётся менять, однозначно. То ли влетаю в попавший в ямку аппарат, то ли пытаюсь поджать рычаг ногой, в повороте, чтобы он продвинулся вперед. Что-то явно не так в моих действиях. Послежу.