1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Колесный триммер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Алнига, 25.07.12.

1. garri64
    Благодарности:
    2

garri64

Участник

garri64

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите про леку. С завода стоят две во втором снизу отверстии. А можно поставить в самое нижнее чтобы ниже скашивала? И еще вопрос можно ставить в нижнее и самое верхнее отверстие для кошения высокой травы или так хуже ? Еще читал отзыв владельца Брайта самоходного про гайки в районе натяжителя ремня которые нужно протягивать. Как с этим делом у Санреко ?

2. Veseloff
    Благодарности:
    455.700

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.700
    Можно ставить леску во все отверстия какие устраивают. Для этого они и сделаны.

Сегодня открыл крышку фильтра после нескольких покосов. Идеальная чистота на поролоне. Несколько пылинок. Шноркель это вещь для такой техники.

3. DotGain
    Благодарности:
    467

DotGain

Живу здесь

DotGain

Живу здесь

Благодарности:
    467
    По Санреке самоходной спрошу, скоба привода шпули у всех так туго нажимается?
    Чуть не гнётся, того и гляди сломаю… тросик в оболочке легко ходит, натяжку регулировал по всякому, кожух несколько раз снимал, моя нажимала - я смотрел, вроде всё на месте, но что-то не то они там намутили с рычагом, на котором два ролика и пружины… с первого покоса мозг выносит… скобу отпускаю - шпуля не останавливается, прижал посильнее к земле, не-а - крутится, вообще ослабил тросик до болтанки - один чёрт вращается. Когда заглушишь заведёшь - стоит не крутится.
    ЗЫ …да, и для тех задач для которых и покупалось это чудо, всё равно облом - не взял он траву, леску ставил любую тройку/четвёрку/пятёрку, квадрат/витой/звёздочку/круглую, и наверх и вниз и по одной и две на разной высоте - только намял/накрутил… ну что, шиндайву на плечи и ножом сенокосить
    Да, ещё, заводится наипохабнейшим образом, что на холодную, что на горячую… вот из всех четырёхтактников, которые есть (мотоблок, снежник, скарификатор, две газонокосилки самоходки) - он единственный, который жена не может завести

Последнее редактирование: 08.06.26
  4. garri64
    Благодарности:
    2

garri64

Участник

garri64

Участник

Благодарности:
    2
    @DotGain, По Санреке самоходной скобу привода долго не могли отрегулировать. Потом ослабив верхнюю гайку или вернее ее назвать контрогайкой смогли сделать натяжку такую же как на приводе самохода. Шпуля при холостом ходе не вращается. Может из-за этого? Траву не наматывает. Где повыше трава немного приподнимаю ручкой это не тяжело. На холодную заводится не тяжело. А на горячую они все хреново заводятся судя по отзывам. Что делать ? Взялся косить коси поко бак не сожжешь и все. Потом отдыхай и сам и косилка. Да леска стоит 4 витая с завода другую пока не пробовал. У меня стоят 2 уса на второй дырке снизу. Я пока обкатка в самый бурьян не лезу. А потом думаю его косить в два захода что почище. Сначала два уса на самый верх а потом самый низ. Думаю получится. Бежит вот она у меня слишком резво по ровному особенно хотелось бы по медленнее. Вот такие пока впечатления.

5. garri64
    Благодарности:
    2

garri64

Участник

garri64

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите когда пора менять леску на Санреко самоходном чтобы лучше косил при какой остаточной длине? И еще вопрос если поставить усы лески длиннее чем были с завода будет ли косить пониже ? И вообще кто какой леской косит напишите.

6. alekxx
    Благодарности:
    33

alekxx

Живу здесь

alekxx

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Подскажите надежный самоходный триммер, проверенную модель, неприхотливую в работе. Косить траву на не очень ровном участке 12 соток. раз в 1-2 месяца (т.е. 50-150см высотой)

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    последние 15-20 страниц только их и обсуждают

8. garri64
    Благодарности:
    2

garri64

Участник

garri64

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите когда заводишь на холодную сколько раз кто нажимает на праймер ? Наверно если много накачать зальешь свечу? Мы никак не приспособимся заводить. Очень долго приходится дергать стартер. Речь идет о Санреко самоходной.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.792

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.792
    попробуйте заменить свечу

10. smyra
    Благодарности:
    1.879

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Жму 3 раза, тяну до сопротивления, отпускаю, энергично протягиваю :) Заводится с первой протяжки, изредка со второй… на горячую тоже жму пару раз и тоже заводится сразу…

11. IRIP
    Благодарности:
    62

IRIP

Живу здесь

IRIP

Живу здесь

Благодарности:
    62
    вопрос не изучал, ими не пользовался

но

для высокой травы, на сколько я понимаю, есть аппараты, на которые крепится и диск металл
    и леска (возможно и сразу)

12. alekxx
    Благодарности:
    33

alekxx

Живу здесь

alekxx

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поправьте, если ошибаюсь с выбором самоходного триммера.

по доступности и цене выбор среди самоходных сейчас Sunreka GBWT22s или Брайт BLM2655S.

1. Движок у санреки мощнее. но на брайт можно поставить еще более мощный двигатель (170 против 146 кубиков (с заменой 196). Возможно ли мощнее двигатель на санреку поставить?
    2. Задние колеса у брайта побольше - против 10 дюймов 11 дюймов
    3. Вес у санреки 25кг против 29кг у брайта.
    4. Высота скашивания у санреки 30-90 и 60-100 у брайта
    В целом по обсуждению понял, что брайт вроде как по качеству по крепче будет? По мощи и минимальному скашиванию - санрека.

Что брать?

13. smyra
    Благодарности:
    1.879

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Weibang

14. alekxx
    Благодарности:
    33

alekxx

Живу здесь

alekxx

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Weibang сильно тяжелее для меня. И ценник в 3 раза выше не потяну

15. alexds13
    Благодарности:
    9

alexds13

Участник

alexds13

Участник

Благодарности:
    9
    Weibang конечно хорош, но для меня слишком дорог, отдавать 100 000 за узкоспециализированный инструмент который выполняет только одну функцию на мой взгляд такое...
    Я взял Brait BLM2655S (нашел на авито НОВЫЙ за 17000 руб.) и заменил на нем двигатель на Лончин 196.
    Если покупать новый и без гемороя с заменой двигателя я бы наверное сейчас взял Sunreka GBWT22s, т. к. покупать за 35 000 триммер и потом за 17 500 докупать к нему двигатель на мой взгляд не целесообразно.
    По поводу высоты кошения на Brait BLM2655S, просверлить 2 дополнительных отверстия на металлическом стакане на высоте 30 мм от уровня земли вопрос 10 минут, не думаю что это проблема для мужика с электродрелью