Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    EVE спасибо Вам еще раз за эту тему! Ведь во многом благодаря ей у меня есть сейчас дачка-удачка!
    И обязательно рассказывайте как продвигаются Ваши дачные дела!

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    TatiZ, а как продвигаются ваши дачные дела?

3. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Я всю жизнь думала, что никогда дрова колоть не стану, расколола за месяц,(долго да? но это не каждый жень) целую газель. а теперь разбираю старый дровеник, гараж около дома, и из остатков гаража буду строить новый дровенник...

4. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Дела продвигаются не так быстро, как хотелось бы! Просто приходилось ездить на один день, т. к. не было электричества. Но вчера оно у нас появилось! Спасибо этому форуму!
    Перевезли мебель и все необходимые вещи - теперь это уже похоже на жилой домик! Ура! Но до уюта еще далеко, т. к. внутри брус местами грязный и его надо приводить в порядок и потом красить. А уж потом всякие занавесочки, покрывальца, коврики и т. д. - люблю я это дело!
    Участок тоже требует труда немалого. Вот хочу спросить - очень много молоденьких елочек, думала их пересадить вдоль стороны, граничащей с соседями, а говорят что елки не надо на участке... Что подскажете?
    р. с. цветы скупаю где только вижу! И в Леруа-Ашане (приживаются так себе...) и у бабулек (приживаются на ура!)

5. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    EVE, спасибо за Вашу тему. Только сейчас её увидела, прочла на одном дыхании. Когда Вы создавали эту тему, я была самым счастливым человеком на свете и не знала, что когда- либо мне придется одной решать совсем неженские проблемы. Я искренне восхищаюсь теми женщинами, которые могут, умеют, у которых получается, есть силы…. У меня не совсем получается, я так и не научилась жить и справляться одной. Мой муж умер три года назад, я осталась в нашем пустом доме одна. Через месяц родилась наша дочь. Я знала, что жить надо, растить дочь, беречь дом, чтобы в нем хранить память о муже. Три года прошли как в тумане. Только сейчас начинаю осознавать то, что происходит вокруг. Да, я многое умею делать сама, то чего раньше и не предположить не могла. Но есть вещи, которые женщине непосильны. Физически непосильны, морально. О каких – то проблемах я даже и не догадываюсь. Я может быть, их и решила, но я просто не знаю, что они есть.
    Еще раз низкий поклон каждой из тех женщин, которая «одна в поле воин».

6. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    Эвчик, сочувствую Вам. Очень Вам сложно, конечно же. Это невероятно страшно - смерть близкого любимого и любящего человека, но еще страшнее предательство. У Вас есть светлая память, и это уже немало. Все наладится, малышка вырастет, радуя Вас и наполняя жизнь смыслом. Ну и, все возможно - вполне еще может так сложиться, что не придется Вам долго быть одной в поле воином.
    А так - оглянитесь, у нас, наверное, половина женщин в стране - одни, но не воюют, а выстраивают свои жизни, и делают это очень даже неплохо. Вот видите - даже дачные премудрости успешно осваивают (я не говорила, что это легко, но ведь получается же просто замечательно.)

А какие новости у нашего Автора EVE? Сезон-то, скорее всего, открыт уже. Мне так нравятся ее чистенькие домики и аккуратный участок - вот бы новые фотографии :).

7. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Да, это очень тяжело, сегодня сама убедилась в этом когда забивала столбики и вешала сетку для забора. Хочу оградить мои грядки от собак, которые постоянно здесь хулиганят. Половина забора уже стоит, осталась вторая половина и калитка. Понятия не имею из чего и как сделать калитку?

Хотела вставить фото, но оно почему то не вставляется. :(

8. Tilli
    Благодарности:
    155

Tilli

Живу здесь

Tilli

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Можно сетку натянуть на брусья или просто из каких-то досок. Если петли не получится сделать, то можно на проволочку калитку повесить:|:

9. sokol-041
    Благодарности:
    2

sokol-041

Участник

sokol-041

Участник

Благодарности:
    2
    У вас в адресе: Вологодская область? Если дача где то в МО, а если еще и на севере, то могу к вам подъехать и дрова вам поколоть, приеду со своим калуном.

10. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Вот кто бы так приехал и калитку мне поставил...:|: Столбы я забила сама и сетку на них повесила. С калиткой пока ничего не могу придумать...

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    1. У Вас есть машина? На ближайшем пункте приема металлолома можно присмотреть себе что-нибудь подходящее (у нас отдают по весу - 15 рублей за кг.)
    2. Найти металлобазу, купить уголок, попросить порезать в размер (2 шт. длины, 2 шт. ширины и 1 диагональ не обязательно) и столько же тонкой арматуры (у нас один рез - 5 рублей). Приготовить сетку-рабицу, купить 2 петли (как для ворот) среднего размера. Поймать любого мужчину со сварочным аппаратом (в СНТ есть штатные мотористы, сварщик у нас по крайней мере). Уголки свариваются, арматура протягивается через сетку и приваривается к уголку. Хотите ушки для замка - покупайте и их сразу.

12. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    это самый сложный пункт...хтож сазнается...

13. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Сидеть в засаде и ждать, с какого участка будет идти характерный звук :) Еще раз скажу, что у нас в СНТ есть штатный сварщик, который за доп. деньги сварит ВСЕ в любое удобное для клиента время. Надо поспрашивать. Если сидеть и ждать, что сварщик сам на голову упадет - без калитки до пенсии просидишь. :close: Кстати, местное население поблизости есть? Местные как правило, всегда непрочь подработать.

14. Эвчик
    Благодарности:
    684

Эвчик

Участник

Эвчик

Участник

Благодарности:
    684
    Эва, спасибо за Ваши ценные советы. Я примерно так себе представляю изготовление калитки. Знаю, что здесь я справлюсь, не сразу, но до пенсии успею точно ;)Поверьте, давно уже не сижу и никого и ничего не жду, стараюсь сама решать, хотя не всегда это получается...
    Кстати, меня тоже зовут Эва! :)

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Может быть я грубовато выразилась, извините, ничего плохого не имела в виду (и уж в этой теме точно сидят такие леди, что держись :aga:). Просто я всегда серьезные проблемы делю на части, в том числе и вашу калитку и если все материалы будут у вас в наличии, то останется всего ничего: найти сварщика. Немного усилий и он найдется.
    :hello: