Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Москва, Митино, дача: Переславль-Залесский
    Я тоже начинала с отвертки и молотка, но потом появились мои любимые электролобзик, просто пила, дрель, шуруповерт электрический. Ну и фсе :) Просто осталась вагонка, уже порезанные бруски и много отделочных наличников. Это все ведь нужно было куда то деть чтобы не сгнило, вот я и занялась делом.
    Хотя конечно, если бы был муж :love: я бы с удовольствием ездила бы на пассажирском сидении авто, готовила бы борщи (впрочем и так готовлю), ну и занималась бы чисто дизайном и прочими женскими делами. Так что, девочки, не воин все же одна, но приходится :pioner:

2. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    А мне муж не разрешает без его наблюдения лобзиком пилить :(, боится, что поранюсь. И я только две недели как освоила шуроповерт, правда не всегда сразу получается шуруп завентить. Но я учусь

3. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Всем привет! Ну вот и у меня появился домик! Участок купили в конце осени. А недавно закончили строительство дачки. Если честно - стройка далась тяжело. Но нам изначально не повезло с бригадой - попались алкаши. Но это все в прошлом! Преодолели! Теперь надо думать как благоустроить быт на даче и облагородить участок!

4. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
  5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Поздравляю! Очень симпотичный домик! Вот теперь самый азарт и наступает! Что посадить, куда посадить, сколько посадить? И так много всего хочется, что и участок в один момент мал становится! Но это так захватывающе... словами не передать!

6. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Спасибо! Да, внешне симпотичный, только мансарду надо переделывать по уму - строители накосячили в стропильной системе и лаги слабоваты. Но это по мере накопления денег!
    А планов такое громадье! И по-прежнему, это по-большому счету надо в основном мне! Ну и ладно - у каждого свое хобби!

7. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Поверьте - Вы к своим планам никого и не подпустити! Вначали азарт - купить и как можно больше! А то вдруг от кого нибудь и в подарочек получишь растюшку и тогда начинается поиск места куда посадить. А потом приходит осознание того, что надо цветочки подбирать и рассаживать по цвету, по сроку цветения и т. д. Удачи Вам, в столь приятных хлопотах!

8. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Мы купили участок уже под снегом и я понятия не имела как он выглядит. И вот снег сошел - честно: шок! Что мне с этим делать! Обычный запущенный участок.

9. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Глаза боятся, а руки делают! Это только сразу страшно, а потом - куда что девается! И участок рачистити и цветники разобьёте! Мы купили участок не запущеный, но весь засаживался картошкой! Из цветов были только 1 шиповник и несколько нарцисов, да и те бывшей хозяйке соседка дала, и всё! А в моем представлении на даче обязательно должны быть сирень, жасмин, пионы и остальное по выбору!

10. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    TatiZ, а сколько соток купили? Как искали - ч\з риэлтера или сами? В СНТ или?
    У меня ситуация - отдаленно похожая на ситуацию автора. Только пока нет ничего, кроме идеи обзавестись своей дачей. Есть еще теоретики-единомышленники - взрослые, но пока бессемейные дети. Но я именно сама хочу одолеть все этапы осуществления своей мечты. Вот разработала план - записалась на курсы вождения, а пока усиленно мониторю этот форум и пару сайтов по продаже земли и дачек. Денег у меня немного, покупка машины еще уменьшит их количество - но, похоже, без нее не обойтись, т. к. участки смотрю неблизкие. Хочется - от 15 соток минимум, чтоб поспокойней в плане соседей. И - небольшой домик. Пока в голове раскладывается конкретика - что именно я хочу, какое и сколько на это надо денег. Так что - мне еще сложней - начинать не просто с "0", а я бы сказала - с минус первого этапа - покупки машины и самого участка - того, что у Автора уже было на момент открытия темы. Но я не унываю - раз я осознала необходимость чего-то - значит, сделаю. Вот и Ваши, дамы (тех, кто сами-сами - и деньги, и огороды, и домики), успехи - очень хороший стимул. Всем - удачного нового сезона.

11. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Ой, как я только не искала! По всем сайтам, по всем форумам - но все сама, многие участки и дачи показывают риелторы.
    Я купила 8 соток - считаю что это самое оптимальное. Меня судьба сама как-то привела в это место. Я искала все по Ярославке - чтобы можно было добраться из Мытищ общественным транспортом (права есть, но водить боюсь). Осенью на другом дачном форуме случайно увидела сообщение о том как семья купила недорого участок в моем направлении. Узнала у них тел. казначея, созвонилась и получила список с тел. владельцев продающихся участков - действительно многие недорого. И вот первый раз когда поехала смотреть, вижу недалеко от этого СНТ еще въезд в другое СНТ. И почему-то мне это другое таким уютным показалось. НО это было мгновение и я не придала значение. Вообщем, чтобы долго не писАть, скажу что с теми участками, что были координаты, по разным причинам ничего не получилось и я уже решила ждать весны. Но объявления между делом просматривала. И вот случайно наткнулась - продается участок в том уютном СНТ. Поехала смотреть. Участок по всем впечатлениям не мой, но место однозначно мое! Спросила у риелтера который показыва: а вот те пустые участки продаются? Нет, вы что все уже продано! Ладно... проходит еще время... И вот опять вижу объявление о продаже участков там. Тел. уже оказался председателя. Ну а дальше уже приехали - и вот он МОЙ! Конечно, это получилось дальше, чем я планировала и общественным транспортом не очень удобно, приходится брать такси, но какой же там воздух, какие обалденные места! Вот влюбилась сразу!

12. LeeYa
    Благодарности:
    418

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    418
    TatiZ
    Еще раз с завершением строительства и с началом дачного сезона! :|:

P. S. повторюсь-домик получился замечательный!

13. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    LeeYa спасибо!
    ЕVE извините, что в Вашей теме, но просто она вроде как уже стала про всех нас женщин-дачниц!
    Кстати, вчера еще раз перечитала всю тему - это через 2 года ! EVE наверное та хандра в первом Вашем сообщении была просто навеяна какими-то личными обстоятельствами... ведь так оказывается интересно отвоевывать запущенный участок по частичкам и облагораживать. Мы вчера с сыном разгребли участочек перед крыльцом - так здорово! Правда, сегодня спина не гнется и ноги болят! Но это ерунда! А ведь я себя считала лентяйкой, и, если честно, шепотом, вчера ехала, прихватив пляжные креслица и журнальчики с соответствующим настроем!

14. Sogno
    Благодарности:
    1.383

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.383
    TatiZ, спасибо за быстрый и подробный ответ.
    И - да, автору темы - извинения и благодарность. За тему и ее развитие.

TatiZ, если не очень сложно, может быть, скинете мне в личку те сайты и форумы, на которых участки искали?
    У меня только вечером дома немного времени есть на поиски - на работе все заблокировано, да и минутку там выкроить для этих целей невозможно. Но я каждый вечер просматриваю те странички, которые нашла. Ну и этот форум читаю.
    Домик Ваш тоже очень понравился, как и домики EVE и Masianka.

15. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Москва, Митино, дача: Переславль-Залесский
    Конечно пишите!
    Когда я завела эту тему, мне очень нужно было понять, что не одна я такая и что все решаемо.
    Да уж, когда я осталась практически один на один с 12- соточным бурьяном, без помошников, без воды, с собакой, которую тошнило в машине, с тем обстоятельством что водить авто было жутко страшно, да еще и был такой ужасный подъезд к участку что даже вспоминать страшно было... ну в общем для меня проблема была не решабельной ни с какой стороны.
    Но! Как показала жизнь, все как то потихонечку наладилось :)