Одна в поле воин?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EVE, 11.06.08.

1. Din-A
    Благодарности:
    2.318

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.318
    masianka, молодец! Я тоже одна буду осваивать новый участок (взяла поближе), старый участок потом буду продавать. Дочь выросла на старой даче(тоже строили сами, без мужчин), сейчас не очень хочет ездить, но строить хочу для себя и для мамы. Дочь потом поймёт плюсы дачи, когда с друзьями ездить будет. Денег почти нет, на выплаты по земле и коммуникациям взяла взаймы. Но потихоньку построимся, должна быть цель и желание. "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину." ::

2. Паутинка
    Благодарности:
    4

Паутинка

Участник

Паутинка

Участник

Благодарности:
    4
    Привет, девчёнки!
    Смотрю, тема жива! ЗдОрово!

Я за прошедшие два года стала обладательницей собственного домика в деревне. Это ж какое счастье! На столько влюблена в землю, что не передать.
    Мечтаю на пенсии насовсем из города в деревню перебраться.

Но, самое главное, что и муж вдруг об этом же мечтать начал.

3. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    Здорово, значит мечты сбываются и предрассудки надо гнать прочь.
    Есть желание и это главное, а возможности изыщем :)]

4. drubich
    Благодарности:
    2

drubich

Новичок

drubich

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет, девченки! Я тут с прошлого октября не была! Много новых воинов! Напоминаю о себе - даче уже сейчас второй сезон. Его обитатели двое внуков сейчас Анечке полтора, и Мишке 2,5 при них таксеныш Буч, по выходным ездим я, зять и бабушка 72 летняя работающая пенсионерка. Как писала хозяйка темки с такой командой можем горы свернуть. Так что сворачиваем. Дочка с детками там все лето пока в декрете, осенью на работу собирается. так что как дальше пока не знаю. Задолбали цены с Януковичем, кризис, ухудшение житейских условий, а значит вливание в ремонт дачи. В этом году пока только ведра новые!0) и зять детскую площадку смастерил, т к дочь угрожала, что не пустит в дом0)). А у меня первый опыт - выращивание рассады на подоконнике. Сейчас все колосится во дворе, дочка ухаживает как может с двумя маленькими детками. Воды дефицит. скважина на 3 ведра в сутки пополам с новыми соседями. А напротив где было пусто 10 лет - объявились внуки бывшей хозяйки, а мы уж там и навоз свой разложили)) Вот, думаю, досада, а сейчас рады, т к от них много пользы. Даже то, что навоз мы с зятем за двое суток по нашему огороду разбросали

Я уже опытный садовод с годичным стажем))
    Самое лучшее сажать то, что не требует много возни и красиво, или что дадут:)]
    Так мне в прошлом году перепало от кумовьев хосты, пионы и лилейник - много. выкапывали во дворе т к делали площадку для малыша. все неприхотливое, я рассадила в разных местах - но как всегда не без приключений. ряд пионов огородила ими беседку чтоб внучата и собака на клумбу не носились, а они все равно туда - т к ближе дорога в сад им. часть лилецников состриг сосед вместе с травой, когда вызвался косить нам бесплатно, а у нас своей косы еще нет. зацвел шиловидный флокс, который с виду засох в прошлом году. часть цветов затерялась в склерозе и бескрайних 9 сотках. флоксы рекомендую. из однолетников - циннии, молочай окаймленный. из многолетников хороша гайларция. еще у меня растет кмапсис - лиана красивая, от бывших хозяев осталась, но не знаю приживется ли в ваших широтах. много чего можно посоветовать, но главное выходить растение. а я приезжаю понатыкаю и на работу, времени нет. поэтому и рекомендую самые неприхотливые и красивые:pioner:

А тепличка-то, стоит.:super:

5. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    У меня тоже дело движется: отделали первый этаж, провели свет, сейчас забор делают строители мои . Обновили домик - уже живем!
    Смородину посадила, немного клубники, голубики, цветочков.. Жисть то кажется налаживается :aga:

Вложения:

• для форума1.jpg
    • для форума2.jpg
    • для форума3.jpg
    • для форума.jpg
  6. drubich
    Благодарности:
    2

drubich

Новичок

drubich

Новичок

Благодарности:
    2
    масяня, а что второй этаж без окон? грандиозная работа, и уютненько :hello:

7. masianka
    Благодарности:
    7

masianka

Участник

masianka

Участник

Благодарности:
    7
    Пока осваиваем первый, идем этапами (из-за фининсов) , потом сайдингом будем отделывать вставим окошки.

8. Славыч
    Благодарности:
    40

Славыч

Участник

Славыч

Участник

Благодарности:
    40
    Вольный пересказ легенды:
    Жена министра финансов США приехала с мужем в родную деревню (таун) на встречу выпускников. На встрече показала мужу на одного из своих одноклассников: "В школьные годы он за мной ухаживал".
    - "Интересно, кем бы ты была сейчас, если бы вышла за него замуж?"
    -"Как кем? Женой министра".
    Всю тему не осилил, но почему-то вспомнил эту сказку.

9. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Скоро новый дачный сезон. Недавно смотрела летние дачные фотки и душа заболела - как же хочется лета побыстрее. А это несколько фотографий лета 2011. Подросла моя любимая помощница, ей уже 2,5. Первый раз наливаем маленький бассейн для нашей принцессы-сорванца, начало лета. Как всегда сажаю море цветов, на фото однолетники. Посадила 11 кустов роз, это одна из моих красавиц. А осенью уже с помощниками сделали ограждение новых грядок, разбитых на целине. Посадила несколько плодовых саженцев, но их почти не видно на заднем плане, такие маленькие пока. Есть и две уже вполне большие яблоньки, но нет фото. Обязательно покажу их в новом сезоне. А работаю как и раньше на земле одна. Но сколько же радости от садовых работ. Огурчиков из теплицы собрали море, до сих пор банок полно с маринованными огурчиками. Откликнитесь, пожалуйста, одинокие воины. Какие успехи у вас? Я вот не смогла ничего с домом пока сделать. Все средства ушли на покупку квартиры. Но планов впереди...:) Наливаем бассейн1.jpg буйство цветов2.jpg Байернгольд3.jpg Помощники на грядках.JPG

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Так Вы и так очень много сделали! И огородик хорошенький, и цветов много, да какие красивые! А самый главный цветочек - краше всех! Этой весной уже маме будет помогать цветочки сажать, а не только купаться! Удачи Вам и исполнения желаний! А денюшку заработаете ещё, и на дом хватит.
    Поздравляю с покупкой квартиры! Это очень, очень важно иметь своё жильё!

11. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Москва, Митино, дача: Переславль-Залесский
    Здравствуйте, дорогие!
    С недавнего времени форум только читаю, поскольку борюсь с интернет зависимостью, но вот не удержалась, пишу :) чтобы вас всех поддержать моим положительным примером.
    И если у меня-нытика все получилось, то у вас уж обязательно все образуется и сложиться:super:
    У меня хорошая новость, на участке появился брусовый небольшой домик и сын (умничек!) построил сам кабинку для "зеленого дома".
    Поняла, что для женщины без мужа, проще заказывать всякие постройки в фирме "под ключ"
    А по-мелочи можно что-то делать и своими руками.
    После строительства дома осталось очень много строительного материала и во мне открылся талант плотника! Такой класс я ощутила от работы с деревом! Я научилась делать несложную мебель!
    Давайте лучше порадую вас фотками, картинки радостнее смотреть:)
    Чуть позже, уменьшу только размеры

Фото подготовила, но загрузить пока не удается :faq:

12. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
  13. EVE
    Благодарности:
    10

EVE

Живу здесь

EVE

Живу здесь

Благодарности:
    10
    IMG_4337.jpg IMG_4440.jpg IMG_4440a.jpg

Ну вот как-то так:|:
    Потихонечку:)

14. Raduga
    Благодарности:
    5.050

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.050
    Ничего себе! класс! А как Вы так научились? Видимо, какие-то интсрументы электрические купили? Я пока только с отверткой и молотком) Дальше -все бесит и непонятно, как собирается) :)

15. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.696
    Здравствуйте всем! Читаю вашу тему с интересом, Вы, EVE, молодец ! Перестала киснуть и жаловаться, собралась и всё получилось. А мужики, они что есть, что нет, все равно основная нагрузка-то лежит на нас, мы же все стерпим и все выдюжим! Я вот тоже, хоть давно и безвозвратно замужем, но чтобы что-то серьёзное сделать на даче, мне надо поизгаляться, или небольшой скандальчик устроить, или провакацию какую-то.И вообще посильную работу (и не очень), стараюсь делать сама, чтобы варкой-кормёжкой-уборкой не отвлекаться. Но решиться на всё самой ...Не знаю, смогла бы я? Может, окажись я в подобной ситуации, и то же бы и косила и пилила, но вряд ли. Так что, EVE, ты для меня героиня. У меня соседка по даче незамужняя, но она особо не упирается, делает всё по мере сил, траву особо не полет, под посадки очищает лунку, сажает и поливает. Всё. Но зато отдыхает на свежем воздухе. А зачем на грядках последнее здоровье оставлять. Надо себя беречь и жалеть, всё делать в меру, девочки. Перед открытием нового дачного сезона всем удачи и здоровье не подорвать после зимнего покоя. А сколько рассады подрастает на балконе, держите меня семеро!