1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ariston Marco Polo

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем vic89, 23.07.12.

1. BlackPanther
    Благодарности:
    4.024

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.024
    На младших моделях ни один бренд их не ставит. Во первых - стоимость, во вторых - от таких аппаратов как правило одну точку питают, а там всегда можно оперативно отрегулировать проток самим смесителем.

2. Valeriiii
    Благодарности:
    0

Valeriiii

Новичок

Valeriiii

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, прошу помощи. Аристон марко поло 11 верой и правдой отработал с 2016 года как часы. последние полгода стал еле-еле травить газ. приходили газовщики с прибором, пищит. но найти утечку не смогли. Все соединения труб и шлангов обмылили, нигде течи нет. Видимо течет изнутри колонки. газовщики внутрь не лазили, сказали в ремонт сдавайте. Сервис центр в Краснодаре не ремонтирует колонки вообще. Что делать ?

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.024

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.024
    Разобрать и проверить газовые клапана. Либо что то попало, либо резина уже дубовая стала. Утечки газа - это серьезно, кран перекрывать перед колонкой в обязательном порядке!

4. Valeriiii
    Благодарности:
    0

Valeriiii

Новичок

Valeriiii

Новичок

Благодарности:
    0
  5. Сергей-323
    Благодарности:
    1

Сергей-323

Новичок

Сергей-323

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Возникла следующая проблема... Утром брился, проточник работал штатно, полез в душ и проточник перестал греть воду. По звуку все работает, газ (у меня газгольдер) горит, все шевелится как и раньше, никаких ошибок на дисплее. Правда давление в газгольдере было 10%. Ладно, переключил на другой котел и оставил проблему до вечера. К вечеру газгольдер уже был заправлен, от этой же магистрали плита и другой котел на отопление работали все это время исправно, газ благородно синий, без желтизны. Снял кожух, включил водонагреватель проблемы те же, но очень сильно воняло нафталином, вроде источник запаха был то ли от газового ЭМК, то ли основная плата. Ладно, не беда, у меня есть такой же рабочий донор. Поменял плату, ничего не поменялось, только еще больше стал вонять ЭМК. Вот я и думаю, а стоит его менять? Демонтаж на стене не очень удобно производить...С донора я его уже скрутил, осталось дождаться выходных. А стоит ли, может проблема в другом? Помогите пожалуйста!

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.024

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.024
    Что значит "перестал греть"? Попытки розжига есть? Вентилятор запускается? Запах от катушек клапанов у них нормальное явление, греются они хорошо при работе. Но не должно быть почернений и дыма.

7. Сергей-323
    Благодарности:
    1

Сергей-323

Новичок

Сергей-323

Новичок

Благодарности:
    1
    Перестал греть от слова совсем. Я же писал выше, что у меня есть полностью рабочий донор с лопнувшим теплообменником, который проработал не больше полугода и то, набегами на выходные. Так вот вчера я на установленном котле не поменял только основной модуль розжига с форсунками и теплообменником, остальное все заменил по очереди, результат тот же. По режиму работы: при открытии крана ГВ котел запускается (в окошечках поочередно происходит розжиг и потом устанавливается устойчивое горение, правда цвет желтит и не уверен что интенсивность горения корректная, но огонь бодрый), вентилятор работает, шумы работы котла вроде не отличаются от рабочего состояния, ошибок нет. Если подождать в работе котла пару-тройку минут, трубка теплообменника на выходе холодная, сам теплообменник вроде тоже холодный, но идет перегрев самой камеры горения. По идее даже если внутри камеры горения все засранно, то в любом случае змеевик должен греть воду от поступающего тепла из камеры. Не понятно почему котел перестал греть воду внезапно... И еще из новых симптомов. После условного перегрева камеры сгорания и выключения котла слышно пару капель шипящей воды (в камере, или теплообменнике), не знаю что это. Но подтеков воды в статичном и холодном состоянии вообще не видно. После замены газового клапана посторонние запахи горения пропали.

8. 2918211220
    Благодарности:
    0

2918211220

Участник

2918211220

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте стоит у родителей водогрейка
    Marco polo m2 уже лет 10
    Менял 1 раз теплообменник
    Теперь нужно менять камеру сгорания т. к. когда подтекало с теплообменника прям на камеру и она проржавела
    Может кто подскажет на какой нибудь водонагреватель газовый чтоб не переделывать подвод и отвод воды т. к. они замурованы.

9. Сергей-323
    Благодарности:
    1

Сергей-323

Новичок

Сергей-323

Новичок

Благодарности:
    1
    Сам себе в входные поставил взамен старого Марко Поло проточный газовый водонагреватель китайско-российского производства, по бюджету около 20 тысяч. Искал долго, т. к. нужно было переводить под сжиженный газ, а такие колонки оказывается практически уже не выпускают. Был вариант купить за почти 60 тысяч японский (но он очень громоздкий, да и дорогой), в итоге купил, что купил... Когда менял форсунки, то очень разочаровался в качестве и надежности сего агрегата, хотя заявленные характеристики вроде отрабатывает. Решил, раз есть общая тенденция в использовании баков косвенного нагрева, то дождусь когда умрет основной котел отопления и поменяю всё по кругу. Мой Вам совет, раз трубы замурованы, то проще найти б\у камеру сгорания на авито и поменять, там не очень сложно, даже учитывая масштаб разборки.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.024

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.024
    Желтое пламя и плохой нагрев - надо разбирать и чистить верхнюю часть теплообменника от сажи и прочих отложений. Тепло от горения вместо того, чтобы греть воду, разогревает кожух камеры сгорания. Ошибок в этом аппарате в данном случае и не будет, там нет контроля температуры камеры.