1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Горячая вода в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Роман Чернов, 10.06.08.

1. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А зачем смеситель такой страшный колхозить :)]? Можно же поставить красивый заводской.
    Подводку прятать не будете?

2. yuriator
    Благодарности:
    451

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да, смеситель не очень на вид получился.
    Но основная цель была вначале опробовать будет ли эта система работать вообще, поэтому брал все детали не меньше 3/4. О красивости не задумывался, да и смесителей с толстыми каналами не встречал.

Теперь, когда понял, что система работает, буду искать какой-нибудь по приличней.
    Кстати, может, чего подскажете, порекомендуете?

По-поводу подводки, пока не знаю как ее можно спрятать.

3. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Нормальная схема. Только проточники имеют большую мощность. Проводка для них специальная нужна. Я поставил накопительный.

4. OldFox
    Благодарности:
    29

OldFox

Участник

OldFox

Участник

Благодарности:
    29
    по мне так проще проточный чем накопительный и места мало занимает и работает только тогда когда душ принимаешь)

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.402

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    Доброго времени суток. Собираюсь строить баню в загородном доме, для круглогодичной эксплуатации. Холодная вода будет подведена из дома, из трубопровода. Горячую воду хочу получать из бака, который будет греться от печки (дрова). Для подвода горячей воды к душу (смесителю) планирую установить циркулярный насос (подберу по параметрам напора и давления). Установлю обратный клапан, что бы когда смеситель закрыт вода шла обратно в бак (а может и не надо, не знаю как насосы работают в данном случае), когда смеситель душа открываешь, горячая вода поступает в смеситель, и соответственно уже смешанная до нужной температуры с холодной, в лейку душа (как дома в ванной) . Клапан опять же нужно подобрать по параметрам необходимым, что бы работал именно по этой схеме. Теоретически вроде нет ничего сложного. А вот в практике не знаю что получится, хотя вроде нет ничего сложного. Хотелось бы получить советы, ответы, критику и поддержку данной схемы. Варианты типа установить эл.бойлер для горячей воды считаю глупостью, т.к. печка и так топится, вода греется. Как в обычной бане, тока вместо тазика будет душ. Жду комментов. Спасибо

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.189

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.189
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    На счет схемы сказать нечего.
    По поводу душа. Это удобно в городе, когда воды -залейся. Вы тут должны учитывать ограничения по гор. воде. Если у Вас несколько человек парятся. Могу привести пример. Мои гости из Москвы пользовались летним душем из солнечного бака. Так они вылили за одно мытье весь недельный запас. Не понимая, что вода не бесконечна
    А как приятно в бане, посидеть на скамейке помылиться мочалкой с удовольствием. Потом облиться из таза теплой, холодной. Душ не то, что обливалка.
    Никаких кранов, шлангов, только открыл крышку бака зачерпнул воды и готово.
    А зима - морока, чтобы не размерзлось. В бане должно быто все просто и мобильно. Потому как попарился - работать нельзя!

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.402

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.402
    опыт мытья в бане имеется :)] - каждую неделю обязательно, у родителей баня своя. Насчет замерзания зимой - вопрос продуман, буду стелить отопительную инфракрасную пленку Heat Life. через регулятор выставлю градусов 10 тепла, хватит что бы не померзло, ну и баньку сделаю хорош термоизолированую. 100 руб в месяц на электричество не критично. В тазик наливать воды конечно не трудно и даже весело, но вот хочется комфорту уж. Насчет расхода воды это не страшно, холодная водопроводная, таскать не надо. Для горячей сделаю бак поболе, ну и доливать можно при необходимости. Меня больше волнует "придуманная" система с насосом, будет ли работать. Почему то не встречал такой нигде.

8. Al7
    Благодарности:
    75

Al7

Практик

Al7

Практик

Благодарности:
    75
    Если баня зимой постоянно не подогревается, а топиться раз в неделю, воду из баков в любом случае сливать придется.
    Про экономии воды при обливании из тазиков - вопрос спорный. При небольшом напоре душ получается куда выгоднее.

9. gunja
    Благодарности:
    24

gunja

Участник

gunja

Участник

Благодарности:
    24
    Горячее водоснабжение я решил с помощью бака от дровяной колонки (титана) поставив его на банную печь. За 30 минут 90 литров нагревается до 80 гр., используя обычный заводской смеситель.

Вложения:

• 018.jpg
    • 020.jpg
    • 070811-1155(002).jpg
  10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.774

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.774
    если ветка еще актуально то отвечу - такая система работать не будет. либо будет но настолько нестабильно, пользоваться вы ей не будете. Если нужно могу подробнее объяснить почему. Поэтому и не встречали нигде. Выше Суровский абсолютно правильно рекомендовал не изобретать велосипед а использовать готовую станцию с уже оптимально подобранными комплектующими.

11. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Оба-на:) Коллега прям, у меня тоже гравитационка с разводкой металлической гофрой. И "смеситель" почти такой-же. Гражданский смеситель здесь работать будет плохо-т.к. идет потеря сечения+ на зиму в нем в любом случае будет оставаться вода.Что чревато. Но у меня на лето в этот же контур врубается насосная станция (верхние баки тупо перекрываются) с накопительным водогреем. Кстати штатная заводская лейка если напрямую законнекчена на шланг 3/4 дает вполне приличный напор. Не так как садовая, но зато и экономия. Я свою систему уже большим числом людей тестировал, жалоб не было.

красивый заводской убивает проходное сечение.

12. yuriator
    Благодарности:
    451

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    451
    А подскажите, каким шлангом 3/4 Вы пользуетесь? А то у меня от стиралки серый зимой дубеет и душе не попользуешься...

13. mario29r
    Благодарности:
    170

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    170
    красивый заводской убивает сечение? а что будет с водой при переходе с большего диаметра трубы на меньший? а вентель не убивает сечение? это же не кран шаровый со 100%проходом...поставил бы гидроаккумулятор на чердак, насос перед смесителем включающийся от разбора воды, водогрей накопитель...цена вопроса на все десятка денег и эстетика пусть даже с китайским смесителем

14. tarscope
    Благодарности:
    173

tarscope

Живу здесь

tarscope

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Присоединюсь к yuriator-у и Североморск-у, схема еще в голове и на бумаге, но я однозначно за трубу и смеситель бОльшего диаметра. Пример: У меня в летнем душе весь дводопровод на ПВХ шлангах - около 2х см в диаметре, напор очень хороший, а в доме металлопласт на фитингах со штатным смесителем на кухне - вода еле течет (для кухни нормально, даже хорошо с точки зрения экономии).сс Я так же планирую собирать смеситель из 3\4 или 1" кранов и фитингов, однако думаю что ручки кранов "барашки " лучше заменить на краны с поворотными рычагами их быстрее закрыть-открыть. Вопрос как и у yuriator-а: что приспособить для шланга лейки, а то мне кажется обычным шлангом можно убить весь напор. И еще, уважаемый yuriator как Вы скрепили шланг от стиралки с металлическими кранами? можно технологию? они (шланги) горячую воду держат? А то я пока не знаю чем мне вести воду до душа.

15. yuriator
    Благодарности:
    451

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да вентильные краны надо поменять на шаровые однозначно. Шланг от стирали я крепил с помощью обычных хомутов на штуцер