1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Горячая вода в бане

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Роман Чернов, 10.06.08.

1. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вариантов масса . Но каких? Каким образом именно мне поступить? И так задача - Имеется баня одна штука, центральный водопровод одна штука, труба от него в баню. Каким образом организовать горячее, холодное водоснабжение бани в летнее и зимнее время. Очень нужен совет. А т о скро надо делать.

2. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    А есть дровяные колонки, как раз для такой ситуации...
    https://teplo99.narod.ru/

3. alex_k11
    Благодарности:
    7.881

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.881
    а вариантов немного
    ставить автономный бак с электронагревом литров на 100.
    или вмуровывать в печь водогрейную трубу и ставить бак рядом с печкой , а от него уже запитываться горячей водой.

второй вариант вроде бы логичней , но нужно обеспечить хорошее качество бака, потому что он будет под давлением.
    если вода просто будет греться и идти самотеком, то душем воспльзоваться будет проблематично.

4. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    У меня тоже водопровод, и я сделал горячий душ вот так. Ну это, конечно, не совсем "халява" :) , газовый водонагреватель с расходом 5 л/мин. стоит в районе 3000 рубчиков, зато:
    1. Минимум затрат по установке и монтажу. Я думаю, что это существенно быстрее реализовать, чем если ставить бак и тянуть трубы от печи.
    2. Не надо думать, есть ли вода в баке, какой она температуры, какое давление на смесителе.
    3. Вода в душе всегда с хорошим напором и с более, чем достаточной температурой.
    4. Душ можно принять всегда, даже когда баня не топиться.
    5. Среднего баллона с газом хватит минимум на 2 сезона.
    6. Нагреватель с таким расходом не требует дымохода.

Есть и минус. Душем нельзя пользоваться, когда отключают воду.

В общем, я не утверждаю, что это наилучший вариант, но меня он полностью удовлетворяет, и никаких претензий к работе нет.

Это не реклама, никакого отношения к производству и продаже водогреев не имею

Вложения:

• DSC00560.jpg
    • DSC00563.jpg
  5. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    вот здорово идея супер! Тока пара вопросов я так понял что газовый балон стоит на улице. И баня зимой не используется? Если используется то прошу популярно желательно на пальцах объяснить как сделан ввод воды в баню от центрального?

6. КочевниК
    Благодарности:
    5.183

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.183
    Да, баллон на улице, так спокойнее. Баня, да и дача зимой не используется. Водопровод работает только с мая по ноябрь. Но если сделать скважину, то этот водогрей по характеристикам может работать и с низким давлением воды, т.е. и от насоса будет работать. Ну а пока подвод воды в баню просто по обычному полдюймовому шлангу.

7. Роман Чернов
    Благодарности:
    3

Роман Чернов

Живу здесь

Роман Чернов

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Очень жаль, что зимой не используется. у меня от городской квартиры до участка 5 минут езды очень хотелось бы экспуотировать баню круглый год. думаю что лучший вариант в данном случае это все таки скважина и насос. Хотя очень хотелось бы использовать имеющийся центральный водопровод. может есть у кого идеи как подвести воду.

8. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    А модельку водогрея не подскажите?
    И еще вопросик - а этот водогрей без вытяжки или она с задней стороны через стену?

Спасибо.

9. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А можно ли объединить эти варианты, т.е. подключить электробойлер к нагревательному регистру печки? Когда работает печка, тэны бойлера можно не включать. Когда печка не топится, работают тэны. Примерно как на рисунке (прошу прощения у автора идеи за копирование).

Вложения:

• Водоснабжение_бани.JPG
  10. _Max_

_Max_

_Max_

Гость

у меня аналогичная проблема
    слабо бежит горячая вода и следовательно, использовать ее для душа нереально
    вариатны с каким-либо электричеством в бане сразу отпадают
    баня используется круглый год

В общем, для себя решение задачи вижу в герметичном баке, в котором бы создовалось давление от водопроводной трубы, а вода в баке нагревалась бы от печки. По типу дровяной колонки.

Скажите, существуют ли в продаже такие баки - бак как для дровяной колонки, но только использовать печку бани?

11. Бобр
    Благодарности:
    1

Бобр

Новичок

Бобр

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, существуют эл. бойлеры с двойным контуром. Теоретически можно подсоединить его к регистру печи. А что Вы так зациклились на душе. Есть бак с горячей водой, врезаете кран диаметром побольше и самотёком наполняете шаечку:)
    С уважением, Павел.

12. Дмитрий7

Дмитрий7

Дмитрий7

Гость

Пишу немного сумбурно, только с работы приехал, спать охота. Пришла такая идея, т.к думал у себя на даче сделать нечто подобное. Если у вас ввод в баню холодной воды не замерзает зимой, использовать дровяную печь с выносным баком, литров на много, врезаем в нее отвод от централи. С краником, или регулятором типа унитазного, как писалось выше. Вода в баке нагревается, бак поставить повыше, т.к горячая вода вроде на верх сама поднимается.( В АГВшных системах вродебы так, на 2,5 м горячие трубы идут, по полу более холодные.) И от этого бака сделать отвод на смеситель, ко второму вводу подключить холодную воду. Регулируем как обычный квартирный кран. Напор горячей происходит за счёт высоты бака, и температуры воды. Всё ИМХО, если не прав, поправте пока не начал городить в этом направлении, только у меня, вода планируется из скважины.

13. _Max_

_Max_

_Max_

Гость

да вы ошибаетесь
    у меня сейчас именно так и сделано
    горячая вода бежит слабо через смеситель, а если включаешь холодную, то с горячей она не смешивается из-за разницы напора

14. zav002008
    Благодарности:
    1

zav002008

Новичок

zav002008

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу поделиться устройством душа в своей бане. Сделано все очень просто, под крышей установленны два бака из нержавейки по сто литров, в одном холодная в другом горячая, смеситель - небольшой бачок(на 0,5 л) от него на душ. В печку вварена труба над топкой и оба вертикальных трубопровода соединенны с баком горячей воды( один в днише бругой чуть повыше, т.е бак с водой над печью. Когда топится печка вода постепенно, но довольно быстро- нагревается и все. За счет разности температур очень хорошая циркуляция. Все это хозяйство можно применить и при отоплении. На зиму вода сливается.

15. Sasag

Sasag

Sasag

Гость

Подглядел устройство горячего водоснабжения в бане у моего отца. Думаю сделать также.

Схема такая.

На трубу каменки ставится бак литров на 50-70. К смесителю в душевой, к крану с горячей водой подводится холодная. Дальше она идет не напрямую в душ, а в бак. Из бака выпускная труба идет уже к душу. Открываем кран для горячей воды и наполняем бак и кран соответственно закрываем. Вода нагревается. Давления в баке не создается. Пар удаляется из лейки душа и в душевой сильно не напрягает. Захотели принять душ, открываем горячую воду. В бак поступает холодная вода и выдавливает горячую в душевую лейку.
    В этой системе есть только один момент - нужно сначала открывать холодную воду, а потом горячую - иначе имеем риск ошпариться!