РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они обещают приехать повторно. Попробуют еще раз туда же пробуриться но глубже. Не получиться тогда в другом месте будут бурить. Сегодня поглдяел в скважину там стоит столб воды на уровни примерно 10 метров от земли, что это значит ?
А это с той прослойки, что проскочили. По идее надо было пробовать ставить фильтр на нее и пробовать отмываться и раскачивать. Если мало воды - то тогда выдергивать трубы и бурить глубже или по новой в другом месте.
Пробурили 28 метров. Вода есть, но почему то быстро кончается. За 10 минут работы насоса выкачиваю до дна. Что делать и как быть ?
При всем уважении к коллегам. Но у шнекового или колонкового бурения есть ряд существенных недостатков. Они при проходке не "видят" водоносов, а эти слои бывают разные по толщине. Я уже писал, что нам приходилось раскачивать слои в 40см, при уровне водяного столба в скважине не более1,2 метра (сейчас более 10). В этом сезоне нам попался водонос толщиной всего в 15 см, но воду он сумел поднять на 6м. Ваша ситуация сродни этой. Попробуйте сделать следующее: нужно пережать шланг от насоса примерно в 2х метрах от скважины (просто перегните его и зафиксируйте). Задача состоит в том, что бы добиться более продолжительной работы насоса. А это в свою очередь нужно для того, что бы вода которую подтягивает насос постоянно была в движении и максимально размывала и увеличивала каналы по которым она течет. "Малыши" насосы живучие и в таком режиме могут проработать достаточно долго, по этому не жалейте его и качайте, качайте, качайте. Теребить буровиков и свои нервы в данном случае занятие неблагодарное. Приступая к работе они так же как и Вы надеются честно докопаться до воды и добиться успеха. Иногда это не получается... Есть ещё один нюанс - вода может действительно стекать с верхнего слоя, который был раньше, по "затрубному" пространству (еще один минус вращательных установок). И в таком случае ничего не остается как стараться банально прокачивать скважину. Ну, а если с деньгами и нервами все в порядке. буритесь дальше рано или поздно докопаетесь или до водоноса, или до известняка. С уважением.
Сегодня качал качал и качал. Но получается что качает он воду всего 10 минут иногда 12-13минут. Воды за это время выходит 150 литров. Затем приходится ждать минут 20 и снова 150 литров выходит и вода кончается. Если пероежать шланг, то я не понимаю ведь в шланге создасться сильное давление и он может вылететь от насоса ? Или сломаться насос ? Нет?
Сегодня меня озадачили. Сказали, что я насос не тот купил, нужно для прокачки скважины с нижним забором брать, а у меня с верхним. Это так ?
Спасибо бурка. С верхним забором у меня шланг к насосу в три слоя прилип еле выдернул насос. .Сегодня с монтирую и буду качать нижним забором. Да и еще неужели нужно сразу брать пластиковую трубу, у меня шланг 5 слойный резиновый.
Вообщем опустил я насос примерно в двух метрах ото дна и пережал шланг. Ну как бы вода текла в полсилы, Но шла всё время часа 4 Я так понимаю таким способом и раскачивать?
Да! Потом зайдёте в личку. Там есть ссылки на сайт, там есть номер телефона. Позвоните и я скажу, что делать дальше... (иногда для написания постов не остается ни сил, ни времени, тем более, что с Вами все ясно - вода у Вас будет!). Уж извиняйте. С уважением.
Заканчивается на 97 - ...Сергей Викторович. Какой ужас, там всегда был только один телефон. Видимо кто то присоседился...! С Уважением.