1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 98

Как я провожу лето (Летний душ + WC)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем IrCh, 23.07.12.

1. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Подскажите, как начинали делать наложение доски для забора? Как добиться того, чтобы доска не просто лежала, а была с наклоном?[/quote]

Наконец-то появилось время ответить на ваш вопрос.
    Постараюсь описать весь процесс с самого начала, а вы уже сами решите для себя что вам будет полезно. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
    Итак:
    На фирме по моим чертежам изготовили мет. столбы из квадратной трубы 60х60 длиной 3 метра IMG_0797.jpg

Столбы изначально предполагалось забивать в землю без бетонирования.
    На столб наваривались уголки 35х35 (которые использовал для крепления бруса 40х80)
    IMG_0799.jpg

Столбы устанавливались на расстоянии 2-х метров друг от друга, с прицелом на то что для забора используется 6-ти метровая доска.
    Вдоль установленных столбов крепились брусы, на которых в дальнейшем делал метки чтобы в дальнейшем было удобно крепить доску и соблюдать горизонтальность.
    IMG_0811.JPG

Метки на столбе делаются таким образом: ширина доски (в данном случае которую будете использовать вы), минус 2 см. Т. е. при нашиве у вас будет нахлёст доски 2 см.
    Первой крепится нижняя доска всей плоскостью к брусу. Следующая доска крепится с нахлёстом и т. д. до самого верха. Высоту забора вы определяете сами (на мой взгляд оптимальная высота 2,2-2.5 метра) Опять же это все индивидуально. Высота забора в данной конструкции ограничивается длиной бруса, который пришивается вдоль мет. столба.
    IMG_0808.JPG

После того как установили забор (до) лицевая сторона
    IMG_0806.JPG
    ... можно заняться покраской и отделкой (после)
    IMG_0809.JPG
    обратная сторона (до)
    IMG_0795.JPG

обратная сторона (после)

2. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    ... и ещё очень важные два пунктика !
    1. Начинайте крепите доску на первом столбе (как пример) а затем на четвертом - это позволит вам выравнивать доску по промежуточным меткам на 2 и 3 столбах и четко выдерживать линию.
    2. Используйте доску 6-ти метровую, это придаст жесткость вашему забору и соответственно экономию. При использовании доски меньшей блины 2,5-3 метра велика вероятность того, что по весне вы увидите "пляшущий" забор.

Из своего опыта могу только добавить, что мой забор стоит уже 4 года без каких либо признаков деформации.

может быть полезным ... опять же я только советую, а решение принимаете вы.

Лицевой забор (вдоль улицы) у меня продуваемый (т.е. доски которые закреплены нахлёстом, имеют зазор), что снижает парусность и продувает участок.

Долго в своё время я мучился) с этим вопросом как это сделать и в итоге нашел оптимальный вариант (может быть он пригодиться и Вам) 300.jpg
    Я использовал пластиковые комплектующие, которые используются для крепления ондулина (обвел кружочками). Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине и стоят они не дорого.

Забор который стоит у меня вдоль леса, без продува т. к. ветровая нагрузка на забор там гораздо ниже.

3. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Участок приобретен в 2007 году. Осваиваться начал в 2008.
    Первыми были установлены баня и дом, которые рубились зимой и простояли до июня на делянке. Потом еще одна зимовка на участке после сборки. С 2009 года начали обустраивать баню и параллельно построил забор.
    Далее туалет (который позже подарил соседу) и построил новый (см. начало), мастерскую, огород и т. д.) Вот как-то так)

4. Анна У-ва
    Благодарности:
    60

Анна У-ва

Участник

Анна У-ва

Участник

Благодарности:
    60
    Олег, спасибо вам огромное за тему! Вы даже не представляете, как много полезных идей для нас открыли! :))
    Я впервые у вас увидела идею с рундуками. Мечтаю воплотить её в нашей баньке! И полноценное спальное место, и место хранения. Светильник-решётка на втором этаже - это вы сами делали? Так гармонирует с пространством. Эту идею тоже хочу воплотить в бане.

5. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Спасибо вам большое за позитивные комментарии. Очень приятно.
    Решетки делал сам, опять же идея полностью моей супруги.
    Если внимательно посмотрите на решетки, то они одинаковые и в то же время разные. Одна решетка сделана в двух плоскостях, вторая в трех.

6. Tatiana2002
    Благодарности:
    522

Tatiana2002

Начинающий садовод

Tatiana2002

Начинающий садовод

Благодарности:
    522
    Олег!
    Не могу не присоединиться к общему возгласу удивления: "До чего же хорошо!" Вот что значит выражение "золотые руки". Очень понравилась идея закрытого уголка виноградом!
    У меня возникли вопросы по эксплуатации дачного стеллажа во времени - как перезимовало Ваше творение? все ли в порядке с ним? на зиму все вещи со стеллажа убирали совсем? или что-то оставляли на нем под снегом?
    И еще - виноград опирается на что? прошу прощения - не углядела на фото...

7. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Спасибо.
    Стеллаж перезимовал отлично. Со стеллажа на зиму убрали только обувь. Когда приезжали зимой на полках даже не было снега, может быть за счет расположения стеллажа.
    Виноград опирается на перголы. В землю были вбиты метал. столбы и между ними закреплены деревянные решетки (перголы)

8. IrCh
    Благодарности:
    131

IrCh

Участник

IrCh

Участник

Благодарности:
    131
    Спасибо.

9. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Наконец-то приступил к воплощению мечты, оборудованию СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ мастерской. Между заказами Генерального заказчика (моей супруги) :) удалось поработать и лично на себя конечно же при её благословлении и поддержке. И так все по порядку...
    1. Пол в мастерской.
    - Для выравнивания бетонного основания использовал наливной пол "Ниоплан Т 42" и специальный ролик.
    - В качестве напольного покрытия керамогранит, который клеил на Litoflex K 80
    Сразу же отмечу что наливной пол удалось сделать без особого напряжения, а вот при укладке керамогранита периодически возникало желание все бросить и нанять стороннего плиточника.
    Но по мере того как росло количество уложенных плиток на полу и при моральной поддержке супруги :) у меня возникло ощущение того что конец неизбежен:).
    А если серьезно, то основным критерим конечного результата должен быть максимально ровный пол, т. к. в дальнейшем на нем будут размещены станки и оборудование. Учитывая что керамогранит я укладывал впервые в жизни (предварительно начитавшись литературы и насмотревшись видеороликов), то ответственность за результат у меня была запредельная. :)
    В итоге результатом своей работы остался доволен. Цель была достигнута согласно озвученным критериям.
    Творите - в плане созидайте :) и ни чего не бойтесь. Если у вас что-то и не получится, то по крайней мере вы будете знать об этом, а не рассуждать в теории.
    Не Боги горшки обжигают.

Вложения:

• ниплан.jpg
    • litoflex.jpg
  10. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Следующим этапом было сделать верстак (рабочий стол). Идею верстака я вынашивал 3 года. Изучил очень много литературы, просмотрел видео и как итог поиска четкое представление что мне нужно. За основу взял конструкцию из американского журнала.

Вложения:

• в1.jpg
    • в2.jpg
    • в4.jpg
  11. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    В качестве столешницы использовал березовую фанеру толщиной 21 мм склееной из 2-х полотен.

Вложения:

• в3.jpg
  12. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    По лицевой стороне где будут установлены тиски приклеил усиливающую накладку по всей длине. Фрезером выбрал место установки тисков с учетом высоты губок над столешницей на толщину сменного покрытия (в качестве сменного листа использовал ламинированное ДВП)

Вложения:

• в10.jpg
    • в13.jpg
    • в16.jpg
  13. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    На губки тисков на ПВА наклеил линолеум, который убережен зажимаемый материл от повреждения. При износе накладки легко удалить и установить новые.

Основа была заложена, оставалось её дополнить опциями :)

Вложения:

• в15.jpg
    • в17.jpg
  14. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Каркас ящиков сделан из МДФ. Покрыл верстак бесцветным маслом на восковой основе Biofa.

Можете поверить на слово, что данную конструкцию можно разрушить только с помощью кувалды и топора.

Вложения:

• IMG_0919.JPG
    • IMG_0920.JPG
    • IMG_0922.JPG
  15. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Удовлетворенный конечным результатом с качестве бонуса, сам себе сделал подарок (идею подсмотрел в буржуинском журнале) :)

Вложения:

• IMG_0923.JPG
    • IMG_0925.JPG