1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 98

Как я провожу лето (Летний душ + WC)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем IrCh, 23.07.12.

1. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Вечер добрый. Секрета ни какого нет и буду рад с вами поделиться. На изготовление данной двери у меня ушло часа полтора. Технология очень проста и надежна (проверено при эксплуатации).
    В общем по порядку. Делаю каркас из бруса (сечение бруса выбираете сами в зависимости от того, какую толщину двери вы хотите получить). Очень важно, чтобы брус был ровный. Все запилы лучше делать торцевой пилой, при использовании ручной ножовки велика вероятность что при торцевании бруса вы не получите строго 90 градусов, а это в дальнейшем скажется на сборке каркаса.
    Приношу извинение за схемку на скорую руку) По крайней мере на ней все понятно.
    Для жесткости и чтобы размер не плавал, внутри каркаса использую перекладину (можно две и т. д., это уже в зависимости от размера конструкции) + в каждом углу использую деревянный угол с плечом 100 мм (делаю углы на торцовочной пиле) Данные углы притягиваю в каркасу струбциной, а затем уже креплю саморезами.
    Угол обязательно должен быть по толщине как и каркас, можно чуть тоньше... главное чтобы он был в одной плоскости с каркасом. Иначе, когда вы будете обшивать каркас вагонкой, блокхаусом и т. д. могут возникнуть сложности.
    Стрелочками пометил куда вкручиваю саморезы.
    При всей простоте конструкции, дверь получается достаточно жесткая. При сборке каркаса, брус можно крепить не только в торец, но и в нахлест (с выборкой 1/2) что опять же придаст доп. жесткость.
    Главное не торопиться. Делайте четкие замеры и строгие запилы)

Сапоги уберу в бытовку;)

P. S. И стеллаж и компост на прямую привязаны в огороду :), который сделал в прошлом году ... опять же по проекту своего генерального любимого заказчика :love:

Вложения:

• 3232jpg.jpg
    • 06.2011 (65).jpg
    • 06.2011 (69).jpg
    • 06.2011 (64).jpg
    • 08.03.2011 (10).jpg
    • 08.03.2011 (7).jpg
    • 08.03.2011 (13).jpg
  2. Deecor
    Благодарности:
    239

Deecor

Живу здесь

Deecor

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Топикстартеру честь и хвала за идею! Такие приятные глазу и интересные строения редко увидишь на форуме (да и в жизни тоже). И я так понимаю, главный исполнитель - OlegCheb. Так что ему за исполнение 5 с плюсом)
    Это второе строение в этой ветке, которое очень понравилось. Первое - это туалет, сделанный забугорным "дачником", название темы не помню. С огородом вообще идея неординарная, красивая и вкусная :hello:
    А форумчанин под ником Highlights то и дело, что спорит - то ему не нравятся стандартные душевые типа "коробка", то теперь не нравится ваше оригинальное и красивое строение - он местный ворчун :)]
    А не подскажете размер участка, если не секрет. Ну и если есть планировочка - был-бы не против взлянуть.

3. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Ни какого секрета в размерах участка нет. 24 сотки (52*48 метров)
    Приобретен 5 лет назад.
    План участка, т. е. план застройки и обустройства есть. Постараюсь выложить его в ближайшее время. На данный момент занимаюсь обустройством мастерской (по окончании отделки обязательно поделюсь результатом)
    Планировка выполнена супругой карандашом и вряд ли будет понятной без комментариев.

Вложения:

• IMG_0338.JPG
    Последнее редактирование модератором: 06.09.15
  4. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Основным генератором идей является моя супруга. Источником получения информации являются поездки, периодика, специализированные форумы и т. д. А уже потом рождаются идеи.
    Относительно порадовать глаз... Немножко разгаребусь с делами и вынесу на ваш суд баню.

5. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Нашел фотку мастерской:) Вот её и буду отделывать.

Бетонная плита, пеноблок, отделка блокхаус, кровля металлочерепица.
    Размер мастерской: основная площадь 3,8*6,0 м, пристройка 3,0*3,0 м

Вложения:

• m1.jpg
  6. Chapaykin
    Благодарности:
    9

Chapaykin

Участник

Chapaykin

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    Все очень красиво. Видно, что сделано с любовью. :) спасибо за фотки.

7. NataliRed
    Благодарности:
    6

NataliRed

Участник

NataliRed

Участник

Благодарности:
    6
    OlegCheb, хочу сказать спасибо за Вашу тему и фотографии в ней!

Честно признаюсь - слегка занимаюсь плагиатом. :aga: "Слизала" конструкцию туалета/душа и принцип организации грядок огорода (уже 5 штук вкопала вчера!). :) У меня, в силу возможностей, это, конечно, в гораздо более низком качестве исполнения (прямо скажем "рядом не лежало"!:)) но за идеи и за то, что все подробно рассказываете - огромное спасибо!
    Кстати, нанятые мастера, которые делали туалет по эскизу, тоже оценили конструкцию! :super:

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    На фото в первых постах виден поддон душа и деревянные стены. Что под поддоном? Если пол, то как продумана сушка его, поскольку в щели между стенами и поддоном может натекать, как ни старайся. Сейчас любят в такие конструкции напихать под поддон на пол строительной пены, но это сиюминутное, поскольку она механически раздавится и раскрошится.
    Я только что у себя столкнулся с похожим в душевом отсеке с поддоном (строение утеплено), хотя у нас стены отделаны сверх доски пластиком и щели между стенами и поддоном заделаны герметиком.
    Поддон стоял на двойном полу с керамзитом; керамзит был сверху под полом накрыт банной фольгой (как во всей душевой-бане). Через два сезона эксплуатации я снял поддон и посмотрел. Доски пола были сырые и не высыхали, угол весь сырой, и когда я снял верхние доски пола, то обнаружил там между двух полов просто невысыхающую лужу.
    Теперь убрал керамзит, фольгу и наделал дырок. Если бы мы так поэксплуатировали еще годика два, то все сгнило бы, несмотря на антисептики.

9. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Я предполагал что могу столкнуться с такими проблемами (вода пройдет везде как не герметизируй), поэтому и упростил конструкцию.
    Поддон по периметру опирается на брус из лиственницы, под поддоном засыпан и утрамбован песок. Щель между дном поддона и песком 5-6 см. На песке в двух точках со смещением относительно центра поддона уложил простой красный кирпич, который и служит опорой поддона в центре.

Большое спасибо! Очень рад, что вам понравилось и даже что-то вы воплотили в жизнь. Хочется посмотреть что у вас получилось. Если будет возможность покажите пожалуйста фотографии.
    Вы не поверите, но данная конструкция мне приснилась ;)

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.305

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.305
    :)Лиственница - это хорошо, у нас вряд ли достать легко (хотя и "у вас" - тоже:)). И конструкция ваша правильная, я бы тоже так сделал для сугубо летнего душа.
    Но у нас это как бы "баня" (не паримся только, но печки есть), и в один как у вас поддон выходят: летний душ, душ от дровяного титана и еще можно ковшиком поливаться, нагревая воду на стоящей там же неподалеку буржуйке (еще можно кипятильником в чане:)). Поэтому я старался всё кругом утеплять, но теперь вижу, что под поддоном это вряд ли выйдет. Теперь хотя я и оставил там двойные полы, но в нижних насверлил дырок, между ними всё убрал и буду красить там в три слоя (было - банным воском; экология, блин).

11. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Поэтому я старался всё кругом утеплять, но теперь вижу, что под поддоном это вряд ли выйдет. Теперь хотя я и оставил там двойные полы, но в нижних насверлил дырок, между ними всё убрал и буду красить там в три слоя (было - банным воском; экология, блин).[/quote]
    Даже не знаю что вам и посоветовать, т. к. изначально вопросом утепления поддона в летнем душе не озадачивался. Душ делался только для эксплуатации в летнее время года.
    Для холодного периода есть банька:). Если будет интерес выложу по-этапные фотки строительства.

Ветка Летний душ + WC выходит за рамки названия, нужно как то переобозваться:)]

Вложения:

• 2012.09.22 (5).jpg
    • 2012.09.22 (7).jpg
  12. maikvap
    Благодарности:
    359

maikvap

Опытный

maikvap

Опытный

Благодарности:
    359
    Банька очень пнравилась, расскажите протроительство и фотки внутренностей покажите.
    Я сам в этом году баню закончил если интересно: https://www.forumhouse.ru/threads/121181/page-15

13. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Посмотрел вашу ветку, банька понравилась. То что доктор прописал:)]
    Про свою тогда начну с начала.
    Банька рубилась в Костромской губернии (Чухлама). Зиму отстояла собранная на делянке. Как туда пробирались по местным дорогам, эта история для отдельного рассказа. Рубили её местные мастера, они же в последствии и ставили ее на участке. Отличные ребята, рукастые...
    Под баню по весне заливался фундамент по технологии Тисе, а уже в июле ставили сруб. Между бревен укладывался красный мох. Временно кровлю накрыли рубероидом. И так банька простояла еще одну зиму.

На зиму сделали продухи.

Вложения:

• 02 июня 2008 год (22).jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  14. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    А на следующий год по весне начали отделку. Конопатка, внутренняя шлифовка стен в комнате отдыха, возведение перегородок, монтаж банной печи, дымохода и т. д.

Входную дверь решили поставить железную, чтобы избежать в последующем проблем с отк/закр. В парной и моечной двери поставили липовые.

Вложения:

• 3.jpg
    • 5.jpg
    • 4.jpg
    • 8.jpg
    • 6.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  15. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb