1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 98

Как я провожу лето (Летний душ + WC)

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем IrCh, 23.07.12.

1. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Отличная работа. Спасибо ТС, единственное, очень жалко, что такая банька и мастерская в теме про туалет всплыла... Было бы здорово им отдельную страничку завести в соответствующих разделах, тогда и критики будет больше от форумных спецов ;) (Если таковая потребуется по конструктиву И так далее)

2. Магамедочич
    Благодарности:
    77

Магамедочич

Живу здесь

Магамедочич

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А внешние и внутренние размеры напишите плиз.

3. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Внешний размер 2,4х2,6 метра.

4. morozova76
    Благодарности:
    47

morozova76

Участник

morozova76

Участник

Благодарности:
    47
    Объясните пожалуйста мне бестолковой) Как каркас собирать все понятно. Расскажите еще как Вы обшивали каркас) Как Вы крепили поперечную вагонку (или у вас имитация бруса?) внутри каркаса? Какого примерно у Вас размера брус под каркас двери?

5. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @OlegCheb, здравствуйте. Респект вам и полное уважение. Всё очень целостно, с нюансами, с деталями. Я тоже так мечтаю по-тихоньку, своими руками, в своей мастерской, не спеша делать для своей семьи полезные и красивые вещи. Пока что у вас беру идеи, с вашего разрешения, всего-то: туалета с душем и с душой, мастерской (разве что длину мастерской сделаю 6 м, чтобы в крайнем случае кубик-два под потолок хранить можно было бы пиломатериал не кроя с машины - стройки еще много), дровник тоже ваш приглянулся, баню с мансардным этажем, ну и пожалуй стеллаж тоже ваш очень хороший. :)]

Забыл ещё, хотел взять идеи верстаков и станин для станков, легких дверей под обшивку и еще вашу изгородь проветриваемую тоже позаимствую с вашего разрешения. :|:

Взамен вам дарю приятное ощущение, что еще одного человека вы стаскиваете с дивана от компа и заряжаете своей энергией созидания, а не созерцания. :)

Большое вам спасибо. Вам с женой. Дай Бог вам, чтобы вам давалось еще больше!

6. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Кстати, если будете тему дробить, то курсаните хоть. А так -то удобнее за вашим творчеством следить в одной, конечно, теме. Как бы она не называлась.
    Может наоборот лучше, в тех темах дать ссылку сюда + пару фоток на замануху. :victory:

7. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Большое спасибо за позитив...) Давненько не делал обновлений в ветке, но надеюсь в этом году смогу показать что-то новенькое. Тему дробить такая мысль посещала, но видимо лень меня одолела... На самом деле не совсем удобно читать тему в которой всё свалено в одну кучу. Но пока так как есть.)
    Относительно ваших пожеланий по заимствованию, только рад. Если потребуется рассказать что-то более подробно, обращайтесь в личку... Насчёт мастерской (у меня 3780х5720)... планирую увеличить площадь на 16 кв. м. Так что подумайте, какая площадь вам потребуется... чтобы потом не пришлось достраивать..)

8. алексей1137
    Благодарности:
    5

алексей1137

Участник

алексей1137

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, а угол прибит уже на блокхаус или сначала угол, а блокхаус потом впритык к нему? надеюсь понятно спросил:hello:

9. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
  10. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @OlegCheb, уважаемый.

Если вам не сложно и есть возможность, не могли бы вы сфотографировать в разных ракурсах ваш вспомогательный столик, который мелькнул у вас в теме буквально на одной фотографии. Вот этот:

Верстак вспомогательный.jpg

Очень мне он понравился - простой, не затейливый, вроде бы устойчивый - хотел себе тоже такой же на улицу возле мастерской сделать. Для уличных работ так сказать.

И, если можно, пару слов чтобы вы в нем переделали сейчас уже с высоты опыта работы на нем. Размеры я хотел 100х150 см, может быть даже в центре вырежу люк, для установки ручной циркулярки и электрорубанка.

11. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @OlegCheb, и стойки-ножки буквой "Х", но со смещенным вверх центром - оправдала себя конструкция? По отношению к обычной конструкции буквой "Х" с центром соединения по середине вертикали?

И я так понял ножки друг с другом соединяли без врубки?

Последнее редактирование: 01.05.15
  12. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Такой, козлик' я не советую вам делать, он не совсем то что нужно. Тем более я собрал его временно из отходов и уже уничтожил) в ближайшее время выложу фото других козликов, которые более устойчивые и функциональней.

13. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я так и думал, что наверное разобрали. Всё-таки возле вашего монументального основного верстака, такое уже не очень смотрится. Но всё-таки справедливости ради обязан сказать, что для временного и из отходов он уж очень прилично выглядел. :aga:

Был бы очень сильно признателен - не хочется изобретать велосипед, и плясать на граблях, которые уже другими давно оттоптаны. :|:

14. Виталёк68
    Благодарности:
    1

Виталёк68

Участник

Виталёк68

Участник

Благодарности:
    1
    Искал на Форуме как бы самому сделать верстак, сначала наткнулся на то что получилось у вас в конце и подумал... - ну нет, такое точно у меня не получиться, очень уж красиво все сделано и аккуратно. Далее начал рассматривать фото конструкции и понял, что при желании попробовать свои силы можно. Есть несколько вопросов, если будет время и желание прошу на них ответить ;):
    1. На фото виден чертеж верстака, можно ли его тут выложить? Схема понятна, но учитывая не большой опыт в плотнецком деле боюсь с размерами деталей промахнуться.
    2. Столешница с ваши слов склеена из двух полотен. Чем их клеили, как прижимали друг к другу?
    3. Как крепится столешница к столу?
    4. Есть ли фото черновых, промежуточных работ? С помощью них можно разрешить какие то мелкие вопросы, возникающие по ходу.
    5. Верхняя накладка стола, та что темно коричневого цвета, на сколько защищена от всяких сколов, вмятин и царапин?
    6. Если можно, схему или фото сборки ящиков.
    7. Больше ни каких зажимов, упоров и т. п. приспособлений для удобства работы на верстак не ставили?

15. OlegCheb
    Благодарности:
    729

OlegCheb

Живу здесь

OlegCheb

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Извиняюсь с задержкой ответов.
    Виталий, чтобы максимально упростить вам задачу по строительству верстака. Найдите журнал Wood-мастер #4, за 2008 год. (в интернете наверняка найдете).
    К сожалению мои чертежи не сохранились.
    Фанеру клеил на простой ПВА. Прижимом служили струбцины и ведра с песком.
    Верхняя накладка (МДФ) специально служит для защиты основной столешницы и соответственно подвержена царапинам и т. д.
    Дополнительных зажимов не устанавливал.
    Чертежа на ящики так же не сохранилось.