Хороший професионал наверно должен разбиратся в бурении, и в буровых терминах. А то когда человек путает понятие кондуктор и обсадная труба приходится сомневатся в его професианолизме.
Не судите так строго..Некоторые сами не подозревая используют кондуктор в своих скважинах, но это сами не осознают и пишут что у них обсадная труба. Это Бурка и ДФёдор...Я их долго пытал и пришёл сам к такому выводу, вникнув в ихние конструкции и как они это делают...для себя сделал выводы: У Бурки можно считать трубу обсадной (потому что с низу нарезаны прорези) и кондуктор, труба выполняет сразу две роли, но у ДФёдора чистокровный кондуктор... только почему то он отнекивается... тоже для меня не понятный момент...?
Прям с языка снял...Да и вообще меня не так давно с "воды - ды" какие то "водяные-крисы" прогнали за то, что я своё зубило - буровым долотом не называю. А оно - тупо ЗУБИЛО! Напали прям, тапками закидали - иди мол к своим "дебилам" на форум хаус. А здесь мы бал правим. Тут мол форум - буровиков. Может оно и так, но они действительно там какие то агрессивные и пардон - малограмотные. Ты только туда со своим "кондуктором" не вздумай сунуться, вдруг это какой нибудь "запеньдюбель направляющий" окажется...? С уважением.
Еще раз повторяю кондуктор и обсадная труба разные термины. Посмотрите пожалуста в словаре что они обозначают.
Да ладно Вам на воду то дуть! У того же понятия как "вертлюг" куча объяснений, а подходит и буровикам и колодезникам и плотникам и скалолазам... С уважением.
Это извините уже подрядные отношения Вы подбираете исполнителей несете обязательства сдаете работу. Ничего общего с посредничеством не имеет.