Это не лох. Это либо человек лишенный выбора - и ему нужна информированность для принятия полезного для себя решения. Либо - человек заплативший посреднику, а время которое мог потратить на поиски информации и исполнителя - потратил на зарабатывание денег... вот это нормально. Если цена для заказчика осталась в пределах средней по рынку и Вы смогли увеличить свою эффективность - то никаких ненужных затрат нет, всем хорошо. Либо если у Вас было "окошко", а посредник помог его заполнить - тоже всем хорошо.
Пока будет спрос на таких посредников, будет и соответственно и предложение от них же! Главное чтобы все были довольны. Кто то покупает, кто то продает и т. д.
Согласен. И так будет пока не произойдет отсев "диких" буровых компаний шабашников, у которых нет офиса, менеджера, телефонов, сайтов, которые сами не умеют общаться с клиентом, не понимают что нужно заниматься рекламой собственных услуг. Таких к сожалению сейчас большинство...
Мне часто приходится иметь дело с посредниками, они, если не физические лица, называются "технические заказчики". Приходится работать (правда я не занимаюсь бурением скважин на воду). Если вдруг обращаются ко мне, а я не могу выполнить заказ, то рекомендую знакомых. Бесплатно. Наступит день, когда и они мне помогут. А что касается информации о скважине, то мое мнение - Клиент должен на руки получить сведения о конструкции скважины и геологическом строении (колонка скважины).
Со стороны клиента возникает вопрос - будет ли ему дешевле обращаться напрямую к "производителю"? Т. е., иными словами, надо ли это ему? А так: 1й - увидеть буровую у соседа, подойти, спросить телефончик у бурового мастера. 2й - обратиться в "известную" компанию (какмой сосед "Гидроинжстрой" - это первая в Москве компания, обращусь туда" 3й - нанести визит на производственную базу потенциального подрядчика, попробовать встретить человека с телефона "вживую".
Заказчику будет дешевле. За услуги посредников платит именно заказчик. 1й - вариант самы хороший (можно посмотреть на буровиков в работе и оценить результат прежде чем заказывать им скважину) 2й - не поленитесь посмотрите на технику и людей "Известных" "первых" старых буровых компаний. - машины сплошь хлам течет масло и разваливаются на ходу, люди практически все гастрабайтеры огромная текучка и пенсионеры которым уже все пофигу. (можно посмотреть на фото на сайтах или на дорогах встретить если нет времени съездить на базу) тут простой принцип: "какие сами такие и сани"...
Либо заказчик платит те же деньги, что с посредникам, только буровику больше достаётся). Есть же рынок. Если обзвонить 10 контор, то точно ли все цены будут "с посредником"? Вопрос - а квалифицирован ли средний заказчик оценить результат работы?
Если обратиться лично в компанию исполнителя (например после общения с посредником) можно заклчить договор по цене "- посредник" А способен ли заказчик оценить качество работ зависит от заказчика. Но в любом случае посмотрев на людей лично, пообщавшись с ними и посмотрев на полученный результат работ, мнение свое все же можно составить: обращаться Вам к ним или поискать других.
У меня была такая ситуация когда я два года назад сломался очень сильно, а договора уже были заключены, а сроки в них указные уже подходили...что я сделал? Я ездил с ребятами других контор, которая со мной работала и давала скидку лично мне 100р/с метра. Перед Заказчиком они были якобы моими людьми и мы хорошо ладили... кроме того я их подкармливал во время работы и по мере помогал сверлить отв в ПНД трубе, сам там от начало до конца присутствовал и наблюдал. Я за счёт этого жил и тянул семью ... Но есть тут одно но! Акт подписывал с Заказчиком я (имея поломанную технику), и нес гарантийные обязательства 3 года, которое стоит денег... рисковал головой, а это тоже должно оплачиваться...! Так что как не крути Аквабур и Волгобур, все работают и заслуженно получают свои деньги... рыночная экономика однако! p. s. Легче приплатить и не сидеть без работы, чем тупо искать без посредников и сосать палец
Бывало и что заказ однотрубный просто отдавал другой бригаде... мне делали взаимозачёт или отдавали деньгами... ведь я плачу за объявления в средствах массовой информации... а у кого информация... тот правит миром...!
Эх! А у меня вот информации много. И я ей делюсь добровольно. И миром править не хочу! Лишь бы уродов алчных поменьше стало..! С уважением.
Я привел два варианта посредничества, а вот третий! Бригада строит баню, к бане надо скважину...бригадир рекомендует меня ка хорошого профессионала в этом деле (переделывал как то у него в саду абиссинский колодец в скважину), после бурения я его отблагодарю рублём. Надо стимулировать людей, ведь за спасибо нам в магазине продукты не отпускают...!