Мы с Вами на разных языках говорим. 1 1. Есть компания оказывающяя услуги, 2. Есть заказчик услуг. 3. зачастую есть посредник - НЕ оказывающий ни каких услуг, называющий себя зачастую буровой компанией и не редко называется таким же именем, как и реальная буровая компания. И это паразитное звено. Часто портящее репутацию в отрасли из за своей не компетентности и частого обмана (обещают заказчикам то, что сделать не могут в силу отсутствия техники и специалистов) Речь идет именно об этом. Не надо путать с теми, например, кто развозит хлеб от хлеб завода. Выполняя работу по доставке, и вкладывая в это свои деньги, труд и неся за свои услуги ответственность.
Язык один - разное мышление. Вы в первом сообщении писали несколько иначе - я так и старался отвечать. Это не паразитное звено - раньше микробы считались паразитами и всех их пытались уничтожить. Потом выяснилось, что вслед за их уничтожением уходит иммунитет - на них стали смотреть иначе, микробы теперь показатель иммунного статуса живого организма. Так и здесь - если есть ниша, то она будет заполнена. А Вы легко можете эту нишу заполнить сами... если иммунитет в порядке. ПС Ваша позиция ничуть не хуже моей - думаю и у Вашего мнения будут апологеты и поклонники.
Регулярно пользуюсь услугами посредников. Диспечер звонит мне, дает адрес и телефон клиента, я еду на место, обговариваем условия и цену (цену назначаю я), после выполнения работ клиент рассчитывается со мной и звонит диспечеру о выполненной работе. За эти услуги я отстегиваю 20% от стоимости работ этой фирме. Я доволен, клиент доволен и фирма довольна. Кстати цены не завышены, средние по региону. Если работу нахожу я сам, то делаю её по той же цене, прайс тот же.
20% много. И 10-ти бы хватило. У меня заказов своих хватает. Но в "не сезон" иногда пользуюсь посредниками или если заказ уж больно перспективным кажется. Некоторым плачу по 5%. Посредники продают информацию, а она стоит денег! Так, что я в принципе не против! Возьмите хотя бы такой раскрученный сайт, как "вода -..." При всей своей информативности, большим объемом информации и наличия своего форума, люди особенно не "парятся". Принимают и оформляют заказы, после чего распределяют их между теми компаниями с которыми сотрудничают. Даже перечень компаний присутствует. Между тем, своего оборудования не имеют и бурением не занимаются. А вообще данная тема, мне лично кажется достаточно провокационной. Очень похоже на сбор информации и выявления буровиков. Глядишь и посредников скоро прибавится... С уважением. Отредактировано согласно правилам
Не удивлен что есть куча безграмотных буровых компаний не умеющих и не желающих развивать рекламу своих услуг и грамотно работать с привлечением клиентов. Не маловажных факт клиенты по наработкам. У плохо работающей буровой компании их вообще нет. У тех кто работает качественно до 80% это именно наработки благодаря рекомендациям. Если Вы считаете нормальным отдавать10% или даже 20% выручки за информацию о клиенте, и у Вас выбора в силу своего положения нет. Вам деваться некуда будете платить. Так же как и остальные подобные.
Вы, кажется, путаетесь в понятиях... мне лично от буровика требуется умение выполнять его работу, его профессионализм, опыт, наличие оборудования - на достаточном для выполнения задачи уровне. Если следовать Вашей логике, то верхом умения "утрамбовать" заказчика будет участие в процессе бурения стриптизерши, которая будет танцевать на шесте из обсадных труб. А что - заказчикам понравится. Если у буровой бригады нет PR- менеджера, то с этим справится любой талантливый в этом вопросе человек. И такая бригада без менеджера совсем не инвалид... попробуйте доказать Стивену Хокингу что он ущербнее других - думаю, что сможете достаточно быстро убедиться в собственном несовершенстве. То, о чем вы пишете - это функция менеджера.
В том то и дело, что я говорю про буровые компании, а не про буровиков, у которых не то что менеджера вообще ни чего нет. Они и работают поэтому с посредниками и вешают объявления на заборы. зы: тема создана для заказчиков услуг, у них и у Вас разные интересы. Давайте закончим на этом с Вами дискуссию.
Согласен с авторами темы. Мы скоро вырастим "торговых представителей" в бурении. Я бы еще туда Искателей воды добавил. Запомните никто не будет терять свои деньги, а это значит что цены завышены. Многие пользуются разными услугами, без лоха жизнь трудна. Вот арифметика для заказчика Поиск воды - 10 т руб Заказ бурения (через представителя) - 5 т руб Бурение скважины (30 метров по 2000 р/м) - 60 т руб Вопрос - найдите лишние деньги которые вы заплатили.
Волгобур - у нас, например, рынок сильно отличается от Вашего и т. н. посредник иногда просто нужен. И какая разница - работает человек в штате предприятия или самостоятельно? Суть то одна - человек умеет найти заказчика, "достучаться" до него и привести за ручку к исполнителю... после чего они друг другу ручки пожмут. На цену это не влияет никак - цену диктуют обстоятельства, рынок. Я допускаю, что у Вас все иначе - но Вы разве погоните взашей человека, который принес Вам работу? И в чем это "иначе" заключается? В том, что в Волгограде почти весь народ за коммунистов проголосовал и посредник для них как красная тряпка для быка?.. мол - дармоед и прихлебатель? Но на таких посредниках держатся мощнейшие мировые экономики. Я думаю, что посредник - это очень хорошо. Главное чтобы он к заказчику привел достойного специалиста, а не шаромыжника.
Красиво пишите! А все потому что вы самый не наесть первый посредник. А кто приносит работу? Зачем гнать? Спасибо достаточно. Я без работы не сижу, поэтому мне без разницы. руку жмут после бурения мастеру и говорят ему спасибо, а не "прокладке". Уж поверьте наслышан и сам присутствовал. Сразу же напишу свой пример, и если посчитаете за балабола могу доказать и вывести на связь фирму которой скидываю заказы. Ситуация такая, звонок, нужна скважина. По соседям 70 метров. Грунт я бы сказал не очень, нужна солидная техника. Говорю им, сейчас сделаем. Звоню ребятам с которыми пересекался по бурению, мол так и так. Они меня к шефу, мы ничего не решаем. Шеф сразу мне, что я буду должен? Это при цене 2200 р метр. Мой ответ таков. Да ничего, сделайте чтобы у людей была вода, ну а мне спасибо. Вот так Уважаемые.
Клас! Волгобур, мне до Вашей иронии далеко! Отдельное спасибо за "прокладку"! С Уважением urok, - ждите "новой волны" в личных сообщениях...!
Нет, это не так - но это никак не влияет на мое отношение к посредникам. У меня часть работы приносят посредники по сути - это проектные бюро. Финансовые отношения с некоторыми есть, с некоторыми отсутствуют - достаточно того, что люди получают достоверные данные для проектирования... особенно в части гидрологии пятна застройки. Позвольте - а "прокладка" домой жене тоже Ваше спасибо несет? Быть может Вы недопоняли - у нас другие условия: жестче конкуренция и большее значение имеет реклама, нежели доброе имя (это быть может и нехорошо - но это так). А посему - из "прокладки" человек превращается во вполне эффективного менеджера. Волгобур - мне лет уже достаточно, чтобы пацанские игры меня уже не привлекали. Я за язык ловить Вас не стану и на слабо" проверять тоже... у взрослых мальчиков достаточно слова (иначе они превращаются в девочек, которые свои слова делом не подтвердят - это мы в другой теме видели). Дело в том, что у Вас одни условия, у нас другие, еще где то - третьи. А хороший работник - он в любой профессии хорош. У нас есть категория клиентов которые переплатят с удовольствием чуток, лишь бы результат получился достойным - это здесь нормально.
Я вам открою страшную тайну. Эта категория клиентов и есть самый настоящий лох. И это нормально. А кстати вы из моего примера так и не нашли не нужные никому затраты?