1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очистка воды из озера

Тема в разделе "Очистка воды из открытого источника", создана пользователем Стэпвот, 22.07.12.

1. k_vetal
    Благодарности:
    5

k_vetal

Участник

k_vetal

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. На даче летний водопровод с забором из озера. Сейчас строю баню и купил каркасный бассейн на 16 м3 и к нему песочный фильтр на 6м3 в час. Задача заполнить и очистить бассейн, а также обеспечить подачу чистой воды в дом для мытья посуды и в баню для заполнения бака горячей воды и подачи очищенной холодной воды. Вода конечно совсем не чистая, также подсасывает ил.
    Для очистки воды в бассейна буду использовать гипохлорит натрия марки А и альгицид для борьбы с водорослями.
    Вопрос как сделать очистку воды для бани и дома. Мои мысли- купить еврокуб и в него заливать воду из бассейна? А потом при помощи гидростанции разводить по потребителям? Либо нужны 2 ёмкости и в первую заливать из поливочного водопровода, в неё заливать химию и потом уже перекачивать в чистый еврокуб? Какие насосы и оборудование лучше использовать и вообще как лучше сделать? Прошу совета.

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.574

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.574
    Вполне рабочий вариант.

3. k_vetal
    Благодарности:
    5

k_vetal

Участник

k_vetal

Участник

Благодарности:
    5
    Ну правда только на время пока стоит бассейн. А он наполнен будет только летом. На даче есть металлический квадратный бак, похож на старый мусорный. Без крышки правда. Он подойдёт для использования в качестве бака подготовки воды? Какие к такому баку требования?)

4. Alexey__A
    Благодарности:
    233

Alexey__A

Живу здесь

Alexey__A

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Перед 1-ой емкостью грязевик, в воду дозируете гипохлорид (альгицид не обязательно, он нужен для пролонгированого действия) можете добавить коагулянт, дозировать можно эжекцией (расход постоянен). Затем насосную станцию фильтр песчаный и разводите куда надо, перед подачей в бассейн добавляете альгицид

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.574

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.574
    Бак почистить, покрасить, приладить крышку - можно использовать в качестве ёмкости-реактора для подготовки воды.

6. aviamig29
    Благодарности:
    233

aviamig29

Живу здесь

aviamig29

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Тут фиг знает что называют озером... я из озера в летний период качаю уже... четверть века! 25 лет карл) в озере болтается только труба с обратным клапаном и с сеточкой (сам насос, насосная станция стоит в доме в 80м от водоёма не считая уклона к водоему, а перепад высот участок-водоем 6м)... для очистки воды в доме (душ стиралка посудомойка) два фильтра 20 дюймов, а на питье обратный осмос... и все дела... на полив огрода вода идет без всяких фильтров...
    Потом когда у меня появился колодец то две системы просто объединил и переключаю если надо... не буду же я поливать из колодца когда природный водоём рядом...
    поэтому не совсем понятно зачем сначала в бассейнпотом в какой то еврокуб итп...

7. k_vetal
    Благодарности:
    5

k_vetal

Участник

k_vetal

Участник

Благодарности:
    5
    Изначально вода из озера достаточно грязная, содержит ил, запах и цветёт. Опыт прошлого лета, когда я наполнил ей бассейн, потом поставил на фильтрацию песочным фильтром на 6м3 в час и налил 200 гр гипохлорита, на следующий день весь осадок сел на дно, вода была на вид отличная, без цвета и запаха. Водяным пылесосом пропылессосил дно и вуаля чистая вода. Поэтому доп очистка для мытья поседы уже очищенной в бассейне воды считаю более лёгкой задачей, чем напрямую с летнего водопровода. Да и включают его на пару часов 2 раза в неделю.

8. ahamb
    Благодарности:
    18

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так я же ответил ранее на это, что мой вопрос не по конкретной установке обуродования, заточенного на наш случай, а в целом: каким компаниям и с какими техниками фильтрации можно доверять, а где будут просто выброшенные деньги. По Фибосу, Акварису, Титаноф и "Комплексным решениям" вердикт ясен: доверять нельзя, заявленых результатов не дают, цены завышены, покупать не стоит, вне зависимости от того, какая вода идет из скважины.
    Хочется понять, как раз кому из производетелей/дистрибъютеров можно доверять, если стоит цель получить долговечное решение, с минимумом расходных материалов (в идеале: с единственным требуемым уходом - сливом, чисткой, промывкой и т. п. без докупания расходников раз в месяц или раз в полгода) и ценником не для промышленных масштабов (для домa на 4 человек, с водой из скважены глубиной 94 метра, с превышением железа).

Вложения:

• 1-.jpg
  9. Электролиз
    Благодарности:
    5.574

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.574
    Ё-моё! В вашей воде "букет цветов"!
    Что, правда вода с такой цветностью и мутностью?
    Фото воды можно посмотреть?
    Об этом поговорим позже, после определения технологии очистки воды.
    Если анализ воды соответствует действительности, первый этап очистки - коагуляция.

10. ahamb
    Благодарности:
    18

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это анализ сразу после загрязнения пруда, откуда идет вода на весь поселок. Сейчас самые критические показатели должны были стать ниже (какой-то сброс в пруд был, его почистили..), но в целом "тенденции" по чистоте и насыщенности воды такие, как в таблице. Мутность - высокая, коричнево-желатая. Если долго погонять воду, то становится прозрачнее, но не на 100%. Какая-то коричневая мутность сохраняется. Сейчас стоит только фильтр грубой очистки (прозрачная колба с синей крышкой на резьбе с самой простой фильтровой вставкой). Зaпах у воды - металлический.

11. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Такую воду можно чистить только промышленными методами.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.574

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.574
    Как понять вот это:
    и вот это:
    Ваше водоснабжение из скважины или из поселкового пруда?

13. ahamb
    Благодарности:
    18

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Водоснабжение у нас из скважины, а рядом - поселковый пруд. В него что-то слили, после чего был дикий едкий запах по всей округе. Далее пруд чистили. Анализ воды делался до чистки пруда. Более свежего нет, но ключевые превышения норм, полагаю, имеются и в подземных водах, откуда берется вода скважины, и в пруду.

14. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    У вас эта скважина официальная? И как поселковый водопровод зарегистрирован - как технический или питьевой?

15. ahamb
    Благодарности:
    18

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Скважина на участке нам "досталась" с домом, не могу сказать, получали ли когда-то на нее разрешение. Поселкового водопровода как такового нет. Есть скважины и колодцы на участках поселенцев и общие колодцы.