1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Ручной столярно-слесарный инструмент

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zenth, 09.06.08.

Метки:
  1. Безработный
    Благодарности:
    188

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    188
    С теорией не поспоришь. Как практик, я иной точки зрения, соответственно если набор хорошего качества, с ув.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    При сегодняшнем разнообразии позиций у инструмента несомненно.

3. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А если в багажнике возить? Да даже на разовые поездки, что удобнее - набор головок 1/4, набор головок 1/2, набор ключей или один чемодан со всем вышеперечисленным? Мне кажется одним набором удобнее. Вот набор все-в-одном я не до конца понимаю, споритьь не буду, а кому-то может так удобнее, дело вкуса.

У меня один большой набор бит, хоть и китайско-российско-немецкий (Krafttool короче), беру его для шуруповерта или для отверки под биты когда доподлино неизвестно чего ждать на месте. Не сказать что сильно помогает, но пару раз наличие набора позволило лишний раз не подниматься на 5й этаж. Для ответственных работ имеются конечно т. н. "боевые" биты, PH2 у меня в чемодане столько, что скорее ишак (в смысле шуруповерт) сдохнет чем биты закончатся. PH3 и PZ3 тоже фирменные пришлось взять, показалось что они гораздо лучше держат под нагрузкой саморез.
    А пассатижи похоже сейчас и китайцы научились делать, у меня дома фирмы Зубр довольно неплохи, пережили десяток тысяч гроверков для кольчуги гораздо лучше чего-то из старых запасов, да они в принципе исправны, только прорезиненые рукояти слезать стали, а это похоже не лечится никаким клеем, купил похожие на замену и забыл. А на работе SATA из старых уже года четыре в жесткой эксплуатации и нормально.

Высший пилотаж это формировать свои собственные наборы трещетками, воротками и головками разных фирм. Только если в мастерской или гараже это хранить еще как-то можно. то с собой в дорогу, в куль если только все закинуть по старинке...

4. Putnikk62
    Благодарности:
    6.275

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    @ampelmen, Как бы я и не возражаю. Но:
    на даче (раз), дома (два) в гараже (три) ну и немного в машине (четыре) базовые наборы инструмента.
    Для выполнения общепринятых (для моего случая) работ их вполне достаточно. При этом, наборы несколько разнятся в зависимости от мета их прописки. Для выполнения не очень характерных работ я привожу более подходящий для этих целей инструмент. Каждый выбирает наиболее удобных способ и форму работ.
    Некие работы наоборот переношу в более подходящие условия, т. е. не инструмент к работам, а наоборот. Например, заменурамки в лобзике (который прописан на даче), а соответственно и его промывку/смазку я буду производить не на даче, а в гараже, так удобнее.
    Отвертки предпочитаю "цельные", но для оптимизации работ имею три отвертки под биты, которые более мобильные, но к ним меньше душа лежит.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это можно отнести к малым и средним размерам. Крупные :no:. Равно как и шестигранники со звёздочками.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    6.275

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    Это относится ко ВСЕМ плоским отверткам вне зависимости от размера. Крест удовлетворительный имею только в цанговой отвертке советских времен из белорусии.
    Цельной звездочки нет ни одной, достаточно редко востребованы (у меня!), поэтому довольствуюсь битами.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не у меня такой нет. Я сунулся отворачивать Жигулёвский дверной замок. Лучше это делать РН4. Так вот обычной отвёрткой не провернуть, только битой с рычагом, ну и конечно ручка воротка.
    Второй вариант. Собираю стол. Решил закрепить столешницу винтом М8 (шляпка что то между цилиндром и чечевицей) и под крест. Идёт винт внатяг. Я проклял всё на свете с отвёрткой РН3. Пока не нашёл голову РН5 не затянул как следует, срезает шлиц в кресте.
    Не часто пользуюсь, но мне вещь нужная.

8. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Так базовый формируется со временем... А если нужен "тревожный чемоданчик"? Разумеется практически у любого хозяина будет в любом месте базовый набор инструмента (для примера у меня на столе сейчас пассатижи, швед до 17, пинцет и ключ 10/12, но ключ почти случайно). К тому же для обслуживания инструмента стараюсь завести отдельный инструмент, который живет с инструментом (ключ для смены диска у дисковой пилы, ключ для смены диска заточного, ключ для регулировки ножей рубанка и т. п.). Но допустим я не имею возможности везде завести по трещетке. Да даже по набору головок, максимум это будет торцевой ключ нужного размера или головка с самопальным воротком. А "палочка-выручалочка" может пригодится в совершенно неожиданном месте, и если существует такая вероятность, я бы предпочел как раз универсальный набор) Они дляэтого и служат.
    Аналогично... Только шестигранники г-образные ключи люблю и чаще с шариком на конце, а звездочки цельные удобные, только достать их часто сложно или дорого. Да и в сумме место это будет занимать - ужас.
    Так уже придуманы отвертки силовые с шестигранником под ключ, при большом желании - не проблема)

Последнее редактирование модератором: 15.04.14
  9. Putnikk62
    Благодарности:
    6.275

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.275
    А также отвертки с "откидным" рычагом-усилителем.

10. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Таких не встречал, а с шестигранником доставал местных продавцов наверное больше десяти лет назад, правда так до сих пор и не купил ни одной... Зато на раз отделывался от продавцов, которые приставали с вопросами "Вам подсказать?", "Вам помочь?"

Последнее редактирование модератором: 15.04.14
  11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А стоят эти отвёртки в больших размерах... :aga:

12. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @OlegN, Да нормально стоят, не дороже денег... Понятно что каждый сам инструмент выбирает, под себя, тем более инструмент ручной.

13. AlexanderLM
    Благодарности:
    1.689

AlexanderLM

Живу здесь

AlexanderLM

Живу здесь

Благодарности:
    1.689
    Всем привет)
    Может кто сталкивался, понятно, что набрать не проблема, но хочется набором, необходимый каркасонабор:
    Молоток с гвоздедером ~500гр
    Угольник
    Рулетка ~8м
    Карандаш
    Шило
    Можно миниуровень)
    С уважением, Александр)

14. Benn1
    Благодарности:
    1.053

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    Набор терминатора по слому :)

у Тайваня нет такого ... Китай только видел у "партнера" молоток/ножницы, рулетка ... но там жеж качество г полное ... проще ящик пластиковый или металлический типа штаер/тайг т тд... и в него все сложить поштучно набранного ... и еще много чего добавить ...

у наборов то вообщем то идея какая: открыл что то достал сделал - потом еще что то положил на место и так далее по очереди набирая и выполняя какую то работу ... собрал все в кучу - проверил все ли на своих местах ... закрыл ... с гвоздодером как то не сочетается идея :) ...

15. BKyler
    Благодарности:
    12.160

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.160
    @AlexanderLM, как раз, если не проблема -то и набирайте россыпью. Ящик сразу берите получше и подороже, лучше из металла, остальное -мне нравится фирма Гросс -вполне качественный товар за вменяемые деньги. Гвоздодёр лучше отдельно взять -ручка молотка коротковата для рычага .