1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Ручной столярно-слесарный инструмент

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zenth, 09.06.08.

Метки:
  1. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А у нас TOPEXа полно (вроде из Польши он -хотя кто его там знает откуда он) ,ну и SIGMA (Кажись из Тайваня будет-по сути такие же китайцы как и в Китае его изготавливают). Вроде пользуюсь и тем и другим инструментом -пока не плохо .

2. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Из TOPEXа есть только отвес (массивный такой конус), вроде не сломался. :)]

3. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вопрос к знатокам. Из продающегося сейчас ручного инструмента (гаечные ключи, головки, трещетки и т. п.) на какие фирмы стоит обращать внимание?
    По опыту знаю что Jonnesway отлично справляется с издевательствами, на практике ломались только что-то типа шестигранника миллиметров на 5 после удлинителя в виде трубы длиной около метра (не думайте, что варвары, иногда ситуация такая).
    Рнаьше была хорошая SATA, но по слухам у них производство накрылось и много подделок пошло. Про старые инструменты претензий никаких, у меня правда только плосткогубцы, но живут на работе и помирать надеюсь не собираются.

Кто что может сказать про такие фирмы как Ombra, Yato, Арсенал. Хочу разориться на набор инструмента (головки, ключи, биты) так чтоб все в одном месте. Да не знаю про фирмы, только Jonnesway вызывает доверия, даром что тайваньский)
    Нет, конечно у меня есть и головки советские и ключи найдутся, с трещетками толькоп роблема, да они и отдельно продаются. Просто хочется кроме надежного еще и цивильный инструмент)
    Если подобное на этом форуме обсуждалось, киньте пожалуйста ссылкой)

4. dmchehow
    Благодарности:
    631

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @ampelmen, шестигранник на 5 мм? трубой? ну ну) у меня и дочка 7 лет такой сломает:aga::aga::aga::aga:

5. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @dmchehow, сдался не сразу, 5 или 6 не помню, небольшой и не сильно маленький. Приходится иногда и такой трубой крутить, часто выживает инструмент.

6. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Еще вопрос. В чем принципиальная разница между 6-гранными и 12-гранными головками? Ну попасть последними конечно проще, а еще? Конечно сразу напрашивается что 6 граней лучше должны держать гайку допустим, но так ли велика разница?

7. Putnikk62
    Благодарности:
    6.274

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Где-то читал (сейчас уже и не могу вспомнить, где), что как ни парадоксально, но 12 гранные лучше держат и реже сбиваются. Так ли это - хз.

8. wind1wind
    Благодарности:
    82.308

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.308
    Это противоречит здравому смыслу.
    Контакт со всей гранью надёжнее и меньше повреждает гайку или болт, чем контакт только с половиной этой грани. Усилие у 6-гранных головок или накидных ключей передаётся на большую площадь по сравнению с 12-гранными, соответственно получаем меньшее давление, при прочих равных условиях и ключи, и гайки, живут дольше. А 12-гранные, попадались мне и на 18 граней, востребованы при работе в стеснённых условиях, когда возникают проблемы либо с одеванием ключа на гайку, либо с величиной хода воротка при закручивании/откручивании.

9. Putnikk62
    Благодарности:
    6.274

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Вот я и говорю, что выводы сделанные достаточно парадоксальные, кроме того, ни разу с накидным ключом я не сбивал грани болтов, поэтому для меня как-то странно эти рассуждения как вцелом, так и применительно к целостности граней.

10. wind1wind
    Благодарности:
    82.308

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.308
    А у меня было такое, при чём именно с 12-гранными накидными ключами и головками. Было и такое, что сам ключ выходил из строя, калёная шляпка болта снимала стружку с его внутреннего периметра, впрочем там и ключ был не ахти, а хороший было жалко, вдруг сломается. С 6-гранными же ручка гнётся или ломается, а губки ключа без повреждений.

11. ampelmen
    Благодарности:
    969

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Почему-топ одобные подозрения сидели в голове, но теоретические бы выкладки почитать)

Так это кому что, мне вот плоскогубцы в наборе не нужны, да и отверки я предпочитаю поштучно выбирать (так уж получилось что отверки я чаще ключей в руках держу, соответственно и отношение к ним более трепетное), поэтому я смотрю на набор где головки, ключи и немного бит (их не считаю сильно у лишними, особенно звездочки и шестигранники)
    Не совсем согласен... Во первых крутящий момент передает в лучшем случае половина грани (я про 6-гранный ключ), во вторых распределение давления по площади контакта надо бы знать. Не исключаю что проецентов 90 приходится на ту часть, на которую опирается 12-гранный ключ. Но это лишь мои предположения, доверять им я и сам пока не стану.

Сегодня думали над этим вопросом, решили что трещетка должна спасти при использовании головок. Про ключи не говорили, да и давно не попадались накидные ключи с 6-гранником, может не там смотрел)

12. Putnikk62
    Благодарности:
    6.274

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Болты до М12 скручиваются (головки) быстрее чем с приличным ключем произойдут некие изменения (из опыта).

13. Putnikk62
    Благодарности:
    6.274

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Если бы у меня был ГАЗ-51, скорее бы я согласился с Вами, за исключением бит, в нем торксовских винтов еще не ставили, в иных случаях таскать пудовый набор не имею желания. Еще раз акцентирую внимание, гораздо удобнее наборы более компактные.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    6.274

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Я тоже такого мнения. Кроме того, для шурика те биты, которыми комплектуются наборы, чаще всего не совсем хорошИ. Поэтому их набираю от понравившихся производителей. Пасатижей у маня штук 5-7, есть и явно дерьмовенькие, типа вторые, на даче, чисто затянуть скрутку.
    Удобства ради подбираешь то, что тебе легло в руку, и то, что необходимо, а все скопом брать - не наш метод.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Отвёртки или головки с отвёрткой PH 4 и РН 5 есть? Набор звёздочек со сверлением по центру? Вообще звёздочки и шестигранники хорошо бы ещё иметь головками на 1/2" вороток, свечной ключ только на 21?
    Что могу сказать точно, так это ручки у молотков (впрочем как и сам молоток) у этих наборов плюшевые. Ручка в принципе плохая, а молоток из прессованного а-ля железа.
    Ещё люблю (нигде в наборах не встречал) это ударно-поворотную отвёртку.