1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Ручной столярно-слесарный инструмент

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zenth, 09.06.08.

Метки:
  1. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    3/4" прочнее, но больше по наружним размерам.
    Если наружний диаметр подходит - то прочнее лучше.
    И вороток 3/4" прочнее.
    А на 21-е гайки я купил головки 20,6; 20,8; 21 и с профилем Суперлок.
    Подстраховался на все ситуации. :aga:

2. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Наценка от продавца на эксклюзив для России, у нас же в 99,999 покупается китайско тайваньский ширпотреб. Но можно и брендовый купить по акции по нормальной цене, хотя бы по общемировой, тем более сейчас уже продаются остатки и все хотят накрутить вдвое от ранешней цены
    Но вообще рулетка это не гвоздь и в ней тоже много технологий и дорогих материалов. Возьмите конструкционный саморезы Китай и Германию и сравните по цене и качеству. Или ту же шину Китай и Континентал сравните.

Последнее редактирование: 27.10.25
  3. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Я Изелтас турецкий переходники все купил, что не удалось взять Гедоре, не Китай Тайвань, вроде по качеству норм. Ещё Юниор словенский нормальный, он под патронажем Гедоре, но Гедоре лучше, она для меня вообще самый лучший по качеству и эргономике бренд из инструмента, очень крутая по инженерии и новациям продукта и плюс исключительное качество. Только синяя а не красная, но красная тоже нормально по идее но уже эконом класс, и делается на Тайване.

Последнее редактирование: 27.10.25
  4. Fitter71
    Благодарности:
    98

Fitter71

Участник

Fitter71

Участник

Благодарности:
    98
    это одна из причин - почему я выбрал именно их.
    полностью согласен. одно из последних мест работы - несколько лет головки кинг-тони вполне продержались именно в для колёсно-ходовой, работали пневмогайковёртами, никто их не жалел... павда я бы их всё же менял бы раз в три года, уж больно они разбиваются при интенсивной эксплуатации... на сто тысячной колёсной гайке могут и провернуться :))

5. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    :hndshk::hndshk:
    То же самое и у меня было.
    Даже квадрат разворачивало, разбивало у головок (кингтони) - а сам шестигранник вполне был работоспособный.

Но это работа без жалости. :aga::|:
    А если аккуратно, для себя, да ещё закручивая динаметрическим ключом- то головки будут служить вечно. :)
    Разбивает форму (и квадрата и шестигранника) прикладываемая ударная сила и ещё люфт в сочленении головки и гайки или болта.

6. Fitter71
    Благодарности:
    98

Fitter71

Участник

Fitter71

Участник

Благодарности:
    98
    ну, обычная-то она может и обычная, но: ширина ленты? чем больше - тем дальше вы можете мерять не бегая, у меня стройка дом-навес уже несколько лет, так я прям всё проклял со старой рулеткой с шириной ленты 19 мм - переламывается чуть не в метре, а шире - начинается почти с тысячи. лазерный дальномер кстати не предлагать - не такой уж универсальный прибор, тем паче он у меня тоже есть...
    дальше - материал покрытия ленты тоже на цену влияет. просто порошковая краска как на дешёвых (а тысяча рублей - это всё-таки дёшево) стирается довольно быстро, у меня на "бригадире" из леруа начала облезать через год, ещё через год сломалась пружина, которая втягивает ленту.
    сама лента - часто ломается. у брендовых (есть бОльшая вероятность) проживёт дольше.
    дальше - точность. так совпало, что все рулетки из строймаркетов показывают разное. видимо - в китае несколько систем измерения, миллиметр из одной провинции не равен миллиметру из другой. одна рулетка у меня в итоге (ну это уже ваще победитель в гонке на точность!) на метре дала больше 10 сантиметров погрешности. в итоге - я покупаю "бригадир", и на нём пока остановился. точность (уже на нескольких - стабильность!) совпадает до мм с лазерным дальномером, меряю всё ТОЛЬКО ими, так что ошибок из-за рулетки не бывает.
    и всё это - рулетка без супернавороченных двойных тормозов, без магнитиков и прочей часто ненужной шелухи. чем прибор проще - тем дешевле и меньше в нём того, что может сломаться. и всё равно - рулетка за 500 рублей - чаще всего поделка для мусорки, а не прибор для даже домашнего измерения...
    но не забывайте - за бренд вы тоже должны заплатить. вот вам и 4 косаря насобиралось...

7. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    За 1500 можно брендовую купить, 4 это уже слишком хорошо для продавца по навару

8. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    У меня за всю жизнь сломалось две рулетки. Обе были из ценового диапазона, если на нынешний рубли мерить - "все по 50 рублей", причем одна из них вообще брелок.

Остальные - дешевые, дорогие - не важно - сломаться или облезть не успевали никогда - они гораздо раньше теряются...

По большому счету, утеря рулетки - это старая загадка. В какой такой рай для рулеток они отправляются, никому не известно, но я давно понял - если по какой-то причине в доме всего одна рулетка, то когда она понадобилась и она не нашлась за пять минут - можно сразу прекращать поиски и покупать новую. Старую рулетку уже не найти, даже если она точно лежала вот тут. Больше того - даже если она ВСЕГДА лежала или висела ВОТ ТУТ и вы ВСЕГДА кладете ее на место. Я так дальномер лазерный всегда в одно место клал и маленькую аккумуляторную отвертку (на них это тоже распространяется видимо). Первый без вести исчез два года назад, другая лет пять тому.

Но мне посоветовали способ, который, как оказался действует безотказно. В доме должно быть как минимум три рулетки и они должны храниться по возможности в разных местах.

Нет, они точно так же теряются. Поэтому не нашли первую - идем и берем вторую или сразу третью. Парадокс в другом - в этом случае первая не исчезнет без следа, а отыщется снова спустя время. Сразу скажу - с двумя - это не работает. Когда их две, они пусть не быстро, но могут исчезнуть. Надо минимум три.
    Я купил четыре. Местонахождение минимум одной из них никогда не известно, но в работе так или иначе все четыре. Жаль, что этот способ не позволяет вернуть ранее утерянные. Я мог бы открыть магазин б/у рулеток в хорошем состоянии...)

9. Fitter71
    Благодарности:
    98

Fitter71

Участник

Fitter71

Участник

Благодарности:
    98
    @hotag, ну, за 4 тыщи я ещё не покупал, даже за 1,5 ни разу. но на миллуоковскую за 3,5 облизывался. ширина ленты там чуть не 4 см, а мне как раз фермы варить надо было, нормальная рулетка на 8 метров было бы в масть... обошёлся старой бригадировской, хотя пружину пришлось укоротить и ослабить в очередной раз. ехать за ней в город было влом, а ближе - только поделки типа той, что была с погрешностью больше 10 см...
    @Nbf, вот как-то ни разу рулетки не терял. хотя всякое бывало. вот последнее - из дома чудным образом исчез заточной станочек. батя грешит на соседа, я - что батя спрятал и забыл... просто не пользовался им несколько месяцев (чудны дела твои - даже свёрла не надо было точить! а ножи точу всегда только вручную...), у отца память уже не та, а я как раз ему его и подсунул - мол прибери... вот и прибрал :))

10. Конис
    Благодарности:
    84

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Уж простите. Не ожидал, что подобную тему создам, но надоело.
    Нужно купить бокорезы. Последние купленные (Gigant) продержались полгода. Купил, положил в сумку, через полгода достал, чтобы перекусить стальную скобу от паяльника по пластику и после первого же куся РК закрошилась.
    Не гвоздь, не костыль железнодорожный, не монету, не что-то жёстко/закалённое...Скобу.
    Злость берёт. Это уже четвёртые или пятые бокорезы за последние пять лет, которые сделаны из пластилина. Неужели кроме какого-нибудь книпекс за десять тысяч нет толковых бокорезов, чья РК спокойно кусает те же канцелярские скрепки, скобы от степлера и т. п. вещи?
    Кто чем пользуется, напишите, а? Не хочу очередную сыромятину покупать. твёрдость была указана 59-62, и вот НА ТЕБЕ!

Вложения:

• бокорезы.jpg
    • бокорезы 2.jpg
  11. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Скоба из какого металла? закалка?

12. Конис
    Благодарности:
    84

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот тут не скажу. Не знаю. Нужно было детскую игрушку запаять. Купил набор, состоящий из паяльника, бокорезов (которые ещё хуже) и скоб разного вида. Набор простейший.

13. wind1wind
    Благодарности:
    82.272

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.272
    Если
    , то это никакая не сыромятина, а перекал.
    Незакаленная режущая кромка просто бы загнулась, но куски от неё бы не отваливались.

14. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    На фото я вижу замятие кромок кусачек. То есть кромки кусаяек мягкие относительно проволоки.
    Если это комплектные кусачки из набора - то на них многие жалуются, кто пытался их использовать, что они сыромятные.
    А что касается кусачек или бокорезов- то полно вполне нормальных, по качеству за 1-2 т. р.(и выше).Конечно если не брать слишком миниатюрные.
    Но после откусывания скоб бокорезами остаются короткие и опасно торчащие штырьки - по этому часто используют, для обрезки скоб, заподлицо с поверхностью, бормашинку с отрезным кругом.
    И кстати скобы, для паяльника по пластику, встречаются разной жёсткости - есть более мягкие, есть достаточно жёсткие. Соответственно не все кусачки их легко перекусывают.
    И посмотрите на угол заточки кромок кусачек- с более тупым углом работают дольше.

15. Конис
    Благодарности:
    84

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вот и нужны бокорезы, которые перекусывают не только медь/люминь, но и тоненькую сталь до 1 мм.