1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Ручной столярно-слесарный инструмент

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zenth, 09.06.08.

Метки:
  1. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Я купил головки Метабо фирменные, потом ещё думаю купить девалт оригинал удлиненные, вроде по отзывам у девалта норм ударные головки хотя у меня от девалта ничего нет из инструма. А остальные фирмы недорогие тайваньские китайские уже возможны с сюрпризами, хотя Кинг Тони головки так же может прикуплю из недорогих тайваньских вместо девалта, так как обычной длины Метабо мне хватает пока на весь почти крепеж на авто и другой. Кстати на маркетптейсах сейчас какие то закругленные коробки у Метабо, возможно подделка, у меня оригинал с Днс, забрал последних три комплекта, в прямоугольных коробках железных с острыми краями. На маркетплейсах в общем сейчас очень много подделки из расходников известных брендов

Последнее редактирование: 25.10.25
  2. ronnie5150
    Благодарности:
    17.411

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    17.411
    Германского производства и будет счастье.

3. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Я представляю, если я на Озоне или ВБ в поиск забью "торцевые головки из Германии" - сколько я интересного увижу...)

Какие названия то искать?...

4. Fitter71
    Благодарности:
    98

Fitter71

Участник

Fitter71

Участник

Благодарности:
    98
    берите то что нужно. все эти отзывы - часто очень личные проблемы, сломать можно что угодно, особенно если ума нет. сам работал много с гайками/болтами, понял одну истину: нужен ХОРОШИЙ инструмент для интенсивной/частой работы - готовь много денег (факом, гедоре, штанвилле, юсаг, снап-он...). нужен инструмент для редкой/разовой работы, тем паче непрофильной, - бери то что чуть дороже самого низа по цене. у меня за многие года набралась солянка начиная с советского инструмента и заканчивая реальным профи инструментом (выше названный в том числе, кинг-тони и джнесвеи - НЕ профессиональный, вне зависимости что они про себя говорят...). правда - мне проще, я в слесарном инструменте разбираюсь в силу профессии, знаю что, как и чем крутить.
    пы-сы: метабо, де-вельт и прочие электро инструментальные фирмы не делают слесарный инструмент, они его берут например у той же кинг-тони. клейма только свои ставят, а то и просто наклейки... собственно - уже четверть века 95% реально профессионального инструмента делается в юго-восточной азии, в том числе и - "германский"... про остальной НЕ профессиональный можно скорбно помолчать.

5. Fitter71
    Благодарности:
    98

Fitter71

Участник

Fitter71

Участник

Благодарности:
    98
    ну сударь, эт вы загнули :))
    четверть века тому работал в одной конторе (точнее - в одном из её филиалов), покупавшей кучу всего чуть ли не напрямую на заводах-изготовителях. контора сия работала на объектах от нефтянки до золотых приисков, так что деньги на инструменте не экономили. так вот - инструмент там к моменту моего трудоустройства был факом с юсагом. именно с такой трещоткой, что вам так не понравилась. и знаете - никто не жаловался из работяг - на самопроизвольное переключение направления работы трещётки. да и у меня в руках такое было только поперва, может по неопытности... потом, уже работая в другом месте - купил себе трещётки на 1/4 и 3/8 домой и ничё так, уже два десятка лет ремкомплекты не просят. ну а зубы храповика поломать... вы реально думаете, что смогли бы? приезжайте - готов пожертвовать своей юсаговской, но если не сломаете - с вас новый набор шестигранных головок от юсага или факома на 3/8... согласен на гедоре и даже снап-он :))
    а то что вы там восхищаетесь "честным" китаем... много позже работал я в сервис-центре MAN, собственно - я был там первым и пару месяцев единственным механиком... уболтал начальника купить юсаговский набор, из него мне и укомплектовали тележку. спустя год когда уволился, заехал по старой памяти туда, ещё при мне набрали молодняка (ну - двое-то точно, третий был старше меня...), правда инструментальные тележки новые брали уже после, при мне - вчетвером работали с одной тележки, по очереди :)) так вот - смотрю, пацан пашет уже побитым и изрядно потёртым моим ещё юсаговским, а рядом новенький кинг-тоневский, чистый и блестящий. спрашиваю - что так? твой-то новее... а после юсаговского кинг-тони в руку не ложится, говорит, да и за гайки юсаг лучше держится... понимайте как хотите, но я с пацаном тем согласен до сих пор :))
    ах да, про грязные руки-то не написал ничего :)) вы правы - грязью за 20 лет заросли. пару раз за них брал промасленную тряпочку, протёр ручку своей трещотки на 3/8 и практически как новая. так что зря вы так, не щупали ведь гедоровскую, а у юсага она вообще с красными вставками :)) а так - пачкаются не больше и не меньше, чем любые другие трещотки, грязь на машине от цены инструмента не зависит.
    добавляют - в динамометрическую трещотку или в просто трещотку? это немного разные вещи, динамка ведь измерительный инструмент, смазка может и момент "смазать" :)) ну а про повышенный износ при литоле (о чём тут кто-то написал) - это сказка для детей от дефективных менагеров, стар я уже в них веровать :))
    ну и всем вообще. уже в "благословенные" 90-е свыше 90% ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО (сата, джонесвей, кинг-тони и прочий аналогичный инструмент - НЕ профессиональный) ручного слесарного инструмента делают в китае и на тайване. ну а реально профессиональный - это прежде всего тот кто реально даёт пожизненную гарантию на свой инструмент. юсаг кстати давал - был случай проверить на порванной головке на 13 метровым самодельным воротком руками дебила с камаза... кинг-тони поменял бы? сата? джонесвей? кто там ещё в майках лидеров у сервисмЕнов - поменяли бы? риторический вопрос... и похрен, что в России для них есть ремкомплекты, а для гедоре/штанвилле/факом/юсаг/снап-он нет и не будет - это всё равно НЕ профессиональный инструмент. точка.
    пы-сы: всем перечисленным и множеством неупомянутых образцов я работал своими руками. не "читал" и не "слышал". работал.

Последнее редактирование: 26.10.25
  6. ronnie5150
    Благодарности:
    17.411

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    17.411
    Stahlwille, Gedore, Hazet, Heyco.

7. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    С такой головой трещотки кстати как раз удобнее в руках держать, за нее можно нормально схватиться в отличии от мелких с флажковым переключением. Есть у меня две трещотки с таким переключением от Гедоре, на 1/2 и 3/4 и переключать удобно в любых руках.

8. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Спасибо отдельное, что именно в таком порядке: как раз в порядке убывания от 7 тысяч за головку, до чуть больше тысячи. Если бы я сперва Heyco посмотрел - они бы мне показались дороговатыми, а так - после первых трех - вроде и вполне ничего по цене...)

Правда вот сижу и думаю. Ну ключи, головки - тут понятно. Но пока смотрел, попалась самая обычная рулетка (не помню кого из четверых). Вот какая идея в ней скрыта? Что заставляет ее стоить 4 косаря?

9. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    У вас какая планируется эксплуатация?

10. ronnie5150
    Благодарности:
    17.411

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    17.411
    Про ценообразование ничего не могу сказать. В основном свой инструмент покупал за границей и до всех событий.
    Но даже тогда, он стоил минимум в 2 раза дешевле, чем у нас. Таможня-с, понимаете.

11. ronnie5150
    Благодарности:
    17.411

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    17.411
    И вдогонку. Для колёс однозначно ударные (они в воронённом исполнении)

12. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Сезонная переобувка машин (иной раз надо балансировать, тогда на шинный монтаж) + несколько раз в год перекидывание МТ резины на шоссейку и обратно

13. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    Конечно, если позволяет бюджет- можно и очень дорогие головки купить.
    Но в большинстве случаев, при такой эксплуатации и джоник и кингтони и форсе и джитии и многие другие работают достаточно долго.
    Можно набор колёсных головок купить- 17-19-21.
    И посмотрите по точнее - точно ли необходимы тонкостенные колёсные головки.
    А что до переходников - не превышайте нагрузку на них и ломаться не будут.
    Используйте размер инструмента по нагрузке.
    (мне доводилось ломать и головки и удлинители и переходники:|:) .

14. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Только 17-я. У шинных монтажников с первого раза штатная головка почти никогда не влезает в отверстия дисков, после чего они чертыхаются и приносят другую, которую потом обратно прячут...)

15. Nbf
    Благодарности:
    556

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    556
    Пока приходит понимание, что дорогих переходников я в продаже не вижу вообще. Есть подозрение, что приличные фирмы их просто не делают в надежде, что их покупатели будут использовать инструмент с нужным квадратом, а не будут тулить переходники.

Но это же не наш путь, верно? Имеется гайковерт на 1/2", стало быть будем крутить им от 32 до 6 не смотря ни на что...)