1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Ручной столярно-слесарный инструмент

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Zenth, 09.06.08.

Метки:
  1. *Boston*
    Благодарности:
    2.855

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.855
    Посмотрел характеристики на один из своих мелких пневматических гайковертов. Момент 41Нм с квадратом 1/4. Есть на 3/8 там чуть больше, смотреть лень. Да, крутили такими, прежде чем появились первые подобные аккумуляторные. Пневматика это далеко не всегда по сотни Нм

2. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    У меня тоже пневмат есть не сильно мощный, но он не для того чтобы срывать болты, а для того, чтобы быстро крутить.
    IMG_20241022_123018.jpg IMG_20241022_123110.jpg IMG_20241022_123247.jpg

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.855

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.855
    Да. Под срыв ударный есть.

PS / У меня от Атласа Копко тоже дофегища всякой пневматики с прежних времен осталось. Уже и не помню даже что именно. Очень у нас популярна марка была

4. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Ну так они нормальный инструмент делали, долго ходит.

5. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Ну и в пару к нему, там где воздуха нету, таким кручу с недавнего времени. Правда подлезаемость в труднодоступные места у пневмата получше будет.
    IMG_20241021_131556.jpg IMG_20241021_131602.jpg

6. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Эххх. Дело было вечером, делать было нечего) Напишука)

Да нет же, нет) Если так делать и придумывать, как вы ей зилы и волги ремонтируете - с ней как раз таки ничего не будет) Она останется такой же красивенькой и ладненькой)
    А вот если ей начать реально работать, ремонтировать автомобили, к примеру), то она станет похожей на вот это:
    photo_1_2024-10-27_00-37-42.jpg

Только ваша будет выглядеть еще более отвратительно - тут JTCшники хоть темное красно-черное сделали, а дебилы Гедровцы сделали рукоять светлой небесно-голубой) И грязь эта не отмывается ничем, и более того - со временем эта рукоять начнет крошиться слезать.)

А зачем мне в руки брать одноразовый (в российских реалиях) оверпрайснутый инструмент, для которого в нашей стране недоступны расходники? Чтобы фоточки на форумики постить красивые?) Так мне это не надо. Я инструментом работаю, и он приносит мне доход, у меня он не для фоточек, он для другого) А вашей гедорой на фотках работать неудобно, после первого же использования будет неприятно (см. светлые вставки) и вообще покупать ее глупо (см. полное отсутствие расходников и ремкомплектов)

Это как раз таки говорит о многом. Я лет за 20 наверное покупал чуть ли не все что было и есть на российском рынке, (и Gedore в том числе, да) и опытным путем пришел к уже озвученным выше выводам. Для работы нужен профессиональный инструмент, который постоянно поддерживается производителем в стране продажи, т. е. производитель инструмента постоянно держит на складах расходники, ремкомплекты, запчасти и т. д. А все эти красивенькие Гедоры, FUCK-омы и прочие старпоны, ахаха) - никак не подходят в наших реалиях под профф. инструмент, и годятся только для красивеньких фоточек, да на глупую потеху эго своих владельцев) Все кто их выкладывает - чистенькие и красивенькие - скорее всего, пользуются ими только для глупых фотосессий, ну реально) Я никогда и нигде не видел их в реально рабочем состоянии)

А что там - соловьиная трель вместо щелчков?) Конечно мне это не нужно знать. Я ими гайки кручу, а не смотрю "как они работают") А короткая трещотка - эти просто победа маркетолухов над здравым смыслом, которые, видимо, даже не понимают зачем нужны эти "коротыши" - иначе зачем они сделали ее шире приведенной мной Саташной в 3-4 раза - чтобы руку в труднодоступное место было сложнее пропихнуть?) А зачем нарезали каких-то крОсивиньких выточек - чтобы грязь туда попадала и ее оттуда тяжелее было доставать?)

Ну и добавлю совсем уж интересного) Я Гедору тоже покупал, и его подвид Norgau тоже покупал, и пользовался все этим в работе, в отличие от вас) И вот ведь что интересно!) Вот ключик, настоящий Gedore, сделанный из адамантия и анобтаниума, наверное, судя по ценам!)
    photo_3_2024-10-27_00-37-42.jpg
    Настоящий арийский ключик, не иначе!) А давайте его перевернем и посмотрим, что у него с другой стороны?)
    photo_2_2024-10-27_00-37-42.jpg
    А написано там, что арийский ключик-то - того - из Индии!) Из той самой Индии где делают самый хламовый и дешман-инструмент!) О как!) Это просто факт. Только что фотку сделал) Реальный факт - Gedore делает инструмент в Индии. Как дешманское Дело Техники.) И у меня таких ключиков не один и даже не два) И головы есть и пассатижи гедоровские - такой же дешман-хлам тоже сделанные в Индии, с такой же отметиной) И в использовании, кстати говоря, вся эта гедора - полное дерьмо по сравнению с тем же JTC, Force или любым другим качественным Тайванем. Это факт, проверенный реальным опытом. Это факт.) Только если за Тайвань я переплачиваю сейчас 1-2 цены завода, то вы за Гедору переплатили в 10 раз, а может и в 20 - посмотрите еще раз на клеймо Индии) Или может ваш-то гедоре-енстрУмент не такой, да, его немецкие девственницы делали при свете луны в високосный год под присмотром Олафа Шольца для вас специально?) Когда немцы даже производство своих мерседесов в Китай переводят?)

Если вам реально надо гайки крутить и работать, возьмите себе нормальный Тайвань, в весь этот "крОсивинький" гедоро-хлам слейте на авито - там полно инструменто-онанистов, которые это купят "для фоточек", и пока еще не совсем обнищали для таких покупок) Ну а если вам оно для "фоточек" и нужно - ну... обсуждать нечего тогда, да)

Последнее редактирование: 26.10.24
  7. Benn1
    Благодарности:
    1.053

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.053
    ручная линейка гедоре давно уже или тайвань или китай или индия .. бренд офисы маркетинг отдел разработок да в германиях все остальное аутсорсе ..

8. Cupoma
    Благодарности:
    9.433

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.433
    Господа, детский вопрос по трещётке, уточните пожалуйста.
    Механизм трещётки у недавно приобретённого динамометрического ключа сухой. Полагаю, нужно смазать.
    Вопрос: какой смазкой? Традиционный Литол подойдёт?

9. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Да

10. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Никакой смазки там быть не должно. Только тонкий слой жидкого масла. Вот ответ на аналогичный вопрос от конторы "Прайд" - это дилер/производитель Ombra, Jonnesway и Thorvik:

"Добрый вечер, есть у меня набор инструментов вашей компании-(Ombra).В интернете видел сообщения о том что в ваших трещетках нет смазки, я заглянул в трещетки из своего набора (1/2 и 1/4)-смазки ни капли. смазал их литолом-стали тише работать, ресурс от этого явно повысится. Вопрос: А почему на заводе смазку не закладывают? ombra посмотреть ответ >

Здравствуйте, Никита Олегович!

Во-первых, позвольте заверить Вас, что в трещоточных рукоятках OMBRA имеется смазка и рекомендовать обращаться с вопросами по продукции непосредственно к производителю, не руководствуясь информацией, полученной из источника "одна бабка сказала".

Во-вторых, просим Вас немедленно (!) удалить из трещоточной рукоятки Литол, чтобы не "убить" инструмент, детали храпового механизма промыть дважды, первый — с помощью щетки, каким либо растворителем литола, можно бензином и второй — дизельным топливом, для создания масляной пленки. Сами детали смазать ЖИДКИМ машинным маслом И-20, оно же "веретенка", оно же "машинное бытовое". Производить эту операцию периодически в процессе эксплуатации инструмента."

11. Cupoma
    Благодарности:
    9.433

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.433
    Пара замечаний, если позволите. Первое, это то, что эти два утверждения противоречат друг другу:
    И по поводу ответа Ombra, этот текст гуляет по сети, но не нашёл ссылки на первоисточник. Не фейк ли, размещённый кем-то в пылу дискуссий?

Первый пункт инструкции моего ключа Эврика ER-30470 в разделе Порядок хранения и ухода:

1. Если ключ не использовался в течение полугода, перед работой рекомендуется провести смазку внутренних рабочих поверхностей.

Но не написали, чем...

12. mobster
    Благодарности:
    83

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я лично этот текст читал в ФАКе лет 5 назад или больше на сайте Омбры, искать лень. Он точно там был, дословно.

Любым жидким маслом, вертенкой, моторным. Его там нужно пару капель. Если разберете и посмотрите конструкцию - пластичная смазка типа литола будет уменьшать площадь контакта в зацеплениях, а по мере набора грязи - увеличит скорость износа в разы. Проверьте только ключ пока на гарантии (если на гарантии:)) - я помню, брал набор большой Эврики, типа Форса 142 - качество инструмента было весьма "китайское".

13. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Если на холоде планируется работа то низкотемпературной констстентной, если в тепле то и литол нормально или другой любой.
    Всё немецкие трещётки смазаны с завода, причем довольно густой и липкой смазкой некоторые, даже Каролюс сделанный на Тайване под заказ Гедоре идёт весь смазанный, бренды на спичках не экономят

14. AsiaMix
    Благодарности:
    98.431

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    98.431
    Можно узнать какие ВСЕ имеются в виду, и где об этом ты прочитал? Ведь из немецких у тебя только парочка Гедор, так какого ты обо всех говоришь?

15. hotag
    Благодарности:
    34.502

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.502
    Тут смазка с завода

Вложения:

• Screenshot_20241104-235444.png