1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Клинмежрайгаз. История подключения

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем researcher, 20.07.12.

1. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    Окно поворотно - откидное tiivi. Как я понял, раз оно поворотно - откидное то отдельно форточки не требуется.

Затраты прикинем оценочно:
    проект 18 т
    топосъемка 7 т
    монтаж силами клинмежрайгаза вместе с комплектующими 232 т
    пусконаладка и 1й год обслуживания 16т
    копка/закопка траншеи талибами + трактор 3 часа ~ 20
    пуск газа 9 т

итого ~ 305 т за подземку 55м с монтажем, врезкой и прочим.

Итогом усилий стал пуск газа в конце октября.

2. elen242
    Благодарности:
    1.980

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Я за вами по пятам:). пуска пока не было. Трест напартачил при монтаже наружки теперь пересогласовывают. Клянутся что на следующий недели врезки сделают.
    Пока так.
    Проект - 23т -Согласованный.
    Топосъемка- 5т+1.5 согласование.
    Монтаж трестом 207т с врезкой.
    ДРП+ счетчик + цокольный ввод+ тисс (у треста таково не было) -30т.р
    оплата мощностей 6300т.р
    Договор на обслуживание (дрп+ всё включая котел) -8 т. р
    акт дымоходов и вентиляции 4т.р с выездом
    акт заземления котла 4.5 т. р с выездом
    траншея 8т.р

Пока так. ещё какой то счет на 13т.р видела у себя в папке в тресте, не спросила что это. :ogo:
    и ещё раз яму для врезке заново копать.
    @researcher, скажите после врезке сразу кран открыли или как?

Последнее редактирование: 15.11.13
  3. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    О!
    про акт о дымоходах забыл... +2,5 т. р. без выезда

Элен, у вас какая длинна подземки/внешки?

У вас магистральная труба низкого давления или среднего?

На низком врезку делают без снятия давления. Факел, конечно, будь здоров.
    После врезки врезатели идут к цокольному вводу, делают продувку, снимают сгон и ставят на место загушку, но крантик не открывают - не имеют права.
    Крантик открывает инспектор вашего РЭСа.
    Если сможете договориться,- он может приехать сразу после отъезда врезчиков и произвести пуск газа в плиту.
    Если нет - звонить и звать.
    Ко мне не ехали неделю. Позвонил директору - сразу всё стало проще, и инспекторы нашлись.

4. elen242
    Благодарности:
    1.980

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    А я забыла что сама покупала ДРП + СЧЕТЧИК+ ЦОКОЛЬНЫЙ ВВОД (у треста такого небыло) ещё на 30т.р ща правку сделаю. У меня среднее давление. 30м наружке, внутрянку не помню. ЗВОНИТЬ ТУДА НАДО ПОСТОЯННО И ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ, ЧТО БЫ ВАШУ ФАМИЛИЮ НАИЗУСТЬ ЗНАЛИ, :aga:. Поздравляю вас С ГАЗОМ. :super:

5. researcher
    Благодарности:
    435

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    435
    Спасибо за поздравления.
    Действительно большое дело.
    Вам желаю скорого качественного завершения и пуска.

Ps в сходненскую РЭС инспекторам звонить бессмысленно. За всё время ни разу не ответили, хоть звони в приемные дни, хоть в неприемные...
    Пока к областному начальству не постучался - ничего.

Из за них потерял 4 недели - мог бы уже полтора месяца быть с газом.
    Не, забыл ещё неделю после врезки - говорят "ваш моб тел неправильно был записан"...

После покупки котла у клинмежрайгаза с их обещаниями что всё будет быстрее быстрого теперь, отправился (сам. что бы не ждать когда курьер отвезет) в сходню заключать договор на обслуживание котла.
    Этот договор любая контора делает и выдает вам прямо при вас.
    Сходненский РЭС заключал этот договор на свой (!) котел 3 (прописью - ТРИ) НЕДЕЛИ.
    После этого, когад договор был готов и я приехал заключать договор на поставку газа, оказалось что именно сейчас у них конец месяца и база закрыта - нельзя создать мне номер лицевого счета.
    Ещё неделя просрочки.

Это я к чему - читатели, не ведитесь на посулы мособлгаза что при покупке у них оборудования всё будет супербыстро. На моем примере из за покупки котла у них, мой пуск газа произошел позже на полтора месяца.
    И клин даже не чухнулся ни разу что бы вмешаться в процесс на сходне и хоть как то придать скорости и выполнить свои обещания.

Последнее редактирование: 15.11.13
  6. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Тоже интересно. Сегодня получили ТУ, на 2 этаже в 213 кабинете озвучили 27 тыщ за проект. Для этого им нужна топосъемка и проект (в нашем случае пока фундамент стоит).

7. maxon
    Благодарности:
    406

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Мне 47 объявили в 213, подумываю о смене их на других.

А какое оборудование у вас в проекте если не секрет?

Последнее редактирование модератором: 19.05.15
  8. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Котел THERM 35 квт и пг-4 10квт.

9. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @xRainMan, цена проекта еще зависит от протяженности газопровода.

10. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Здесь все просто, если он будет проходить там где я планировал изначально - 25-30м. Но перцы которые как бы хотели все взять на себя, сказали что 2м от фундамента, 2 м от забора. У меня не проходит. Но потом вычитал, что если забор не на фундаменте, то достаточно отступа 1м. Поэтому надежда есть.

В противном случае метров 50-60 набежит (

11. Lika0550
    Благодарности:
    4

Lika0550

Живу здесь

Lika0550

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @xRainMan, у меня газораспред. 119м проект 35тыс.,если газопр-ввод немного дешевле.

12. elen242
    Благодарности:
    1.980

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Напишу свою историю про газ:aga:. Чего то зашла в тему газификации и расписалась на радостях во всех темах. Здрасти:hello:. Уже неделю с газом. Наш любимый Клинский газ. ;)
    Так. Получили ТУ, дальше пошли в какой там, а точно в 213:aga:. Тётенька смотрит А коттеджный посёлок НУУУ 45т р. АГА пошли мы от вас. Сделали геодезию и согласовали её в тресте. Это отдельная тема про тупизьм. У нас поселок новый коммуникации всё поселковые. Наш комендант делает нам геодезию, и мы должны были её согласовать. Пошли. Смотрят там на нашу геодезию и говорят что этот листочек не геодезия а рисунок какой то. (он на самом деле был рисунком:aga:) На столе лежат рисунки моих соседей. Тетенька кто занимается нашем участком в отпуске. Ждёмсссс её. Вышла она из отпуска. И достаёт из шкафчика РИСУНОК нашего поселка :aga: только в большом виде. Прикладывает на просвет, АГА сходится на кусочек. Согласовали за 1504руб
    Нашли мы контору рядом с трестом где нам сделали проект. Но тут тоже не просто. Так как я уже знала про то что мне будут впаривать счетчик галас то я сразу предупреждала конторы что бы мне в проекте писали обычный, 3 конторы отказались ссылаясь на то что им проект не согласуют. Там где согласились было условия что я сама с трестом на счет счётчика разберусь (разобралась там не чего сложного:aga:. но забавно) Когда проект был готов, эта контора мне насчитала смету на 450т р ААА опять пошли мы от вас:aga:. Зима 2013 сидим ждем весны. Ну вот настала. Пошли опять в трест, ЗДРАСТИ:hello:. К начальнику. ТАК мол и так сделаете. Да конечно работы нет сказал нам начальник ща всё будет. Идите за сметой. Пошли в кабинет на против. Отдали проект ждем. Через день нам перезвонили (ЭТО САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПЕРЕЗВОН КОТОРЫЙ БЫЛ) :)]. НУ с вас 207т.р и ещё СЧЕТЧИК, ДРП, ЦОКОЛЬНЫЙ ВВОД, ТИЗ, которые у вас записаны в проекте, а у нас таких нету, так что это вам покупать. Ну это не 450:ogo:. Поехали подписывать договор. Подписали 27 мая. 2013г. Обслуживает нас Долгопруднинский отдел. Все документы типа туда, вам позвонят ждите. Ждем. Пятница какая не помну, звонок: к вам на следущий недели в четверг приедут, копайте траншею. Бежит копаем. Всё по проекту, вымеряю сама;). Приехали. 10 утра. Здрасти. А где песок в яме? :ogo:. Поехала купила машину песка. Положили трубу, приварили цокольный ввод, тиз, повесили ДРП, пообедали, уехали:hello:. куда то их вызвали:faq:. Опять пятница звонок к вам на следущий недели приедут. (У них по четвергам распределения по пятницам обзвон) Приехали Чего то поделали по внутрянке уехали. То заглушки нету то ещё чего. НО ПРИ ЭТОМ КАЖДЫЙ РАЗ ЗВОНОК ПО ПЯТНИЦАМ:)]. Бригада уже как родная стала. Уже сама звонила от моего имени начальнику и ругалась что я не довольна. Уже середина июля, яма еще не зарыта:no:. Всё, звоню в Клин начальнику и говорю что у меня маленький ребенок и если он свалится в эту яму то ... там будет весь ваш трест. Тут же мне привезли (ЗОЛОТУЮ ленту с надписью ГАЗ) :aga: Цена её:close: а особенно её укладка в траншею по прайсу 27м за 1300руб. Шоб я так жила каждый день бы укладывала бы. ;) Приехал дяденька из того же треста. Типа принимать газопровод. Надо было это видеть как он смотрел на мой котёл с воздуховодами:ogo: (у меня воздушное отопление). И его вопрос меня добил. А они тут временно. АГА, КАК ГАЗ ДАДИТЕ УБЕРУ. Всё документы ваши в КЛИН ПЕРЕНАПРАВЛЯЕМ. :aga: Рожу скривил, уехал. :faq:, Сидим ждем. Неделя, другая. :no: Звонок начальнику. Говорю что собираю вещи чтоб к вам с ребенком на зиму жить приеду.(А ребенку моему 19лет:aga:). Тут же звонок. Я чего вы нам документы то не везете на врезку, типа мы вас уже разыскиваем. :aga: Тут я список документов посмотрела. У нас нет БТИ. (Сама виновата думала пролечу без него. А БТИ 1 месяц делали). Ну ладно переезд в трест откладываем:aga: поехали в отпуск. Приехали 15 сентября. Поехали сдали документы. Ответ недельки через 2 мы ВАМ перезвоним. Ждемсссс. Звоню. А у вас паспорт на цокольный ввод не оригинал а ксерокопия:faq:. Мы срываемся туда. Говорю а где мой. Ответ: мне такие документы из Долгопрудного привезли. 2 недели назад она папку проверяла когда мы документы привозили. :faq:. Ладно завод где цокольные ввод мы покупали за трестом находится. Пошли новый паспорт взяли. НУ все скоро вашу папочку подпишет начальник и врежут вам газ. Ждесссс. Через недельку звонок. ТУТ я вижу лицо своего мужа :mad: и понимаю что надо натягивать штанишки и заводить машинку мы едим в Клин (ОТ НАС ДО КЛИНА 105км .ПРИКОЛЬНО, МЫ самая дальняя точка по обслуживанию клином:() Муж по дороги рассказывает что у нас не правильно сварен наружный газопровод и нам НАМ :nono: нужно что то там переделать:mad:. Приехали, говорю объясните что не так. По проекту у нас труда выходит из земли и должна п образно дойти до ДРП, а сделали по прямой. Я говорю: а мы тут причем ВЫ строили его. ОНА мямлит, ну типо того что переделайте проект. АГА 3 раза. А может вы переделаете трубу. Мы типа к вашим (ТО ЕСТЬ К НАШИМ) проектировщикам обратились они не хотят переделать проект. Я говорю и правильно делают, они свои деньги от меня получили и не обязаны не чего переделывать. Взяли неделю на решение этой задачи. (КАК УЖ ОНИ УЛОМАЛИ МОИХ проектировщиков я не знаю, но проект пересогласовали по факту:aga:) Разговор на 5 мин а у нас 210км лишние на спидометре. Звоню ну чего там ещё? когда врезка будет уже снег выпал. Ещё какой то справки не хватает (то что газопровод они сдали сами себе или ещё кому. я уже не знаю) типа ща ща. Все звоню говорю что мне пофиг ждите те меня в среду проиеду доплачу остаток суммы :mad:. Приехала. Выдают остаток суммы + ещё 2 чека на оплату мощности и пуск газа. Все оплатила ЧО дальше. ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ДОЛГОПРУДНЫЙ И ВАМ ПОЗВОНЯТ:mad:. ОООО НЕТ ДАВАЙ ТЕ Я САМА ПОЗВОНЮ. дали телефон. Звоню, Здрасти. ваши документы ещё не пришли, перезвоните на следующий недели. УЖЕ хочется НАПИТЬСЯ и что бы глаз перестал дергаться:(. Звонок, ну какой день недели писать не надо:aga:. Правильно пятница, к вам на следующий недели приедут делать врезку. Молюсь что б мороз не бахнул. Про яму для врезке эта история отдельная: по требованиям она должна быть 2 на 2 и пол метра под трубой. Это самый любимый момент газовщиков. Цена может быть разная. ;) По разным обстоятельствам у кого дорога у кого забор. У меня таджики не докопали, вечером перед врезкой не получилось подъехать проверить, но чуя то что будет так заехала к банкомату в гости. Утро врезке, О СЧАСТЬЯ МНЕ приехала таже бригада что строила газопровод. Я им ЗДРАСТИ:aga: я им смотря в яму ну чего место хватит или будем перевешивать ДРП;). НЕ не место хватит вам по блату, только тряпочку дайте труду протереть. :hndshk:. врезка длилась 20 мин. Все мы поехали, вы звоните, вам приедут и откроют кран. Звоню по телефону который мне дали в тресте. И тут мне говорят: я чего вы нам звоните у вас ещё ДРП не отрегулирована. Ёшкин кот я чего каждый день газ подключаю (хотя это наш второй дом и 9 лет назад мы уже подключали, но тогда как то попроще было.) Ну куда теперь мне звонить, тыще перезвонов, а вот они служба ССМР. ЗДРАСТИ. Мы к вам. Они а вы там мы ща к вам приедем. Ага сидим в холоде и голоде и ждём. Говорю нам надо 40 мин и мы будем на месте, отвечают давайте быстрей. Мы срываемся, но не тут то было. Звонок: мы уже оттуда уехали. :mad: Теперь в понедельник в 10 утра. Субботу и воскресенье провела в истерическом смехе. В понедельник в 10 утра мы на месте, но чую чую. :aga: звоню. ОЙ машина то сломалась. Тут меня понесло:mad: короче я сижу в холодном доме и жду вас. Перезвонил уже другой дятька и сказал что приедут в 2 или в 3 часа. И все у вас будет. Ждемссс. Приехали в 4. Один пошёл открыл ДРП и сказал а чего тут регулировать тут всё по заводу выставлено. Второй переписал номер счетчика и открыл кран, дал нам бумажку на подпись. Ну все мы поехали. Мы опять а теперь куда звонить. Нам не куда мы вам газ дали. ВСЁ. Муж пошёл включил котел, сидим как два д... и не верим что всё:)]. ОХ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАК МНОГО НАПИСАЛА. ТЕПЕРЬ ХОЧУ ВСЁ ЭТО ЗАБЫТЬ! :aga:

Последнее редактирование: 09.12.13
  13. malarz
    Благодарности:
    17

malarz

Живу здесь

malarz

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Елен, добрый день, где проект делали? Сколько стоил? Что не так с счетчиком, почему против галуса?

14. elen242
    Благодарности:
    1.980

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.980
    Проект делали в фирме, названия могу в личку. Цена проекта зависит от многово, от давления газа от длины газопровода и т. д. Но как говорит мой муж цена проекта зависит от балды:aga:.Почему против галуса. Да все очень просто 1. он в 10 раз дороже обычного мы купили за 1400руб. галус нам предлогали за19000. ОН ПРЕДОПЛАТНЫЙ. вам надо будет ездить в прижайший трест и класть денег на карточку. А если профуфыкали то остались зимой без газа. И народ уже жалуется что они дурят. Шопотом. ;) Нам даже в тресте девочки в отделе... сквзали что б отказывались.

15. bryunetka2015
    Благодарности:
    1.260

bryunetka2015

Живу здесь

bryunetka2015

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Елена как у вас дела? забыли всё или ещё есть что вспомнить? :)]