Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    вот с ними то я и созванивалась! мне обсчитали в 4000000 где-то и это без фундамента и в черновой одтелке, и без внутренней разводки сетей всех! :ogo:
    на днях встречались с человеком, он нам фундамент обсчитал в 125 тыс (туда еще доставка свай входит 15 тыщ), щас в начале апреля будем заказывать. А мне, кстати, в фирме "стройбат" обсчитали дороже да и сваи неправильно навтыкали! они должны как сетка быть, а они мне их под каждую стенку и угол наставили! вот их и вышло на 3 штуки больше, а каждая по 6500 тыщ (выше я писала что они мне 150 тыщ обсчитали)!

вы в смысле нашли фирму, которая делает расчет из сэндвичей или просто проект нашли? и во сколько вам его обсчитали из сэндвичей? и где будете из бруса обсчитывать? подскажите плз! нам тоже надо срочно рассчитать из того и того, а то определиться не можем из чего строить!

а можно для особо одаренных поподробнее...:faq: у вас тоже вода привозная вся? и где у вас эти емкости стоят? что за "еврокубы"? откуда и куда насосы качают? :)]

а где его такого найти?

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это еврокуб. Прикреплять файлы не могу (на работе заблокировано) Может модераторы пропустят. Где купить писал выше.

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    После заливки фундамента - таджики с отступом 1 метр от стен выкопали яму - 2 м глубиной и залили стены. Получилось подполье. В нем два еврокуба и один на 2 м3 под питьевую. Вывел шланг 50мм с подключением как у пожарного гидранта.
    Рядом в подполе стоят 2 насоса с накопительными бачками (по 5 т. р. - штука) один воду (через фильтр) с еврокубов на стиралку и унитаз качает, второй на всё остальное.
    Вода привозная - пока водопроводом не разжился. Мне на 2 недели 4 м3 хватает. Камаз приехал, 15мин и все баки полные. 330р за 1 куб. особо не напрягает.

4. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Блин...даже не знаю теперь...еще больше сомневаться стал в своем фундаменте! Тоже буду утеплять отмостку...теперь еще вопрос а утеплять можно до возведения стен или после!? спасибо за толковые ответы очень помогаете!

5. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Утеплять отмостку нужно до замерзания земли. Хоть в октябре. После стройки еще планировку вокруг дома подправлять будете, тогда и займетесь.
    По фундаменту - пальцы скрестить, но понимать риск. Обязательно армировать кладку (ИМХО каждый второй ряд). Армопояса однозначно. Подоконники очень желательно. Тут на форуме хватает домов с трещинами в пенобетоне. Можете в поиске набрать - и фоток достаточно.

6. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Да..видел я последствия ...страшное дело...надеюсь на лучшее...
    Армировать это да ..думаю арматуру 8 или12 в штрабы закладывать..не хочу всякую там стеклосетку ложить. ана блок в 30см хватит одного прута или в два нужно.?говорят на форумах нужно арматуру окрашивать перед тем как закладывать, чтобы в реакцию не вступала состатками изввеси и не подвергалась корозии ...правда ли

7. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Да именно на него. По несущей способности его еще и с запасом хватает. Мне его рассчитали у меня геология была.

Размер ленты 40 ширина 80 высота (заглублина ~ 15см). 13м3 обошелся в 170 тыс. Но Очень многое делал сам.

8. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    По количеству - в 2 нитки самое то.
    Стеклосетка - совсем несерьезно. Стеклопруток... не скажу. Производитель говорит арматура. Да и гладкий пруток...
    Коррозия железа - в нашем случае - окисление - процесс взаимодействия железа с кислородом в воде или атмосферной влаге. (знаю, что знаете, размышляю вслух :) .остаток активных реагентов в блоке - катализатор реакции. Влага в блоках однозначно будет. Вывод - логично покрыть арматуру грунтовкой. С другой стороны - сколько лет потребуется чтобы арматура сгнила - 10 или 50. Дом устоится и напрядения материалов уменьшится. Да и Нас уже не будет. ИМХО - арматуру потолще - чтоб гнила подольше :) Иначе по логике - фундаменты и армопояса, да вообще все ЖБИ - должны сгнить раньше ваших стен.

9. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Мне делали рассчет фунтдамента, точно не помню, но было мне озвучено так от пучения .(утеплять 5 см эппс по периметру и если дом не отапливается в заморозки то и в нутри) Это при моем грунте где первые 1.5 метра песок.

10. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Песок вроде почти не пучит :) ...слышал такое. мне тоже советовали 5см эппс и поверх еще 5 см обычного пенопласта на клей между собой, если денег не жалко и хорошую гидроэзоляцию поверх..Вопрос...какой ширины делать такой пирог от фундамента..1 метра хватит или побольше.

11. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Распологать советуют эппс вот так. 1 м хватить должно, только насколько помню он размером 1200мм на 600мм.

Вложения:

• Безымянный.png
  12. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Какой то сложный пирог... 10 см ППС на 1-1,5 м от стен. Теоретики пишут, что мол если земля на 2 -2,5м промерзает, то и утеплять нужно - 2 - 2,5 м отмостки. С другой стороны - если дом постоянного проживания, под полом всегда плюс, то земля вспринципе не промерзнет под фундаментом. У меня дом не утеплен, я снегом завалинку сделал, дак снег растаял где то на 15 см от стен.
    Для успокоения своей души положу на целлофановую пленку 10см ППС 25, метр шириной, залью раствором по металлической сетке.

13. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Ну да зачем пилить..стока денег в землю закапывать :( но ведь оно того стоит! А вы для постояного проживания строете на черемхах или типи дачи...у меня на учхозе ..уже считай черта города..а вам без машины уже не добраться...
    Еще: хочу перекрытия делать деревянными балками..самый большой пррлет будет 5000мм на 4500мм нормально будет перекрыть балками 200*100 если найду 250*100..с шагом 60, прогиба не будет

14. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Тут на форуме есть калькулятор нагрузок простенький. Должно нормально быть. 250х100 - идеально.

15. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Да для постоянного проживания. Но я строю не спеша у меня в запасе года 2-3 ,а там видно будет. Без машины не куда, но у меня супруга нынче прова получила, а для стройки я уаз прикупил (еще основная есть),так что думаю прорвемся).