Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Крыша дорого выходит. Если бы не сроки, сам бы делал.

2. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Кто строит из пеноблока - у меня возникла проблема - небольшие трещины под подоконником при усадке дома. Советуют армировать/бетонировать подоконники, а не только надоконную часть. к сведению.

3. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Всех Девушек, Женщин, Мам, с наступающим праздником
    Улыбок светлых, счастья, ласки,
    Порою нужно верить в сказки!
    :love:

4. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    вот у нас проект и есть 9*9 в два этажа с двускатной крышей.
    Фундамент решили делать из винтовых свай, обсчитали нам в 150 тыс. В мае планируем уже начать, хоть этим летом его поставить, а на след. лето уже дом поднять. Кстати, про фирму Фундэкс никакой отзыв не дадите?

мы огород тоже не хотим устраивать, и так хватает дачи, огорода с картошкой, причем у обоих родителей :ogo: муж мне пару грядок сделает под зелень да свеклу-морковку, а цветы в газоны посадим, выложим дорожки, а остальное место газонной травкой засеем. У нас на участке еще кусты вишни растут, прошлым летом собрали урожай - пол-литровый стакан! и вкусныеее... :)

у нас тоже доченьке 11-ый месяц пошел...:)

нормальная цена...одна машина-миксер вроде тыщ 60 стоит (кто-то говорил), тонна арматуры примерно столько же, ну и щебень и песок...то на то и выходит...еще и поэтому мы решили свайный фундамент ставить, да и дерево чем выше от земли, тем долговечней простоит.

нам дом каркасный обсчитали примерно в 2300 ляма (входит монтаж, внешняя отделка, внутренняя под гипсокартон и разводка сетей по дому, крыша, вроде еще и двери-окна). Мы сначала так хотели, а потом остановились на брусе (или бревне), да и он долговечней опять же, чем каркасник.

Кстати, может кто знает, бурят у нас скважины до артезианской воды, и кто вообще замерами занимается, чтоб узнать на какую глубину до этой чистой воды бурить?

Сойдет, спасибо за поздравления! ;) и Вашу жену и дочку с наступающим!

5. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Артезианткие не бурят. Тоже хотел, даже цену получил от Назымской экспедиции - 4 млн :) Хохотал. Они как на водоканале, для такого отбора предложили :). На геологов выходил - слушал о том, что это недра, принадлежат государству и бла бла бла. Короче можно скважинку метров под 40-60м забурить, до 80 т. р. обойдется, но вода техническая. Системы очистки (реальные а не для водопроводной воды) бешеных денег стоят, обслуживание... у нас такого сервиса нет. Я планирую водопровод тянуть. В прошлом году не успел, но догадался подполье выкопать в 2 м глубиной, там баки разместил и насосы поставил. Раз в 2 недели машина приезжает, заливает. Баки устанавливал до монтажа перекрытий и укладки стен.

Винтовой фундамент НЕ ДЕШЕВЛЕ. имейте ввиду. Так же прорабатывал тему. Всё равно ленту бетонную по кругу пустите. А буронабивные сваи в общем объеме фундамента - невысокая цена и спецтехника не нужна.

В проекте к перекрытиям внимательно отнеситесь - я прозевал этот момент, теперь усиливать придется.

Я дом начал строить на майских праздниках - в ноябре заехали (только на первый этаж). Отделку, электрику, канализацию, отопление сам делал - нечего сложного а за работу хотят много. Иногда на разовые работы нанимал - на день, два, где накосячить сложно и то в моем присутствии. Пока сам работаю и таджики нормально работают.

В брусе пугает усадка (2 года), но зато если газ провести, можно и без внешнего утепления заехать. Зато к фундаменту минимальные требования (трещина по стене не пойдет), только повыше надо делать, чтоб не мокли нижнее брусья.

Сначала из оцилиндрованного бревна планировал, потом пришел к пеноблоку. Проще и дешевле. И в дальнейшем обслуживание - пропитка, грунтовка, куча защитных составов.

6. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    :ogo: а у нас сосед где-то узнавал, сказали тыщ 150 выйдет до чистой воды.

и что на такой глубине вода тоже ..амно! никто чтоли до чистой воды не бурит? до такой, чтоб можно было руки мыть, стирать и прочее, а не грядки поливать? блиииин, и че делать то? у нас участок на Стрижкино, там воды еще долго не будет, как и газа, мы и думали скважину нормальную пробурить...
    а фундамент мы не собираемся лентой еще обливать, на сваи облицовку - и все, там лента не обязательна...блин, че-то я вообще в растерянности, из чего дом ставить! :ogo: чтоб побыстрее и подешевле!
    По перекрытиям и прочим важным деталям мы с мужем ничего не соображаем :faq: там помогут знающие люди.

да, это точно! мы также планируем. У мужа, слава Богу, руки из нужного места выросли :)] сам, по-возможности, все что надо делает.

я читала что годик и хватит..:faq:

ну оцилиндровка вообще бешеных денег стоит! мне сказали баня одна 6*4 около 700 тыщ стоить будет, в черновом виде! :ogo: а, если не секрет, сколько денег у вас на блоки ушло? как вообще рассчитать сколько их надо? и почем вообще один блок?

7. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Есть знакомые, которые такую воду пьют :) С похмелья. Вода быстро окисляется и пахнет :no:. Стирать... не знаю, может и пойдет. Пить бы не стал точно.

Смотря для чего дом, для проживания или сезонного прибывания. изредка протапливать можно и без ленточного фундамента - пол потолще и готово. Если для постоянного - подполье - очень нужная штука :) и картошку положить, и зимнюю резину. Мне для визуального контроля коммуникаций было важно, трубы не бегут ли и т. п. Опять же вода в подполе в баках, насосы. Цены на блоки не помню. Это легко посмотреть в инете.

Коробка вообще быстро собирается - но это 30% работы.
    Фундамент - неделя плотной работы + месяц выстаивается.
    Стены (с двумя армопоясами) - еще месяц.
    Крыша - 2 недели.
    Это при условии своевременной поставки материалов и работящей бригады. (это как правило таджики, приезжающие на сезонные работы, а не местные)
    А дальше самое сложное...

В брусе усадка даже не самого бруса, а утеплителя между брусами происходит и значительная. Для окон и дверей есть решения типа "скользящих" коробок, но это :faq: ...

С оцилиндровкой сложно правильный проект сделать, Там перерубы на стыках бревен, нужна симметрия, короче помучившись с таким проектом откинул идею.
    Посмотрел как ложить пеноблок - сам бы построил без проблем, да времени не было.
    И газоблок лучше чем пена неавтоклавная. Жалею что не из газоблока.
    Поверьте - материал стен - не главное и не самое важное и дорогое.
    Если бействительно экономить, я бы посмотрел на каркасник. Мы же не вечные и дом вечный не нужен. И дети вырастут - разлетятся. У знакомых с "дворцами" - комнаты для хомячка, для гостей, для просто так... просто стоят. Сами думают - для кого строили... Только за отопление переплаты.

Большой! плюс каркасника - он теплый. Если газа нет, за отопление необшитого дома очень много платить придется! Реально много. Пишу про электричество.

8. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    :)]

дак пить я бы тоже такую не стала, по-крайней мере не кипяченую точно!

я выше писала, что обсчитали нам каркасник в 2300000, как думаете - это много или нормально?

9. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    Присоединяюсь к поздравлениям Сойдет - дорогие женщины, мамочки, сестренки и доченьки! с праздником весны вас! Пусть всегда все будет хорошо! :love:

10. НаталетаКонфета
    Благодарности:
    34

НаталетаКонфета

Участник

Благодарности:
    34
    :faq:пока не задумываешься о строительстве то и не вникаешь в стоимость - сейчас читаю то что вы пишите - дааа, цены бешеные! :ogo: мы "избушку" каркасную строить собираемся - тоже оказывается такая куча денег нужна! Утешает что нам для временного прибывания - дачный сезон, и ни канализации, ни отопления, ни воды нам не надо. Вам всем конечно терпения, везения и удачи! :victory:

11. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Спраздником милые женшины!
    Конечно 400тыс.это много но куда деваться.,итак вроде все подешевле старался брать. куб бетона сдоставкой мне обошелся в 6700..через неделю сосед брал уже за 7500..а к концу сезона вообще8000тыс.вся арматура на тыс. 60 вышло.
    Где то 50 кубов бетона залил. хочу стены из газоблока поревита строить, в том году знакомому небольшой домик за два месяца собрали, удобные и вообще легко ложатся. Опыта немного набрался хочу сам ложить...с помошью друзей и родствеников..а то месные "умельци" на клей блок не умеют ложить..швы как на цементном растворе выходят.

12. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Ребята...на счет каркасника думаю 2300000 это много...думаю за такую суму можно капитальный домик собрать. не большой конечно но...это мое мнение вам конечно виднее...

13. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нельзя сказать без объема строительства. Сколько фундамент, какой. Сколько стены, окна, крыша. Материал стен, утеплитель и т. п. Если субъективно - то цена средняя.

14. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Умельцы на клей точно не умеют. швы по 2 см.(они в шов сетку армирующую ложат) А учитывая, что ложат на раствор, воду из которого блок высасывает мгновенно и образуются трещины. Главное армопояса не забыть :)

15. Синельга86
    Благодарности:
    2

Синельга86

Участник

Синельга86

Участник

Благодарности:
    2
    "ИНСИ" сургутская за каркасник просят 25 тыс. кв. м. - не очень-то экономичный вариант получается. Мы нашли проект из сэндвич - панелей. Сейчас попробуем его обсчитать еще и в брусовом формате. Расчет делают тюменцы - потом сравним с хантовским предложением из сэндвичей.
    Сойдет, а Вы баки под воду где заказывали и какого типа и объема? Спасибо.