Кто с Ханты-Мансийска сюда

Тема в разделе "Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский авт. округ Югра", создана пользователем Денис Авдюков, 20.07.12.

1. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На вскидку - нормальный расчет. Без окон и дверей, штукатурки, утепления... Для первого этапа - коробки вроде всё. Посоветовал бы таджиками и железо на крыше крепить - листы большие, высоко, опасно. А они втроем мне за 1 день всё накрыли, сразу был виден опыт и приёмы, которые без практики не рождаются. Сам бы так не догадался.
    P. S. Если стропилами сами раньше не занимались, обязательно спеца, которому доверяете пригласите. У меня друзья строятся, таджики им чуть такую крышу не собрали...:ogo: Муэрлат не привязан, из доски 30мм. У меня стропильную ферму без засечек сделали в месте упирания на муэрлат. Хорошо что хоть стяжки нормально закрепили, осенний ураган пережил и крыша на месте :)

2. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Железо, да одному не осилить. Специалиста по крыше я постараюсь найти.

3. Srorpioniks
    Благодарности:
    18

Srorpioniks

Участник

Srorpioniks

Участник

Благодарности:
    18
    Такой вопросик возник..хочу внутреннюю несущюю стенку делать из газоблока толщиной 200 а внешние стены будут из 300...могу ли я сделать внутрение стены из 200 ..или лучше делать тойже толщины? И как лучше связывать между собой стены внутрение инаружние - перевязкой или потом цеплятся к стене!

4. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    могу сказать как у меня: несущая перегородка той же толщины, что и наружние стены. Строилась совместно с внешними, является частью кладки - выходит во внешнюю стену. Я этим вопросом не задовался, но вот этим летом буду штробить перегородку под вытяжку (в том числе и из подполья), приточку, электрику, канализацию, отопление - тут толщина только в плюс, изгрызу как короед ;)

5. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    Да пожалуйста, 309737 зовут Константин. Нам он же обсчитал дом в 2400000 руб. каркасник (входит все до гипсокартона, кроме обоев и прочей чистовой отделки), а из бруса сказал, что на тыщ 200-300 всего дешевле будет...дак вот мы и думаем, наверно каркасник лучше поставить, да и чтоб не ждать эту усадку...

а как вы рассчитали сколько блоков надо? ну и прочее? подскажите чайникам плз...:faq:

6. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Все просто. Длину стены делим на длину блока, также и высоту. Складываем все стены, вычитаем проемы- получаем результат. А да еще +10% примерно на всякий случай. Остальное считал примерно также. Цемент примерно 300-350 кг на м3. Арматуру, считаешь количество, потом переводишь в кг. Железо на крышу тоже не сложно прикинуть. Форум почитайте посмотрите готовые отчеты, сразу легче будет считать. Я тоже чайник в этом деле, но с большим желанием построить дом.

7. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
  8. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    о-о-о-о...блин, я наверно вообще отупела пока с ребенком сижу, не могу ниче сообразить, пора на работу выходить :faq::)] а можете мне на примере одной стены расписать расчет, пожалуйстааа...и сколько вообще стандартная высота потолков? мы взяли 2,5 метра, это не мало? высокие сильно потолки не хотим...а размер дома 9150*9150 ...и если два этажа, то можно высоту обоих сразу брать? или как? :faq:

9. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    2,5 м - МАЛО. 2,8 - в чистовую норма. Для второго (спального) этажа - 2,5 хватит.
    Правильный размер окон - Очень важно.
    P. S. Площадь стен минус проемы (окна,двери) множим на толщину материала. :um:

10. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо, а мы думали что нормально :)]...что подразумевает "правильный" размер? у нас, например, на первом этаже два окна по 2,5 метра, два по 1150 и одно 600см.

11. boris8
    Благодарности:
    2

boris8

Участник

boris8

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен на все сто.
    9150 / 400 (длина блока)=22.875округляем в большую сторону 23 шт. Высота (беру без армапояса) 2800/200 (высота блока)=14шт.
    Итого 23*14=322шт.
    322шт.*(количество стен) - (проемы)=?
    Также 2 этаж.

12. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо большое! тогда получается 322 блока * на 4 стены = 1288 блоков на один этаж * на 2 = 2576 блока на два этажа это без проемов и окон, с ними ведь еще поменьше выйдет штук...а если в деньгах: 2576 * 43 рубля (как в вашей ссылке например) = 110768 тыщ. Это получается обойдутся только чисто стены стены...так ведь? может даже и дешевле все выйдет чем каркасник? :ogo:

13. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Как вначале говорил - стены не самое дорогое. У вас окна дороже выйдут :)
    Добавте инженерку фундамент КРЫШУ, вот и набежит. На простую отделку - 30% от стоимости смело, а то и 40, там материалы другой цены совсем. Например ванную гидроизолировал мастикой - 10 000. Плитку положил сам - 10 000, ванну с краном поставил - 10 000, умывальник со шкафчиком - 10 000 и поехало...

14. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    1. Расположение по сторонам света: где восход - спальня для жаворонков, где закат - для сов :)
    2. С южной стороны (юго-восток)- самые жаркие и светлые окна - детская и "светлая" гостиная.
    3. Северная - ванная, кладовка, кабинет, вид на соседский туалет и т. п.
    4. От размера проема отнемите 10см по периметру - это реальная площадь остекления.
    5. Расстановку основной (корпусной) мебели до расстановки окон - заранее продумайте! потом локти кусать будете и искать компромисы.
    6. Если кухня с окном - имею ввиду в рабочей зоне (у меня так) - если вровень с гарнитуром - то 86-87 см от чистого пола до верха подоконника.
    7. Много окон хорошо, но - Очень желательно под каждое окно батарею, оставить хоть немного стен, вдруг картину повесить захотите или электрокамин установить.
    8. Окна - основной источник холода зимой - жары летом.

15. Tt515tm
    Благодарности:
    1

Tt515tm

Участник

Tt515tm

Участник

Благодарности:
    1
    ой, нет, идею строить из блоков я щас отмела на корню...:)] щас еще позвонила мужчине, который фундамент будет нам делать и про блоки эти узнала - тоже самое сказал, что все на порядок дороже выйдет! он материалы все поставляет и цены знает...

а вот проект наш, там видно как окна будут, нас так как раз устраивает, дом так и будет располагаться, и солнце днем как раз обороты набирает где окна начинаются (слева - направо). И перегородки между кухней и столовой не будет, из барная стойка отделит, и в гостиную дверь делать не будем, а арку.

Посмотреть вложение 1235541 Посмотреть вложение 1235543

Вложения:

• 0310 (1).jpg
    • 0410.jpg