РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите, люди знающие, в выборе сердца котельной. Имеем: дом около 180 квадрат. Хотим от системы: отопление, ГВС, ТП. Рассматриваю варианты: 1 - пиролзник + ТА (куба на 2); 2- мощный (40кВт) твердотопливник на дровах + ТА (куба на 2). 1 вариант дороже и не понятно, зачем отдавать 120 за пиролзник? 2 вариант дешевле тыщ на 70. Минусов сам не вижу... Жду Вашей помощи! прилагаю буржуйскую таблицу по выбору ТТ+ТА
Не поверите, предложений масса. А понимания в голове нет, зачем переплата и усложнение системы? Может кто-нибудь объяснить "на пальцах", зачем мне пиролизник, если мне достаточен просто более мощный обычный твердотопливный котел, без всяких так систем управления?
cantexnik, плюс сомнительный пока для меня, т. к. все-равно в то же межсезонье топить нужно и кол-во подходов к котлу тоже самое...
Не совсем так. Зачем греть 2 тонн воды в Та когда можно напрямую греть радиаторы время горения~6 часов.
Сначала тоже хотел пиролизник но думал думал и купил просто ТТ сейчас делаю разводку и буду заказывать ТА но больше 1.2 т не влезает. правда уменя площадь 80к.м.. для пиролизка надо сухие дрова. где взять-то
Здесь и на С. О. К.-е обсуждалась эта тема. Вывод такой, что ТТ+ТА (топливо дрова) реально и ненапряжно отопить до 100 кв. м. При большей отапливаемой площади будете работать больше истопником и грузчиком. Так же необходимо где то складировать большие объемы дров. По этому, если очень хочется поддерживать комфортную температуру во всем доме, нужно присматриваться к автоматам типа пеллетника, или в качестве топлива использовать уголь.
Тут как раз наоборот, чем будет пиролизник гореть 6 часов в придушеном режиме, то лучше зарядить ТА. У меня для зарядки ТА (2.5 куба) уходит примерно 60-65 кг дров. В -20 хватает на два дня, в +5 на четыре.
Площадь 80 кв, теплопотери дома 4.3 кВт. ч, пиролизник на 25 кВт. В Вашем случае я бы с ТА не связывался, он нужен как минимум кубов на 5 и котел в таком случае на 30 - 40 кВт
Vorfolomey, а какой вариант по Вашему мнению тогда мне подойдет? Дом газобетон Аэрок - 300мм+5см. утеплителя.